Показать полную графическую версию : Непонятные тормоза при видео и музыке
Excaliburg
11-10-2008, 13:14
Проблема состоит в том, что компьютер моментами работает нормально, а моментами ни с того, ни сего начинаются жуткие тормоза. Видео и музыку смотреть не возможно, так как начинает зажевывать и смотреть/слушать невозможно. Видеокарту проверил, работает на отлично. ОС Windows XP стоит полностью чистая, установил для проверки на нагрузку программами, программы невинны .( С драйверами тоже все в порядке.
Я уже не знаю, что с ним делать, ошибок никаких не выдает, подсказок тоже .(
Конфигурация
Материнская плата: Intel Pentium 4 ASUStek P5S800-VM 2.65 Ггц
Оперативная память: 1.5 Gb
Видеокарта: GeForce FX 5500 256 Mb
giv5dot26
11-10-2008, 21:31
Антивирус есть? Какой? А какие программы работают в фоновом режиме?
установил для проверки на нагрузку программами, программы невинны »
Сильно... :kiss:
1. Скачайте CureIt и сделайте полную проверку.
2. Запустите Everest, температуры и напряжения в норме?
Excaliburg
12-10-2008, 00:41
Антивирус есть? Какой? А какие программы работают в фоновом режиме? »
Стоял Kaspersky Anti-Virus 2009, но сейчас нету антивируса, стоит полностью чистый Windows XP. Программ никаких не установлено.
2. Запустите Everest, температуры и напряжения в норме? »
Системная плата 37 °C (99 °F)
ЦП 34 °C (93 °F)
Вентиляторы
ЦП 2935 RPM
Вольтаж в норме.
сейчас нету антивируса »
а в Интернет ходите, низзя, поэтому все равно CureIt. Ну а если нету так совсем другое дело, должно быть.
Excaliburg
12-10-2008, 10:21
Все равно дело не в этом, я уверен .) Только переустановил Windows, он уже начал глючить.
Прийдется проверять железяки тестовыми программами. В первую очередь оперативную память MemTest86+, жесткий диск MHDD, Victoria. В диспетчере устройств посмотри в свойствах жесткий диск работает на UDMA? Тест стабильности Everest запусти, под нагрузкой напряжения и температуры не запредельные?
Посмотрите здесь: http://forum.oszone.net/thread-105101.html
Доброго времени суток.
Собственно у меня похожая проблема...
Симптомы:
Периодически случаются жуткие тормоза.
Первый раз было замечено около полугода назад, тогда грешил на систему и после переустановки тормоза пропали.
Позже сгорел блок питания и был заменен на новый.
Тормоза вернулись около месяца назад, было замечено жуткое икание при прослушивании музыки. Как оказалось систему сильно нагружают операции по копированиию, перемещению файлов. При отсутствии обращений к жесткому диску система работает приемлимо. Скорость проведения операций с файлами на диске (например копирования) упала в 15 - 20 раз.
Лечился откатами на точки востановления. Через некоторый промежуток времени тормоза возраждались.
Переход на другой дистрибутив виндоус не помог.
Система проверена антивирусом NOD32. Жесткий диск периодически (раз в месяц) подвергается проверке на наличие ошибок и дефрагментации.
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Merom, 1866 MHz (7 x 267)
Системная плата Asus P5LD2-VM
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945G
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO (256 Мб)
Дисковый накопитель WDC WD3200JS-00PDB0 (298 Гб, IDE)
Температуры:
Системная плата 49 °C (120 °F)
ЦП 46 °C (115 °F)
Графический процессор 84 °C (183 °F)
WDC WD3200JS-00PDB0 47 °C (117 °F)
Вентиляторы:
ЦП 1974 RPM
Шасси 1907 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.16 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 5.24 V
+5 V резерв 5.04 V
Скорость проведения операций с файлами на диске (например копирования) упала в 15 - 20 раз. »
Дисковый накопитель WDC WD3200JS-00PDB0 (298 Гб, IDE) »
Проверьте настройки UDMA в BIOS'е и Диспетчере устройств.
Температуры:
Системная плата 49 °C (120 °F)
ЦП 46 °C (115 °F)
Графический процессор 84 °C (183 °F)
WDC WD3200JS-00PDB0 47 °C (117 °F) »
это я так понимаю под нагрузкой?
-> Drinko
Нашел подобную тему на форуме после написания своего поста, жду очередного глюка
-> FRZ
Я привел осредненные значения
Я привел осредненные значения »
Это я понимаю, я спрашиваю, это в простое температура или под нагрузкой? Если бывает еще выше, организуй правильное охлаждение комплектующих. Попробуй некоторое время погонять комп с открытой боковой крышкой, т.к. температуры довольно высокие у HDD и видеокарты...
Была такая же проблема с тормозами в винде. Крышка системника всегда открыта.
Как тока начинались тормоза я решил проверить радиаторы (ОКУРАТНО дотрагиваясь).
обнаружил что радиаторчик на мамке (незнаю для какого чипа) очень горячий - поставил на него кулер
- Тормоза пропали!
-> FRZ
температура была указана без нагрузки, при покупке системы и без глючной работе они были на том же уровне.
В процессе научного тыка выяснилось, что переодически отпадают драйвера raid контроллера. Буквально час назад система перестал загружаться с веселой ошибкой 0x000000A5. Потрогал пальцем радиаторы на мамке - температура южного моста (Intel ICH7) оч.высокая, вытерпел 13 секунд. У меня предчуствие, что пора покупать новую мать... пока пытаюсь выявить перефирийную глючную железку...
Вытащил плату тв тюнера - комп загрузился без проблем. Перезагрузился с платой тв тюнера- попытался отключить опцию использования линии PME шины PCI для управления питанием - всплыла ошибка 0x0000008E, после нескольких "ручных" перезагрузок ошибка больше не всплывала (опцию таки отключил). Вопрос: на что могут указывать последовательно всплывающие ошибки 0x000000A5 и 0x0000008E. Тест памяти на данный момент еще ничего не выявил. При тестировании памяти утилитой мемтест86+ нужно указывать какие либо дополнительные параметры, или просто надо ее запустить и ждать сообщений об ошибках?
krick82, насчет А5 не знаю, а вот 8Е указывает на проблемы с памятью...
При тестировании памяти утилитой мемтест86+ нужно указывать какие либо дополнительные параметры, или просто надо ее запустить и ждать сообщений об ошибках? »
ничего не надо настраивать. Просто ждешь сообщения об ошибке...
krick82, 0x0000008E (http://forum.oszone.net/thread-80334.html)
Ronin_66
16-10-2008, 15:53
Стоит ли бесперебойник?? Если не стоит насколько стабильно напряжение в сети?? Судя по данным на БП просажено 12 вольт, что сильно влияет на HDD. При попытке блока питания выровнять 12 вольт, он параллельно поднимает и 5 вольт напряжения, а основное питание у винтов - 5 вольт. В крайнем случае попробуйте поотключать практически все кроме нужных устройств: Материнка, винт, видео, ропц и память, и протестируйте в таком виде.
Примерно аналогичная проблема на следующей системе:
Компьютер
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата
Тип ЦП AMD Athlon XP, 2300 MHz (11.5 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-7N400E (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 400
Системная память 512 Мб (PC2700 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (08/02/04)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5600 (256 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 172V/173V [17" LCD] (HSDX216381)
Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface
Дисковый накопитель Generic USB SD Reader USB Device
Дисковый накопитель Generic USB SM Reader USB Device
Дисковый накопитель WDC WD1200BB-22FTA0 (111 Гб, IDE)
Дисковый накопитель Generic USB CF Reader USB Device
Дисковый накопитель Generic USB MS Reader USB Device
Статус SMART жёстких дисков OK
Сетевой адаптер Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (10.221.167.246)
Принтер HP Deskjet F2100 series
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS F8
Блок питания Linkworld 350 Вт
некоторое время назад появилась следующая проблема:
неколько снизилась общая скрость работы системы, непонятная заторможенность, заметно снизилась скрость работы с файловой системой, при просмотре видео и попытке одновременно с этим запустить фоновое копирование данных с двд диска звук замедляется и начинает плыть и тянутся примерно как в кассетном плеере при сильно севших батарейках, плюс к этому в звуке появляются непонятные щелчки. Смотреть ДВД видео так=же невозможно, со звуком те-же проблемы, если mpeg4 худо-бедно с жесткого диска смотреть можна то двд с диска невозможно, после копирования на винт двд видео смотреть кое-как можно, но так-же периодически возникает проблема со звуком.
Преустановка програмного обеспечения ничего не дала, шлейфы менял, udma включен.
Была разобрана полностью вся система, счищена полностью вся пыль, wd-40 былы смазаны все вентиляторы, был подвергнут препарации также и блок питания и так-же был подло очищен от пыли.
Тщательный осмотр всех компонентов системы вздутых конденсаторов и сгоревших\поврежденных элементов не обнаружил.
Системны блок все время открыт.
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8712F (ISA 290h)
Обнаружено вскрытие корпуса Да
Температуры
Системная плата 42 °C (108 °F)
ЦП 79 °C (174 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
WDC WD1200BB-22FTA0 40 °C (104 °F)
Вентиляторы
ЦП 2812 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП 1.70 V
+2.5 V 2.61 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 4.17 V
+12 V 11.84 V
+5 V резерв 4.68 V
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.