Показать полную графическую версию : Неизвестная причина внезапных тормозов системы...
ещё я обратил внимание, что температура процессора в биосе и в евересте различается на 5-7 градусов(в биосе + 5) и в момент наступления тормозов, например, во время кодирования видео, когда проц загружен на 100% и температура достигает 52-55 градусов температура резко падает до 43-46 градусов и выше не поднимается, хотя и доложна быть 52-55 градусов. Поставил на обдув системы комнатный вентилятор - температура снизилась на 5-7 градусов, но внезапное возникновение тормозов никуда не пропала, поэтому так и не могу вкурить в чём трабла?
только берите 450 для вашей конфигурации »
не согласен! У меня такая же конфигур. и хватает за глаза 350 Вт моего Hiper.
оскар, приведите напряжения из Everest по +5В и по +12В, там же Инструменты-Тест стабильности-Старт-Statistik 3 минуты пускай помолотит и снять скриншот на этой вкладке и я вам скажу это связано с БП или нет.
На вирусы давно проверяли-с? С южником непорядок, это да.
погонял минут 6 вот результат:
оскар, вчера не успел ответить, Интернет отрубился. Из показаний Эвереста просматривается одно плохое напряжение 3В, вместо 3,3В (а разница большая 10%). И поскольку ЮМ горячий то можно предположить что он это напряжение и просаживает. И причем он его не просто просаживает (читай коротит) а отбирает львиную долю мощности от БП, сокращая возможности устройств питающихся от 5 и 12В, а это считай все внутренности ПК. Что делать? Варианты:
1. Заменить материнскую плату.
2. Перепаять ЮМ, не все сервисы делают (цена 300-400 руб) позвони, узнай. Это лучший вариант.
3. Отжиг ЮМ, специфическая работа, может поможет может нет, но вероятность восстановления достаточно большая.
Можешь взять другой БП и подключить для того что-бы убедиться что ничего не изменилось. Охлаждать ЮМ дополнительно радиатором поздно-с.
Отжиг ЮМ, специфическая работа, может поможет может нет, но вероятность восстановления достаточно большая. »
а вот об этом хотелось бы узнать подробней...
Да выкладывал уже, потом правда удалил.
Normal, я толком так и не понял куда(в какое место к мосту) надо подавать напряжение?!
есть подозрения, что причиной тормозов является некорректная работа встроенных IDE-контроллеров(вследствие глючной работы ЮМ, поправьте меня, если ошибаюсь), так может отключить встроенные IDE-контроллеры в БИОСе, а в PCI-слоты воткнуть другие?
переустановил винду(через F5) с отключенными APIC и ACPI в биосе - пока вроде всё нормально работает.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.