Показать полную графическую версию : [решено] продажа
Mic_michael
13-10-2008, 14:55
Всем сдрасте!!!
Бухгалтер у меня спрашивает, может ли наша компания продавать лицензии на XP и Office третьим лицам ???
Перепродать свои излишки? Может, если это не именные лицензии - нераспечатанные ОЕМ (запечетанная коробка, а не пакет), полностью укомплектованные боксы или GGK состоящие из диска и наклейки. Любые корпоративные - нет, тк. являются именными.
Mic_michael
13-10-2008, 15:52
Уважаемый "L-Soft" в в том то и весь "фокус" что не излишки. Спасибо. В связи с ответом вот еще вопрос : Наша компания покупала компы (железо) без предустановленной ОС. Дистрибьютер подсказал: сначала купите OEM HOME XP (2006) (в 2007 Prof.) на него уже установливайте корпаративную версию Prof. XP SP2. Соответственно у меня не распечатанные Hom-ka и Prof-ka OEM можно - ли их продать ?
Дистрибьютер подсказал: сначала купите OEM HOME XP (2006) (в 2007 Prof.) на него уже установливайте корпаративную версию Prof. XP SP2. »
В корпоративном секторе полноценных ОС для настольных систем нет (кроме GGS, но речь не о них). Вы могли приобрести только ХР prof Upgrade/SA , или просто UPG или SA, использование которого является легальным только при наличии лицензии на базовый ХР - ОЕМ или бокс, причем только проф. Таким образом, продав ОЕМ вы лишаете себя лицензии на Win XP.
Mic_michael
13-10-2008, 16:39
Совершенно верно мы покупали ХР prof Upgrade/SA корп.
причем только проф.
Измененя в лиц. стало действовать с 1 ноября 2006 года (мы покупали в июле ). А позже можно было апгрейдить на HOME-ky.
А как можно это квалифицированно доказать (т.е. показать документы, соглашения и т.д.) что-бы я и она ознакомились с этими бумагами?
Это правило стало действовать с 2007 года »
По-моему вы заблуждаетесь, небыло в 2007 такого рода изменений. ХР хоум апгрейдился профом только у академиков.
А как можно это квалифицированно доказать »
Сейчас под рукой ссылок нет, только завтра, или сами посмотрите на сайте MS и в лиц соглашении на апгрейд.
Mic_michael
13-10-2008, 16:51
Я отредактировал свой пост с 1 ноября 2006 г.
Завтра жду от Вас линки .... Спасибо.
По программам корпоративного лицензирования поставляются только лицензии на обновление настольных ОС (Upgrade) (http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windowsvista.mspx) Это правило существовало и до висты. Там есть ссылка и на Service Assurance
Я отредактировал свой пост с 1 ноября 2006 г. »
С 1.11.06 вышла специальная версия Win XP для лицензирования уже установленных систем, и с этой даты четко было запрещено лицензирование парка машин с помощью ОЕМ версий. Но преобразования ХР Home в проф с помощью UPG/SA OLP не было и тогда.
Mic_michael
14-10-2008, 13:39
С 1.11.06 вышла специальная версия Win XP для лицензирования уже установленных систем, и с этой даты четко было запрещено лицензирование парка машин с помощью ОЕМ версий. Но преобразования ХР Home в проф с помощью UPG/SA OLP не было и тогда. »
Да все верно.
Спасибо за ответы L-Soft. Вы мне помогли.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.