Показать полную графическую версию : [решено] при загрузке ОС монитор выключается
ОС Виндовс ХР 2 ,конфигурация:АТХ, БП 230ватт,проц.Интел Пентиум3 933Мггц,память 128 ДИММ РС133,материнс.плата Гигабит,видеоGEForce4МХ400,жестк.диск40Ггб. Суть проблеммы:2 недели компьютер не работал,а при включении он стал загружать Виндовс и на втором паровозике монитор погас и выключился! Компьютер продолжал работать,хотя по звуку из колонок был сигнал "завершение сеанса" ,но ж.диск грузился.В БИОСе настройки по дефолту,POST проходит норм., динамик пищит норм.(1короткий).Да монитор Самсунг синкмастер15. Мои действия-зашел врежим VGA всё загрузилось,но показывает что низкое разрешение 640*480 ицвет8бит,устанавливаю нужное разрешение или цвет не важно монитор отключается! Ставлю другой монитор Филлипс 190С та же ерунда!Мониторы рабочие оба проверено на другом комп.Драйвера удалял и устанавливал заново никакого эффекта.Видеокарту снимал пыли нет ,кулер крутится.В чём может быть дело посоветуйте!В поиске по форуме ничего толком не нашёл,хотя ситуации вроде и похожи,но не совсем. Заранее спасибо!
ovt, проблема скорее всего кроется в отжившим свое блоке питания... Если есть возможность проверить на другом БП, неплохо было бы ею воспользоваться ;)
dj_gvozd
13-10-2008, 00:19
А я на RAMDAC на видюхе грешил бы. Обычно видеокарты с полудохлым RAMDAC выводят изображение в низких разрешениях и/или при отсутствии дров, не работая в высоких - довольно часто встречающаяся ситуация.
Vladimir Mysnik
13-10-2008, 19:07
Я за версию FRZ. Посоветовал бы ovt открыть БП и поглядеть на предмет вздувшихся конденсаторов.
Переставил драйвера и всё заработало! Всем спасибо! Тему можно закрывать.
dj_gvozd
14-10-2008, 11:50
Почти угадал)) Учитывая, что форум железный
dj_gvozd,
А я на RAMDAC на видюхе грешил бы
На RAMDAC нужно грешить в случяи, если используется CRT монитор. Так как сигнал обрабатывается в RAM, после чего начинает работу RAMDAC и вывод на монитор.
А вот LCD получяет сигнал сразу после обработки RAM.
dj_gvozd
15-10-2008, 15:03
А вот LCD получает сигнал сразу после обработки RAM. »
Это справедливо для DVI. А для D-Sub сигнал для ЖК и ЭЛТ один и тот же - аналоговый, после ЦАП. Речь идёт именно о D-Sub.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.