Показать полную графическую версию : Антивирус для 98 винды
Fagundas
17-10-2008, 08:42
Доброго времени суток. В общем есть 98 система без антивиря, которая просто кишит червями и троянами, и которая ну никак не должна слететь. Я настолько этого боюсь, что задаю этот в целом глуповатый вопрос: если я установлю касперского, не поудаляет ли он мне системных файлов вместе с вирусами? Есть ли вероятность что система после этого слетит? И если все-таи слетит, то будут ли после восстановления с диска нормально работать все проги (ни разу не восстанавливал 98, может там какие нюансы)?
Kirill_S
17-10-2008, 15:32
http://www.avast.ru/
home ставится бесплатно на год.
Технические требования я там не нашел, но ведь и вы про железо ни словом не обмолвились.
Каспер меньше чем на 128м озу не встанет
drWEB на 64м озу еще встает вроде.
Перед экспериментами сохраните образ диска гхостом\акронисом - так на всякий случай.
XPEHOMETP
17-10-2008, 21:25
Ставить антивирь на забитую вирусами систему - занятие неблагодарное. Касперский еще за собой следит и сечет, когда его вирус погрыз, а вот Аваст раньше позволял себя вирусам мутузить без малейшего стеснения, не знаю, правда, как сейчас. Лучше винт с этой системой поставить на чистый комп (не грузясь с него, естественно) и проверить на нем антивирем. Результаты для многих системных файлов Windows могут быть фатальными; скорее всего, после такого лечения Винда не заведется. У меня вот один раз на Win98 SE вирус внедрился в DirectX, после лечения он слетел весь. Но, главное, реестр останется цел. Поэтому после переустановки Винды (в ту же папку, несмотря на все возражения) все должно работать, и программы тоже. Только приготовьтесь, что во время загрузки будут выскакивать сообщения о том, что не найдены такие-то и такие-то программы: это потертые вирусы, прописавшие себя в автозагрузку. Чтобы избавиться от этих сообщений, как правило, приходится в реестре ковыряться, искать, где же они прописаны.
Утилита Dr.Web CureIt (http://cureit.ru/)
Но опять же не могу сказать, что антивирус не поудаляет ли он мне системных файлов вместе с вирусами »
Может и поудалять - любой антивирус. Но Касперский современных версии под 98 не идет :(
Результаты для многих системных файлов Windows могут быть фатальными; скорее всего, после такого лечения Винда не заведется. »
И если все-таи слетит, то будут ли после восстановления с диска нормально работать все проги (ни разу не восстанавливал 98, может там какие нюансы)? »
Не знаю :(
сделать предварительное копирование системной папки, если антивир поудаляет файлы - будет с чего восстановить
DVDshnik
29-10-2008, 06:44
Cклонируйте диск на другой физический диск, или же образ сделайте, с которого можно восстановить систему. Я на 98 пользуюсь антивирусником Касперского, версия примерно 3.6.
На 98 станет KAV 6.0.3.837, но только если это 98SE, но ставить антивирусник на зараженную машину смысла нет, лучше подцепить диск к незараженой машине и проверить там, если вирусы покоцали хорошо винду т.е. системные файлы, то прийдется ставить винду поверх иногда прокатывает.
DVDshnik
30-10-2008, 06:40
На 98 станет KAV 6.0.3.837Стать-то он станет... Тормоза не замечали при использовании современной версии антивирусника Касперского на старых машинах?
oskolok_sovesti
08-12-2008, 15:16
Я доволен DrWeb
firedevil
11-12-2008, 13:54
Для W98 я бы посоветовал антивирус сжирающий как можно меньше системных ресурсов, например какой нибудь Avira или Avast :tomato2:
XPEHOMETP
12-12-2008, 07:59
Avira уже давно Win98 не поддерживает, все новые версии - только на NT-системы, а если была когда-то поставлена старая версия - ее уже с полгода не дают обновлять.
kapitanvagin
12-12-2008, 10:14
Великолепно работает на машинах с Win98 - NOD32 для Win98, причем даже на компах с оперативкой от 32 мб. avira работает только на ПК с оперативкой от 128 Мб. avast же вообще чрезвычайно тормозной. Но перед установкой конечно крайне желательно прочистить системный винт на другом компьютере.
Soyer888
14-07-2009, 17:24
интересно,а какой вы антивирь посоветуете,если оперативы всего 16 метров,и проц на 166Mhz так что бы не сильно вешал всю эту сисему в целом,винда 98се?!
kapitanvagin
15-07-2009, 16:06
Только нерезидентный сканер, никакой современный антивирус работающий в фоновом режиме на такой машине не потянет. А из сканеров подойдет ну например Cureit от Dr Web, только его новые версии придется периодически скачивать из инета
James Douglas
16-07-2009, 22:45
Fagundas, а почему нельзя, чтобы система слетела ?! Если вирусы покушали системные файлы, то система уже будет работать через одно место, и вылечит это лишь переустановка. Оптимальный вариант - поставить винт на другой комп, проверить Касперским, вынести вирусы, сохранить нужные файлы куда нибудь, затем поставить этот винт на старый комп, переустановить систему и поставить какой нибудь Аваст, НОД32, Др Веб(Сам я сторонник Касперского, но судя по всему он не потянет).
Soyer888
18-07-2009, 12:38
James Douglas, ога переставлением винтов можно заняться если это стационар,а если это один из первых ноутов. Тут уже лучше или винду менять или cureit ставить
James Douglas
18-07-2009, 18:25
Soyer888, тут не сказано, что это ноут...
Раньше, довольно длительное время был доволен антивирусом BitDefender Client Professional Plus v8 (ТОЛЬКО 8 ВЕРСИЯ!!!), впринципе неплохой антивирь, скорость сканирования приличная, и сигнатур вирусов не так то уж и мало было (например на тот момент было больше чем у Касперского), но для меня сейчас этот антивирь умер, по причине своих довольно небольших возможностей в плане действия с вирусами и в конце концов самой настройки мониторинга, да и +ко всему, новая версия 9, ну прооосто ужасная....
Тестил антивирь, корректно работает как в WinXP, так и в Win98
если что, то могу залить куда-нибудь, на CD диске имеется ;)
Только нерезидентный сканер, никакой современный антивирус работающий в фоновом режиме на такой машине не потянет. А из сканеров подойдет ну например Cureit от Dr Web, только его новые версии придется периодически скачивать из инета »
не совсем так.... был P1 200 (не MMX) 96М оперативы и KIS 6 прекрасно работал и систему не сильно вешал по отношению к общей тормознутости системы... Насчет того, что система слетит - скорее всего так и будет если система кишит троянами и прочей гадостью, что кстати и произойдет при сканировании неризидентным сканером, так что лучше сначала забекапить всю инфу:
1 на несистемный диск (чаще D:\)
2 если есть возможность по сети слить на др комп (с ноутом можно к другу прийдти и кабелем и зарядить сеть...)
3 слить на болванки
форматнуть системный диск и установить систему с нуля....
PS Установленные программы к сожалению слетят...
kapitanvagin
02-08-2009, 19:19
не совсем так.... был P1 200 (не MMX) 96М оперативы и KIS 6 прекрасно работал и систему не сильно вешал » Вопрос внимательно читайте. У Soyer888 какой вы антивирь посоветуете,если оперативы всего 16 метров,и проц на 166Mhz »
Работа антивирусного монитора, т.к. он работает в фоновом режиме, напрямую зависит от объема оперативной памяти.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.