Войти

Показать полную графическую версию : Что выбирать завершение работы или сон при отключении на час

dima1981
12-10-2008, 04:07
Вот хочу узнать, постоянно думаю об этом, только обратиться не получается сюда, теперь получилось, вот к примеру отхожу от компьютера на час или пару часов, какой способ тут предпочтительней в смысле долговечности системы переход в режим сна тогда он потом вообщем не так долго загружается или завершение работы и потом заново включать?
Заранее спасибо.

yurfed
12-10-2008, 06:04
dima1981, без разницы. Как удобней, так и делай.
Не совсем понятен вопрос про долговечность. Долговечность чего, железа или софта? Хотя и тут -без разницы.

Gold Dragon
12-10-2008, 08:37
сон выбирай.энергии комп в таком состоянии почти не тратит,а запуститься ему так легче да и быстрее.Смысл выходить из системы имеет,когда спать ложишься.

detrin
12-10-2008, 13:54
dima1981
После спящего режима некоторые программы не всегда корректно работают. А по поводу долговечности есть еще один вариант - вообще не отключать компьютер.

Drongo
12-10-2008, 17:00
dima1981, какой способ тут предпочтительней в смысле долговечности системы переход в режим сна тогда он потом вообщем не так долго загружается или завершение работы и потом заново включать? »скажу, как и yurfed, для железа без разницы, тоесть процессы протекают почти те же, но для долговечности железа, желательно вообще не отключать компьютер. »

Codru
13-10-2008, 00:14
С инженерной точки зрения, в большинстве случаев устройства выходят из строя при включении и выключении. С точки зрения пользователя удобно пользоваться спящим режимом, чем и пользуюсь в основном. С точки зрения создателя, один бог знает какой рессурс.
В кладовке валяется мат. плата от 286, полный комплект Пентиум 1, сколько молился, чтобы вышли из строя, пришлось выкинуть исправными. Сейчас пользуюсь ЭЛТ монитором (19 дюймовый), также молю бога чтобы вышел из строя, прийдеться выбросить в отличном состоянии. Вот только с винтом повезло, не выдержал бедняга.
Так что долговечность не всегда во благо.

dima1981
13-10-2008, 00:58
Так что долговечность не всегда во благо » Это праильно сам так считаю, да и возможности не всегда есть к тем действиям, которые реально можешь осуществить тогда выберай оптимальность, но когда они есть то гашетку в пол, встречай простор )
Gold Dragon, запуститься ему так легче да и быстрее » вот и по мне так как видится, ну и протраммы, которые После спящего режима некоторые программы не всегда корректно работают » можно перезапускать при спящем так полюбому так, что спасибо за разъяснения благодаря этой дисскусии могу теперь поуверенней себя чувствовать при выборе кокогото способа из двух решил на щас задействовать в ситуациях отхода на пару тройку часов сон думаю это приемлемый подход для меня.
Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012