Войти

Показать полную графическую версию : Сильейшие тормоза системы

typus
13-10-2008, 13:46
Заранее извиняюсь, если не туда запостил, тогда перенесите тему в нужное место.
Товарищ, в Москве, точнее, в Королёве, компьютер с ХР sp2 жутко тормозит. После того, как он говорит, что ни каспер, ни антишпионы типа spybot и Adaware ничего подозрительного не находят, зашел к нему удаленно, начал смотреть. система конечно страшно захламлена, но при этом особо, что бы что то такое было явно тормозящее, я не увидел. В автозагрузке чисто, при страшнейшем тормозе показывает, что используется не более трети памяти - 300 из гига, и процессор загружен до 20-30 % - при этом в основном эти проценты приходились на программу TeamViewer, с которой я заходил к нему.
В общем, проделал все что сам знаю, что показал hijackthis - пофиксил,но этого конечно мало. Еще вот утилита от каспера - getsysteminfo - показывает, что там у него есть несовместимое ПО - сканер от нортона и какая то библиотека от доктора веба. Я конечно убрал все что смог, но эффекта нет..
Понимаю, что лучше всего бы формат С в такой запущенной ситуации поможет, но он практически я думаю и не сможет самостоятельно переустановить систему..а удаленно это мне не сделать..
В общем, выкладываю вышеуказанные логи, может, кто то увидит что то явное, что я не увидел, конфиг и информация о системе в принципе вся есть тут -
http://gsi.kaspersky.fr/lire.php?hl=ru&file=a02ddac7983a482db5897b10f90b9c68#

Ну если кто может,или хочет, проанализирует сам.
Или, может, тут есть кто то из Королёва, было бы неплохо вживую посмотреть, а то у него нет таких друзей никого.
Спасибо

System Engineer
13-10-2008, 14:11
Ну если есть возможность сказать его ID и Пароль, то по TeamViewer я могу подлкючиться и посмотреть в живую...

Tigr
13-10-2008, 15:57
Попробуй отключить Bonjour (включая сервис), StyleXP (хотя бы на время), обрати внимание на то, что TeamViewer запускается из папки \Documents and Settings\Vanadiy\temp\TeamViewer3\.

typus
13-10-2008, 23:30
Bonjour помню такое дело, эт по моему яблочный софт ставит, в данном случае я полагаю от квик тайма он тут. Я его убрал, а вот про службу как то запамятовал..помню в сети гуляет статья по полному удалению этой службы...ага, уже нашел..проблема в том, что там все настолько медленно шевелится, что можно день на это убить легко... я 2 с лишним часа только инфу собирал... выложенные логи - первые, кое что там пофиксил, в том числе и StyleXP выбросил, но новые логи не снимал, так муторно..там у него одних тулбаров больше чем с полдесятка было..
обрати внимание на то, что TeamViewer запускается из папки \Documents and Settings\Vanadiy\temp\TeamViewer3 »
немного не понял, я это ему дал, чисто QS, он куда положил, оттуда и запустил...

Tigr
15-10-2008, 12:56
Чтобы было быстрее, можно попробовать отключить службу в безопасном режиме (снеси его полностью из "Установка и удаление программ"). Что касается запуска TeamViewer3 из папки temp профиля, то обычно оттуда запускаются вирусы. Раз ты поместил туда прогу сам, вопрос снимается.

Ment69
15-10-2008, 14:01
typus, В разделе "Железо" с похожими симптомами было три темы и во всех трёх случаях горячий южный мост и замена системной платы :)

typus
15-10-2008, 14:37
Вот и я о том же думаю, знать бы точно,дело в системе или в железе,я там ему пока тока эверест поставил, особо критических температур вроде нет.Ну да в любом случае,много ведь при таком раскладе удаленно не сделаешь, был бы на месте, было бы проще и железо тестить и систему. Можно было бы, например, хотя с диска грузануться, или винду еще рядом поставить, глянуть, выйдет что из этого или нет, удаленно ведь это не сделать..Потому и спрашиваю, нет ли тут на форуме кого из Королёва..ну по крайней мере диагноз вживую легче ставить..

Pili
15-10-2008, 16:03
typus, деинсталлируйте MyCentria и пофиксите в hijackthis строчки
O2 - BHO: (no name) - {FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86} - C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL
O3 - Toolbar: (no name) - {0BF43445-2F28-4351-9252-17FE6E806AA0} - (no file)
O24 - Desktop Component 0: (no name) - http://img3.depositfiles.com/js/function.js
проверьте файлы
C:\Documents and Settings\Vanadiy\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\f9s4spch.default\extensions\{B13721C7-F507-4982-B2E5-502A71474FED}\unins000.exe
C:\Program Files\free-downloads.net\tbfre1.dll
C:\Program Files\TelefonitaRu\tbTele.dll
на virustotal.com
По логам у вас обнаружено потенциально несовместимое программное обеспечение:
Norton Security Scan, Doctor Web и Kaspersky Anti-Virus
м.б. вы когда-то ставили и не удалили до конца это ПО, оставьте один антивирус и почистите остатки от других - Norton Removal tool (ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/removal_tools/Norton_Removal_Tool.exe) и Очистка машины от некорректно удаленного Dr.Web (http://wiki.drweb.com/index.php/%D0%9E%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D1%82_%D0%BD% D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0% BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_Dr.Web%C2%AE)

© OSzone.net 2001-2012