PDA

Показать полную графическую версию : Опрос: Хочешь ли ты в армию РФ?!


Страниц : 1 2 [3]

xoxmodav
28-09-2010, 08:28
Дело в том, что все суждения молодых людей упираются в службе по контракту, использовании высокотехнологических боевых средств, ... , одним словом во всем, что позволило бы сачкануть от армии. »
Я служил и видел в каком печальном состоянии находится сейчас армия. С автоматом наперевес много не навоюешь против хорошо вооружённого и оснащённого противника, поэтому техническое перевооружение жизненно необходимо. Любая армия - контрактная или из срочников, в мирное время не предназначена для ведения полномасштабной войны. Она скорее нужна для временной задержки противника, чтобы успела начаться мобилизация и из тылов начали приходить заново сформированные части. Но части, сформированные что из пацифистов, уклонистов, что из хорошо обученных солдат запаса, ничего не смогут противопоставить без тяжёлой техники и вооружения. Или кто-то думает, что тактика второй мировой, когда трупами солдат "выравнивали" местность, прокатит и сейчас?
Я поддерживаю точку зрения тех, кто считает, что получение базовых военных навыков должно быть обязательным для всех жителей страны мужского пола. Но это должно быть полноценное обучение, которое должно не только дать теорию, но и практические навыки и умения. Не обязательно растягивать это время до непонятных величин - за тот же год можно сделать из новичка гораздо более жизнеспособную и обученную особь, но смысла в этом особого нет. Для получения базовых навыков с лихвой хватит и полгода. Надо изменять подход, перерассматривать систему обучения и подготовки, делать основной упор не на бытовую сторону жизни и не на хождение строем, а на практическую часть - стрельбы, учения, тактическую подготовку, изучения различных типов вооружения и т.п.

И в современной армии есть (должно быть) масса специальностей связанных с новейшими достижениями науки и техники, для которых нужны люди в т.ч. с высшим образованием. »
Пока в армии не будет современного оборудования и техники, никакой надобности в специалистах с высшими образованиями и головой на плечах - нет.

MKN
28-09-2010, 09:16
Хочешь ли ты в армию РФ?! »
Дурацкая постановка вопроса. Есть закон - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

Это всё равно что спросить - хочешь ли ты нарушить закон ?

Нет противопоказаний, оговоренных в законе - будь гражданином своей страны и будь мужчиной, а не брызжи соплями "хочу-не хочу !" :)

Sham
28-09-2010, 13:08
Соблюдение устава, полноценное здоровое вкусное питание, медобслуживание, нормальные бытовые условия, отсутствие больных и агрессивно настроенных людей. Такой вот "райдер" призывника.

MKN
28-09-2010, 15:14
Такой вот "райдер" призывника. »
Угу... Не дай Бог война или горячая точка - а такому "воину" на обед фуго с суши не перепало, спать приходится не в шелковом белье и на улице, а главаное, враги агрессивно настроены и даже стреляют... :) Это "воина" напрягает до слёз, потому что в армии было по другому...

Sham
30-09-2010, 05:22
Слово враг носит эмоциональную окраску и используется в пропаганде. В современной армии важнее понятие боевой задачи. Исходя из таких задач расчитывается бюджет на вооружение, подготовку ЛС и т.д.
Солдат, который здоров, хорошо и правильно питается, не имеет личных проблем - становится более физически выносливым и сообразительным, повышая при этом свою боеспособность и уважение к армии.

Ment69
30-09-2010, 07:30
Люди, армия - это срез общества, если в обществе много не справедливости, то в армии это отражается в 10 раз четче.

MKN
30-09-2010, 09:13
Слово враг носит эмоциональную окраску и используется в пропаганде. »
Скажи это воевавшим в Афгане и в Чечне... Враг - конкретен и плевать было нашим ребятам на пропаганду...
Солдат, который здоров, хорошо и правильно питается, не имеет личных проблем - становится более физически выносливым »
Это на войне то правильное питание ? И как же солдат станет физически здоров, если в армии он будет находиться в тепличных условиях или, о чём намекает автор темы, вообще откосит от армии в альтернативу клубам , бабам и сытой гражданской житухи...
армия - это срез общества »
Также как и тюрьма, дет. дом, в меньшей степени - школа , дет сад и т.д. Получается по сути, что это все общественные структуры вокруг нас. И особых перемен, человек попавший в армию, не должен ощутить...

korsar77
30-09-2010, 12:19
Отслужил в армии,а не отбыл.Отпахал на полигонах и боевых выходах.Правда нужно признать ,что довелось служить в части с жесткой дисциплиной и порядком.Все хоз.работы в отведенный для этого день или по распорядку.Одним словом-повезло!Все зависит от отцов-командиров,от их профессионализма и отношения к службе. Для меня офицер это пример для подражания,а не повод для критики.Горжусь тем,что довелось служить с настоящими ОФИЦЕРАМИ ,которые действительно имеют право сказать исконно русское " Честь имею " .С горечью нужно признать ,что таких частей мало.Вернувшись после службы слушал многих отслуживших приятелей (девки в казарме,самоволки и пьянки,присяга с деревянным автоматом) и ужасался.Полностью согласен Есть закон - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" » служить нужно обязательно и в сооттветствии с присягой.

Sham
30-09-2010, 12:58
Это на войне то правильное питание ? »
а как же, боевой паек
НОРМА N 9



(с изм., внесенными Приказом Министра обороны РФ от 29.10.2004 N 344)



Индивидуальный рацион питания для боевой

деятельности войск (ИРП-Б)



--------------------------------------------T--------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦Количество на одного¦
¦ ¦человека в сутки, г ¦
+-------------------------------------------+--------------------+
¦Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта ¦ 200 ¦
¦Консервы мясные разные ¦ 250 ¦
¦Консервы мясные фаршевые разные ¦ 100 ¦
¦Консервы мясорастительные и мясоовощные ¦ ¦
¦разные ¦ 250 ¦
¦Консервы рыбные разные ¦ 100 ¦
¦Гарниры крупоовощные ¦ 100 ¦
¦Сахар ¦ 75 ¦
¦Кофе растворимый ¦ 2 ¦
¦Чай быстрорастворимый с сахаром ¦ 16 ¦
¦Карамель ¦ 10 ¦
¦Напиток молочный сухой ¦ 30 ¦
¦Концентраты для напитка ¦ 25 ¦
¦Повидло фруктовое разное ¦ 45 ¦
¦Фрукты сушеные ¦ 20 ¦
¦Консервы овощные закусочные ¦ 60 ¦
¦Поливитамины, драже ¦ 1 ¦
¦Разогреватель портативный, шт. ¦ 1 ¦
¦Спички водоветроустойчивые, шт. ¦ 6 ¦
¦Салфетки гигиенические, шт. ¦ 3 ¦
¦Салфетки бумажные, шт. ¦ 3 ¦
¦Средства обеззараживания воды, шт. ¦ 6 ¦
¦Ложка пластмассовая, шт. ¦ 1 ¦
¦Вскрыватель упаковки консервов, шт. ¦ 1 ¦
L-------------------------------------------+---------------------


Примечание. Индивидуальным рационом питания за счет государства
обеспечивать личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации,
выполняющий задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных
конфликтах, в миротворческих операциях и в повседневной деятельности войск
при его освежении в случаях, когда приготовление им горячей пищи из
продуктов основных пайков не представляется возможным. При этом
непрерывное питание личного состава по данному рациону не должно превышать
7 суток.в тепличных условиях »
вообще то срочники получают ВУС и занимаются физподготовкой. Распорядок дня согласно уставу ). Есть личное время - оно типа тепличное.

Те кто не хочет, служить не должны, это обуза для армии. В идеале существует альтернативная служба (социально значимые, но малооплачиваемые работы), и в некоторых странах легальный откуп от армии (если сумма большая, ничего плохого в этом нет).

MKN
30-09-2010, 18:36
а как же, боевой паек »
Это так на бумаге. При боевых действиях всё по-другому... Но не в том суть.
Те кто не хочет, служить не должны »
А вот это в корне не верно. Повторюсь - есть соответствующий Закон. Разве можно говорить, что тот кто не хочет следовать закону, пусть не следует, а делает по своему. Это уже анархия...

Codru
30-09-2010, 23:29
В идеале существует альтернативная служба »
На них и должны возложить все хозяйственные рвботы. Солдат должен заниматься боевой подготовкой. Там где б/под-ка на должном уровне, меньше развита дедовщина, меньше случаев неуставных отношений. На первый взгляд, в таких частях физически солдату тяжелее служить, за то морально легче.
Это подтверждает и ... довелось служить в части с жесткой дисциплиной и порядком.... Одним словом-повезло! »
Но, к сожалению господам генералам нужно рабочее быдло, а не подготовленные солдаты. Не могу ничего сказать за сегодняшний день, но в советское время большинство боевых наград командиры получали не за б/п-ку, а за строительство. Некоторые из этих "боевых" строителей дослужились до высочайших постов в руководстве ВС.

stalinit078
01-10-2010, 00:24
Не могу ничего сказать за сегодняшний день, но в советское время большинство боевых наград командиры получали не за б/п-ку, а за строительство. »
Ничего не поменялось. Проходил службу в в/ч ПВО в Крыму, вместо боевой подготовки нас забирали на разные работы: от разгрузки машин с алкогольными напитками до копания ям (вместо экскаватора). Командиры за это получали деньги а кто то повышения по службе (если солдаты работали у генералов).

Tigr
01-10-2010, 19:11
Скажите, пожалуйста: а армия для прохождения "школы мужества" или для защиты страны ? Какой прок от "мужественных" ребят с автоматами (ну ладно, еще и с навыками рукопашного боя), если их начнут бомбить и утюжить ? Почему профессионального токаря (булочника, портного, ...) готовят минимум 2-3 года (я не говорю о 6 годах обучения в вузах !), а солдат только 1 год ? Вы считаете, что водить автобус должен профи, а защищать от значительного кол-ва желающих не оставить у нас камня на камне "любитель" ? Вы считаете, что за 1 год можно не только подтянуть (хромающую у большинства призывников) "физику", но и научить управлению сложной техники, без которой нет современной армии ? А раз ничего подобного теперешние "воины" не изучают, то зачем тогда призывная армия, как не (в массе своей) толпы бессловесных рабов для продажи их рабочей силы на сторону или использования для личных нужд генералитета ?
Армия - это те немногое части, в к-х служат не один и не пять (и даже не один десяток) лет и где нет дедовщины (за отсутствием салаг). Когда же все, наконец, поймут, что любители могут только играть в шахматы на скамейке в парке, а любая профессия - дело профессионалов ???
Не страшно ли вам жить в стране, к-ю защищает такая "армия" ? Не будь у нас ядерного оружия, не было бы ни нас, ни понятие "Россия". Пора осознать, что современные войны ведутся не так, как в Наполеоновские времена - в живых не оставят никого. И не будут возиться с концлагерями, а просто распылят над поверженным противником подходящую гадость...
"Если вы не будете кормить свою армию, то будете кормить чужую", - что-то подобное изрек в свое время Наполеон. Теперь можно добавить: "Чужая армия будет кормиться исключительно вами." Наша армия сейчас не сможет противостоять ни США, ни Китаю. Если еще уберем ядерное оружие, то нас можно будет перебить клюшками для гольфа.

DmB89
04-10-2010, 22:09
техническое перевооружение жизненно необходимо »
К примеру, вот такое (http://www.novate.ru/blogs/011010/15658/)?
Мне ещё вот небольшой эпизод вспомнился из фильма "Звёздный десант". Там, где один курсант спрашивает - "Зачем нам учиться метать ножи, заниматься физподготовкой? Сейчас ведь война технологическая - нажал на кнопку, и всё!" А инструктор в ответ на это пригвоздил его руку ножом к доске, и доходчиво объяснил, что вот теперь-то он на кнопку вряд ли нажмёт... Вот как-то так... Разные есть мнения по этому поводу, и не всё сводится к "нажиманию на кнопки".

Codru
04-10-2010, 22:36
К примеру, вот такое? »
Для начала необходимо научиться Ладу нормальную производить, хотя бы для Путина.
Путин и Калина
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww

Tigr
05-10-2010, 02:25
Для начала необходимо научиться Ладу нормальную производить »
Когда хотели, мы делали хорошие машины. Например, вот эту (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-408). Только не нужны чинушам хорошие товары отечественного производства - на них баксы отмыть сложно.

Только при чем здесь армия ?




© OSzone.net 2001-2012