Войти

Показать полную графическую версию : ADSL->USB->Комп->класс

Hobbits
14-10-2008, 19:10
Короче тема следующая. Есть некое уч. заведение в которм в одном из кабинетов стоит ADSL подключенный к компу через USB. От этого компа сетевая (назовем eth1) смотрит в класс и так далее. Задача простая раздать интернет. Меня немного путает USB.

До этого эту сетку настраивал я сам. И тогда в тот комп я поставил 2 сетевые и комп соединялся с ADSL через сетевую. Тогда я просто поднял ppp0e, т.е авторизацию на модеме. А на компе просто сделал мост и все было нормально.

Настроики IP, DNS от прова приходят динамически. При такой схеме все компы сети получали эти настройки динамически.

Сейчас я как понимаю все подымается с компа. На компе имеется два интерфейса (назовем eth0, eth1) и еще мини порт wan подключения сибирь телеком, если не ошибаюсь. eth0 смотрит на модем и динамически получить адресс не может, проверенно. Хотя по идеи должен. Не понятно откуда берет адрес динамически eth1, котрый смотрит в класс, даже при полностью вырубленом модеме.

В мост эти две сети никак не хотят объеденяться. Не поймуя что к чему там. Разъясните если кто может.

P.S. Ох как не люблю я ADSL через USB.

Angry Demon
14-10-2008, 21:27
Задача простая раздать интернет. Меня немного путает USB.
Чем же? Обобществляется не USB, а сетевое соединение.

Настроики IP, DNS от прова приходят динамически. При такой схеме все компы сети получали эти настройки динамически.
Все компы ничего получить от прова не могут. Получит только один - шлюз.

Сейчас я как понимаю все подымается с компа.
Что именно и в какую гору поымается?

На компе имеется два интерфейса (назовем eth0, eth1) и еще мини порт wan подключения сибирь телеком, если не ошибаюсь. eth0 смотрит на модем и динамически получить адресс не может, проверенно. Хотя по идеи должен.
Не должен, если на модеме отключен DHCP-сервер.

Не понятно откуда берет адрес динамически eth1, котрый смотрит в класс, даже при полностью вырубленом модеме.
Модем тут ни при чём. Сетевая ведь не к нему подключена.

Разъясните если кто может.
А нам разъяснять Пушкин будет?
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html)

Hobbits
15-10-2008, 05:45
Чем же? Обобществляется не USB, а сетевое соединение. »
Естественно сетевое. Просто модем подключен через USB.
Все компы ничего получить от прова не могут. Получит только один - шлюз. »
Кажется тут я тупанул. Но кто тогда мог залезть в настройки модема. Там таких людей вроде как нет.
Что именно и в какую гору поымается? »
Я имел введу протокол авторизации, т.е модем получается работает как мост если не ошибаюсь.
Не должен, если на модеме отключен DHCP-сервер. »
Но раньше все компы получали.
Модем тут ни при чём. Сетевая ведь не к нему подключена. »
Вот и о том же. Но откуда тогда онд берет адресс? Неужели где то завелся еще один DHCP сервак, а точнее на этом же компе. Аможет он адресс из какого нибудь кэша получить?

Больше меня волнуе сетевое подключение, которое появилось при подключение модема (eth0). какие настройки дам болжны быть? Что там ставить в качестве шлюза и почему интернет работает, даже если это подключение не осуществленно?

© OSzone.net 2001-2012