Показать полную графическую версию : Как вы обновляете свою систему?
Всем привет!
Хотелось бы собрать некоторую статистику о том, как пользователи ОС Windows XP поддерживают систему в актуальном состоянии. Ряд вариантов вынесен в голосование. Если вы регулярно переустанавливаете систему с обновленного диска по мере выхода обновлений, выберите один из пунктов "Загрузка и установка обновлений вручную". Если вы пользуетесь другим, просто напишите в теме.
Помимо статистики очень интересны мотивы для использования того или иного способа обновления.
Спасибо за внимание!
P.S. Опрос для пользователей Windows Vista здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120065).
переустанавливаете систему с обновленного диска »Именно так и поступаю обычно, но только после того, как система "упала" или стала слишком туго шевелиться. Поэтому проголосовал за предпоследний вариант
Vitac_Black
14-10-2008, 23:47
Систему обновляю автоматом, пакет WindowsXP-KB905474 неустанавливал, поэтому устанавливаются только критические обновления. Отчёт об ошибках не отсылаеться на Microsoft.
D_Master
15-10-2008, 00:05
Обновляю домашний комп примерно раз в месяц, ставлю на выходные (на ночь) и вперёд! :)
Причины: пользую икспи теперь редко, плюс скорость инета маловата :(
Около полгода назад установил ХР3 (до этого была ХР2, якобы пиратская). Автоматическое обновление через И-нет запретил. Пока птью-птью, все работает о-кей. Принцип: Не уверен, не ломай.
Также отклоняю "привлекательные" предложения и чту принцип: Бесплатный сыр в мышеловке. Для этого есть компы на работе (хотя другим запрещаю).
Delirium
15-10-2008, 06:10
Вообще не обновляю систему, если только этого не требует какой либо софт. Не вижу смысла дома ставить кучу обновлений и ждать возможных глюков. XP + SP2 + .Net Framework 3.5 - все, что есть и дома и на работе. Все остальные дырки закрываю файрволом и антивирями.
KamuFLyaZH
15-10-2008, 10:06
Кто знает как выдернуть из дистрибьютива ХР сп3 сам пакет обновления? То бишь хочу записать на болванку только третий сервис пак.
Petya V4sechkin
15-10-2008, 10:11
как выдернуть из дистрибьютива ХР сп3 сам пакет обновления?
Никак.
хочу записать на болванку только третий сервис пак.
А скачать (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4)?
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС :)
Vadikan, нужен еще пары вариант
Как только подключу безлимитный интернет, так сразу буду обновлять через Windows Update,
Обновляю при помощи PreSP4
а так не обновляю, ну только если PreSP4
а почему автор темы не ответил в голосовании??? аааааааа, наверно используется Vista,??
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС » Да нет, видимо просто не хотят автоматичеси получать обновления(сделать ОС "лицензионной" - не проблема :drug: )
Тем более, что 18-то% обновляютя по мере получения уведомлений, да и многие другие... Мне просто так удобенее, бывает и 2-3 месяца ничего не обновляю - просто нет возможности...
Как только подключу безлимитный интернет, так сразу буду обновлять через Windows Update, »
Интересует текущее состояние, а не гипотетическое в будущем :)
Обновляю при помощи PreSP4 »
Это "Загрузка и установка обновлений вручную".
а почему автор темы не ответил в голосовании??? аааааааа, наверно используется Vista,?? »
Ну да.
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС »
Я WGA не боюсь, но систему не обновляю. У меня система с MUI, так вот один раз обновились на англ. язык окна:
http://alex-x.site.uvaga.by/rundll32(exe).JPG
http://www.licrym.org/samouch/3/27/Glava%20%203/15.gif
(первое вроде бы в Winsrv.dll, видимо, он обновился)
Удалил недавние обновления и запретил Windows-у обновляться. И тогда у меня был диал-ап (медленно качались апдейты).
Никогда не включал рекомендуемый режим, а включал режим "спросить перед загрузкой" (называется, конечно, по-другому). Потому что один раз в нем пришел апдейт с надписью "Удаление невозможно", я его и не ставил...
ОС не обновляю. В дистрибутив встроен SP2. В редких случаях, для себя, друзьям и когда вспомню, устанавливаю SP3.
Обновление отключено. Все остальное фильтруется антивирусом и режеться брандмауэром.
Как я понял, пока основной аргумент у тех, кто вовсе не обновляет систему, это вера в свои способности обеспечить адекватную защиту ОС средставми антивирусов и файрволлов, а также пассивной защитой в виде альтернативных браузеров. Такой подход имеет право на жизнь, конечно, если пользователь достаточно продвинутый :)
А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было?
Еще какие-то причины?
Лучший вариант это обновлять от сервис пака к сервис паку. Это не только избавляет от возможных проблем когда установка 80 обновлений безопасности и пары десятков других может привести к непредсказуемым последствием.», а и гарантирует что патч прошёл полное тестирования, и всё как книга пишет. А не так что установите KBХХХХХХ, а потом KBХХХХХХ-v2, ... и всё же давайте теперь ещё KBХХХХХХ-vN и всё. А это подрывает доверия к устойчивости патча, и если в системе всё ОК, то я считаю что "лучшее враг хорошему" и нечего искать приключения системе "ненадёжным" патчем. Но реальность такова что порой на жизненном цикле сервис паков возникают такие ошибки, которые не терпят медлить и необходима быстрая реакция, тогда приходится использовать метод PreSPN.
Работать из под Ограниченной учётной записи ("Restiricted user account"), в случаи чего RunAs, считаю одной из самой надёжной опорой безопасности системы.
Поиск критически важных патчей осуществляю через Security Releases ISO Image ( http://support.microsoft.com/kb/913086) и с недавнего времени ( http://forum.oszone.net/post-917315.html#post917315) в центре загрузки, по совету jameszero.
Проверку установки через Windows Update ( http://windowsupdate.microsoft.com/), правильность установки через Microsoft Baseline Security Analyze (http://www.microsoft.com/rus/security/articles/baseline_security_analyzer/default.mspx).
XIMERA123
16-10-2008, 06:17
Не обновляю систему вообще, поставил только необходимое NET framework, wmp11 и Windows Installer, лучше чистого sp2 нету нечего
По вопросу темы.
До июля обновлялся в WinXP с PreSP4. Но после нескольких ошибок и проблем, да еще и на депозите стал выкладываться пак, скачиваю обновления по ссылкам из ежемесячных бюллитеней безопасности вручную. А потом при каждой переустановке ОС устанавливаю обновления вручную. Мне кажется, лучше устанавливать только официальные обновления с этих бюллитеней. Остальное (то что в паке PreSP4) - лишнее.
Admiral, хех, какие вы цитаты интересные находите :) Я, конечно, не знаю, о чем конкретно я думал тогда, когда писал про установку сотни обновлений, но думаю, что об одновременной установке (т.е. переустановил систему и полез качать обновления). Поскольку следующим предложением было С выходом SP1 Vista / SP3 XP с этим проще стало. »
В случае одновременной установки 80+ обновлений и возникновения какой-то проблемы через день-два, отследить проблемное обновление очень трудно. Если же система обновляется регулярно, то одновременно устанавливается в 10 раз меньше обновлений. Можно откатиться и устанавливать по одному. Или не устанавливать :)
в случаи чего RunAs, считаю одной из самой надёжной опорой безопасности системы. »
Я вам как-нибудь попозже покажу одну дискуссию на эту тему :)
А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было?
Еще какие-то причины? »
Когда-то имел конструкторы для взрослых под названием "Москвич", "Иж-комби". С тех пор понял, что если устройство работает, пусть работает.
Раньше стоял SP2, решил обновить, после чего срочно пришлось искать другой дистрибутив. Поставил SP3. Что нашел, то и поставил. Теперь уже не хочеться испытывать судьбу.
Конечно, для продвинутых пользователей и любителей приключений, полезно обновлять систему, хотя-бы для того, чтобы лучше разобраться в ее работе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.