Показать полную графическую версию : загрузка двухъядерного процессора
hawk3500
17-10-2008, 23:22
Здравствуйте.Кто нибудь может объяснить следующее.У меня двухьядерный процессор AMD 6000+.Я запускаю программу Maple9-математический пакет,задаю ему достаточно сложную задачу,смотрю диспетчер задач и вижу загрузку обоих ядер на 50%.Немогу понять,еслибы программа не производила распараллеливания то по идеи должно было нагрузиться лишь одно ядро,а если расспаралеливает,то оба ядра должны загрузиться на 100%.
И вообще можно ли както добиться чтобы при такойже задаче проц работал на 100%?
VINDIGO1
18-10-2008, 00:18
hawk3500, Ну, можно повысить приоритет процесса, обязательно установить AMD Dual-Core Optimizer, если не установлен (покрайнемерии не хуже, если ОС XP)
hawk3500
18-10-2008, 00:45
Спасибо.А как устоновить Dual-Core Optimizer
?
hawk3500, Скачать (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/DCO_1.1.4.zip) и установить.
hawk3500
18-10-2008, 13:59
Установил.Быстродействие увеличелось но ненамного.В общем картина осталось такойже.Кто нибудь знает миханизм работы двухъядерного AMD?
Кто нибудь знает миханизм работы двухъядерного AMD? »
вероятно, инженеры АМД.
А что касается
запускаю программу Maple9-математический пакет,задаю ему достаточно сложную задачу,смотрю диспетчер задач и вижу загрузку обоих ядер на 50%.Немогу понять,еслибы программа не производила распараллеливания то по идеи должно было нагрузиться лишь одно ядро,а если расспаралеливает,то оба ядра должны загрузиться на 100%. »
то могу предположить, что мат. расчеты данного пакета не являются настолько напряжными для твоего процессора, только и того.
hawk3500
18-10-2008, 19:56
ну на счёт того,что задачи слишком лёгкие я не соглашусь,т.к. при расчёте волновода ситуация такаяже,а считает он примерно 5 часов.Былабы лёгкая задача считалбы быстрее.
hawk3500, Насчет тяжелых расчетов, рендеринга и прочая я рекомендовал делать это не процессорах от Intel. Это мое личное мнение. Процессоры от АМД ни чем не хуже, но производители программного обеспечения часто "затачивают" свои продукты именно под Intel. У меня однажды был клиент который работал с 3Dmax и Autocad, с его слов после замены AMD платформы на Intel он ощутил разницу при просчете проектов. Ещё раз уточню - это моё личное, субъективное мнение. В частности могу напомнить проблему несовместимости некоторых продуктов Adobe со старыми AMD процессорами из за SSE2
ну на счёт того,что задачи слишком лёгкие я не соглашусь,т.к. при расчёте волновода ситуация такаяже,а считает он примерно 5 часов.Былабы лёгкая задача считалбы быстрее. »
что он считает - это не важно, важно - как. Др. словами, распределение нагрузки на ядра есть задача программеров и как они ее реализовали - это их дело. Видимо недостаточно оптимально, раз процессор полностью не нагружается.
hawk3500
18-10-2008, 20:39
выяснил.Ситуация заключаеться в том,что архитектура процессора устроенна так,что на каждый процесс выделяеться по 2 конвеера на один процесс.Вот и всё,а к нагрузке в нутри процесса это никак не относиться.Есть вариант распределять по кэш линиям,тогда всё значительно лучше.
Есть процессор Core 2 Duo E8500, при работе Winrar`a оба ядра загружаются лишь на 50%. Так идолжно быть?
И подскажите пжлст, какой прогой можно нагрузить этот проц по максимуму? Спасибо
Lifev3, рекомендую для этого программу prime95 ( http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=103 ). Эта тулза не только по максимуму загрузит ваш CPU, но и нагреет его до максимума, чтобы вы могли оценить работу его куллера.
З.Ы: Да и с помощью WinRAR вы можете полностью загрузить CPU, запустив тест проверяющий производительность и стабильность компа. Для этого нужно сделать следующее: основное окно WinRAR -> меню "Операции" -> Тест быстродействия и надежности аппаратуры.
Oleg_SK, нагрузил Wirar`om , так как вы сказали! Вот результаты температуры в Everest
ЦП 43 oC (109 oF)
ЦП 1 / Ядpo 1 57 oC (135 oF)
ЦП 1 / Ядpo 2 57 oC (135 oF)
Это же вроде большая температура для моего проца, не так ли?
Кулер стоит боксовый!
Lifev3, температура не очень большая. Но боксовый кулер лучше сменить. оба ядра загружаются лишь на 50%. Так идолжно быть? » процессор сам умный. Знает когда нужно напрячься на полную. У меня 8400-й редко когда выходит на штатную частоту. Можно и принудительно включить максимальную производительнось, но смысла нет. Только лишний нагрев.
sanek_freeman
02-11-2008, 15:36
ЦП 1 / Ядpo 1 57 oC (135 oF)
ЦП 1 / Ядpo 2 57 oC (135 oF) »
Это же вроде большая температура для моего проца, не так ли?
Кулер стоит боксовый! »
Под 100% загрузкой да еще и с боксовым кулером? Да это отличная температура! Не переживай. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.