Показать полную графическую версию : За свободное ПО в образовательных учреждениях страны
Поддержим)
http://www.mypetitions.ru/petition?p=1028&c=101
С 6 марта только 27 подписей?)))
Да и обоснование весьма сомнительное.
Не знаю как другие, но я бы сказал, что в школах линукс сейчас даже вреден (кто учить-то будет?). В универах тоже нужен далеко не везде. И MS-продуктов не такая уж запредельная. По 90 руб. за Win и за Office (я не пиратские имею в виду. Хотя кто-то, может быть, и за большие деньги покупает). Некоторым специальностям даже бесплатно выделяют, за счёт чего и другие могут попользоваться :)
Не покатит такая петиция. К тому же, правительство в курсе, что народ желает.
только 27 подписей?)))
Ого, вчера было 14))
Не подпишусь. Обоснование совершенно глупое. Хотя я и ЗА Linux в вобще, и в школах, в частности.
Обоснование совершенно глупое. Хотя я и ЗА Linux в вобще, и в школах, в частности. »
Так напишите свое :)
Naiad, я вобще сильно сомневаюсь в полезности этого ресурса. Грамотную петицию просто так не пишут, как минимум будет нужна статистика. Я на 100% уверен, что дальше красивых слов об успехах, петиция никуда не денется, и останется просто для красоты. Будет нечто из серии "Все на помощь кочегарам!" :)
Т.ч. ИМХО бесполезная трата времени.
Не считаю полезным введение Linux-а в школах. Ведь реально Linux нужно знать лишь продвинутым сисадминам и администраторам серверов, остальным достаточно Windows. Но... любой админ должен знать Windows!
Котяра, дело в том, что предмет называется "информатика", а не "основы windows". Школа должна давать умение учиться, а знания, которые пригодятся в жизни приобретают в ПТУ.
предмет называется "информатика", а не "основы windows" »
Windows сейчас имеет фактически монопольное положение на рынке ОС (и внедрение Linux в школах его не изменит) и слова "информатика" и "компьютер" без слова "Windows" сейчас бессмыслены.
Котяра, что хорошего в монополизации? Альтернатива должна быть, хотя бы для того, чтобы стимулировать развитие вашей Windows.
Котяра, много ты с администрацией школы общался ;) Реально большая кадровая проблема, найти хоть кого-нибудь, кто пойдет работать за 7, максимум 9 тысяч рублей. Я видел гос. программу по оснащению школ ПК, правда времена были чуть раньше, чем официальное проникновение Linux в образовательную среду, но все же.
Выбор жестко задан, вариантов комплектации системного блока 2, выбор мониторв 5. Все! Дальше пакет программ Windows, Kasperskiy, Office. Еще что-то, выход в единую школьную сеть, для обмена неизвестно чем.
Лично я ЗА введение в школ Linux. Все упирается в кадры. И поверхностный взгляд на многие вещи. Часто реализуется, не правильная задумка, а та, что придет в голову первой. Linux система может сама позаботится о себе, чего не скажешь о Windows. А пока мы холиварить не начли, добавлю. Сейчас острый дефецит в рабочей силе как таковой. Толкового слесаря, фрезеровщика, плотника и пр. днем с огнем не сыщешь.
что хорошего в монополизации? »
Ничего. Но каждый, знающий ПК, должен знать хотя бы основы Windows-а.
вариантов комплектации системного блока 2, выбор мониторв 5 »
Хоть что-то, в моей школе вообще компьютеров не было, помню учили нас что-то писать на паскале... в тетрадке :)
Но каждый, знающий ПК, должен знать хотя бы основы Windows-а. »
Да плевать хотели на этот Windows. Тем более на его основы. Какие они кстати, эти основы?
Котяра, личный вопрос, в лоб, так сказать. Вам доводилось работать с Linux?
Если брать историю развития Microsoft. Ведь дети должны знать "Как все началось" то они увидят что деньги это не труд, а маркетинг. И если им выстроить правильную логическую цепочку, то опять же окажеться, что продовать воздух - это здорово. Напрягов никаких, а денег, хоть лопатой. НО, тут нужен талант, и с этим не поспоришь.
Пример по теме. Олимпиада по программированию. ОС Windows. Тренер группы женщина, переживает за своих. Они же у меня на Windows программировать не умеют. У нас Linux веде стоит. Главное чтоб с системой справились.
Котяра, ну так пусть создается конкуренция, выигрывает то от этого в итоге пользователь ;)
Вам доводилось работать с Linux? »
Нет. :)
Какие они кстати, эти основы? »
Что такое меню "Пуск", как записать диск средствами ОС, как создать ярлык и т.п.
Котяра, у детей более гибкое мышление, им все равно какую ОС изучать. Разве им поможет в развитии умение создавать ярлыки и нажимать на кнопку "пуск"? Это скорее упражнение для пальцев а не для ума.
Цитата LXA85:Вам доводилось работать с Linux? »
Нет. »
Я думаю дальше пока продолжать бессмысенно.
Что такое меню "Пуск", как записать диск средствами ОС, как создать ярлык и т.п. »
И что мы получим? Дети просто запомнят картинки, и будут стремиться везде сделать так, как в школе. Это хороший тактический маневр, мавязывания своей политики еще в юнном возрасте. Остается только вопрос, ктож все это хозяйство обслуживать будет? Неговоря про то, что каждый мнит себя хакером, и приносит кучу различных вирей и прог с собой на флешках.
Вон в Linux, взял мануал, пошагово настроил, и забыл. Я не припомню этого в Windows. (эх, блин, опять холиварю)
Naiad, в принципе это так - но ребенок будет изучать Linux, а потом сядет за компьютер в каком-нбудь офисе - а там-то Windows :shocked:
Котяра, опять же не проблема. Ребенок уже будет иметь навыки работы с манипулятором мышь, и запросто перетащит значки, скопирует, и пр. И в офис то он сядет в 17-18 лет. А это уже не ребенок :biggrin:
Единственно что, у него может вызвать шок - логика работы ОС. Это да, но интерфейс проблем не создаст.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.