PDA

Показать полную графическую версию : Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя

Страниц : 1 2 [3]

Pit_bul
11-11-2008, 08:52
Попробую расскрыть просьбу.

При создании пользователя в папке Document and Settings создается папка с именем пользователя. Содержание этой папки стандартно для всех пользователей, как изменить этот стандарт? к примеру я не хочу содавать папку "Мои документы" в "Documents and Settings\username"? а хочу чтобы она создавалась на диске Z:\username. Создание пользователя осуществляется с подключенным диском Z:, из под "Администратор". Для того чтобы пользователь смог использовать "Мои документы" ему после логона нужно ввести пароль - диск Z: - зашифрован. Теперь я опишу что у меня получилось и чтобы я хотел:

При создании пользователя создается ссылка с рабочего стаола "Мои документы" указывающая на Z:\Мои документы. Получается что у всех пользователей одна папка. Мне бы хотелось чтобы создавалась z:\username\Мои документы и ссылка с рабочего стаола указывает на нее.
Создается папка C:\Documents and Settings\username\Мои документы. Эта папка не нужна!
Подключение диска после логона реализовано.

Pit_bul
18-11-2008, 08:45
Скажите пожалуйста как создаются %userprofile% и прочие %*********% ?

Vadikan
18-11-2008, 09:17
При создании пользователя создается ссылка с рабочего стаола "Мои документы" указывающая на Z:\Мои документы. Получается что у всех пользователей одна папка. Мне бы хотелось чтобы создавалась z:\username\Мои документы и ссылка с рабочего стаола указывает на нее. »
Тогда вам нужно при входе пользователя выполнять однократно CMD-скрипт. Для этого команду на его запуск нужно разместить в профиле Default User (Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС (http://oszone.net/6167)) в разделе \Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce параметр REG_SZ с любым именем и путем к файлу в качестве значения.
Код такой должен сработать (в DOS кодировке).
:: Создаем папку
md "Z:\%username%\Мои документы"
:: Перенаправляем папку из профиля
junction "%systemdrive%\Documents and Settings\%username%\Мои документы" "Z:\%username%\Мои документы"
По junction см. Vadim Sterkin: Чисто символически (http://vadikan.spaces.live.com/Blog/cns!3270464DC78ABAEE!264.entry).

Тогда при первом входе пользователя в систему будет создан его профиль, после чего однократно выполняется скрипт, создающий папку и перенаправляющий Мои документы.

Скажите пожалуйста как создаются %userprofile% и прочие %*********% ? »
Переменные среды (http://oszone.net/3673)

Pit_bul
18-11-2008, 14:24
Z: - это шифрованный файл, подключается пользователем после логона и монтируется как логический диск...
И еще, в Default User у меня нет ...\Runonce, но она есть в HKLM. создать ее в DU?

Vadikan
18-11-2008, 18:53
Z: - это шифрованный файл, подключается пользователем после логона и монтируется как логический диск... »
Насколько я понимаю, это не препятствует созданию на нем папки и перенаправлению в нее Мои документы. Конечно, эти команды должны выполняться после подключения. Если нбх, используйте Пауза в пакетном файле (http://oszone.net/6160).

создать ее в DU? »
Да. Если создать в HKLM, то она отработает только один раз - при создании первого пользователя.

Pit_bul
19-11-2008, 14:31
Спасибо!

Хватило прописать в реестре

Windows Registry Editor Version 5.00
[Default User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
"Personal"=hex(2):5a,00,3a,00,5c,00,25,00,75,00,73,00,65,00,72,00,6e,00,61,00,\ 6d,00,65,00,25,00,5c,00,1c,04,3e,04,38,04,20,00,34,04,3e,04,3a,04,43,04,3c,\
04,35,04,3d,04,42,04,4b,04,00,00

параметр Personal = z:\%username%\Мои документы, Если диск неподключен то выдается ошибка, а если диск подключен то при клике на "Мои документы" создается папака Z:\username\Мои документы. Пока никаких подводных камней невижу. Еще есть пару вопросов:

Возможно ли создание этих папок с запретом на просмотр другими пользователями
Какаие ветки отвечают за смену пользователя (Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользователя)

Vadikan
19-11-2008, 21:25
Возможно ли создание этих папок с запретом на просмотр другими пользователями »
Угу, в профилях-то права раздаются автоматически, а теперь вам на шифрованном диске требуется сделать то же самое :) Права можно скриптом раздать с консольными утилитами cacls или icacls. Проблема, однако, в том, что папки могут создаваться уже после раздачи прав (т. е. новые пользователи создаются позже), ну и скрипт должен выполняться с правами админа, а не пользователя. У меня, честно говоря, нет стройных идей по этому поводу. Может коллеги подскажут...

Какаие ветки отвечают за смену пользователя (Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользователя) »
Не понял вопроса... Что требуется?

Pit_bul
20-11-2008, 07:22
Не понял вопроса... Что требуется? »
Попробую объяснить...
Пользователь логинится в систему, затем появляется окно для ввода пароля к криптоконтейнеру. Пользователь вводит пароль и криптоконтейнер подрубается как Z:\. Затем если выполнить Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользователя и воити в систему под другим юзером, то диск Z:\ у него уже подключён. В самой программе нет опции размонтирования криптоконтейнеров но есть командная строка с такой функцией, вот я и хотел повесить батник.

Vadikan
20-11-2008, 08:12
Pit_bul, в политиках пользовательских есть сценарии входа и выхода (Конфигурация Windows). Вот туда и размонтирование и прописывайте.

Pit_bul
20-11-2008, 08:21
Не понял вопроса... Что требуется? »
Попробую изложить...
Пользователь логинится, затем вводит пароль к криптоконтейнеру, подключается диск Z:, затем пользователь выполняет Пуск->Завершение сеанса user->Смена пользовател и логинится уже другой пользователь, а диск Z: у него уже замонтирован. В программе нет опции автоотмонтирования при смене пользователя но естьтакая функция в командной строке вот я и хотел отмонтировать по батнику.

Pit_bul
20-11-2008, 09:02
не вышел "каменный цветок" может не туда залез?
при "завершении сеанса->выход" скрипт срабатывает,а
при "завершении сеанса->смена пользователя" не срабатывает

Vadikan
20-11-2008, 10:01
Pit_bul, все правильно, при смене пользователя скрипты отрабатывать не будут... Ну отключите им быстрое переключение тогда, чтобы смены пользователя не было и они могли только завершать сеанс :)

Вообще, объясните, зачем такое шаманство с шифрованным контейнером, созданием папок и проч. Не легче ли перенаправить все пользовательские данные на сервер и дело с концом?

Pit_bul
21-11-2008, 16:33
Вообще, объясните, зачем такое шаманство с шифрованным контейнером, созданием папок и проч. Не легче ли перенаправить все пользовательские данные на сервер и дело с концом? »

Это для командировочных ноутов. Конечно же можно сделать для одного пользователя, но я стремлюсь сделать наиболее универсально, на всякие непредвиденные ситуации. Отсюда и перенаправление "Мои документы", и смена пользователей. Никогда не знаешь, что может взбрести в голову, бухгалтеру или менеджеру.

Vadikan
21-11-2008, 19:01
Это для командировочных ноутов. »
Значит вы шифрованный диск подключаете из сетевого ресурса. Мне кажется, что вам нужно внимательно рассмотреть вариант с перемещаемым профилем пользователя и перенаправлением папок. Это более управляемый вариант, имхо.
Управление пользовательскими данными и настройками (http://oszone.net/3955/User_Data_and_Settings_Management)
Управление профилями пользователей (http://oszone.net/3956/Managing_User_Profiles)

Pit_bul
25-11-2008, 06:12
Значит вы шифрованный диск подключаете из сетевого ресурса »
Никак нет. Создается шифрованный файл на жестком диске а монтируется он как логический диск.
Сейчас почитаю ссылки.

и еще по теме но не втой ветке
не могли бы вы подсказать материалы для Vista по этой же теме. Я менял реестр как в XP результата никакого, создал символическую ссылку

mklink /D "C:\Users\user\Documents\Рабочие документы" "Z:\%username%\Документы"

в папке "C:\Users\user\Documents\" создается ярлык "Рабочие документы" который не работает, а если заходить "Мой компьютер->Рабочий стол->user" там появляются две папки "Документы" одна из котроых ссылается туда куда нужно.

Roman Mejtes
25-11-2008, 14:31
Pit_bul зачем вы используйте скрипты/пакетные файлы непонимая полного их назначения? вы осознаете то, что использование пакетного файла содержимое которого не известно может привести к совершенно непредсказуемым последствиям? вы прочитали, что надо поменять одни ковычки на другие.. меняете и не задумывайтесь почему и зачем.

по теме, всё это можно делать через Свойства Системы, там можно переместить существующий профиль хоть куда и не придумывать велосипеды.

P.S. ни кого не хотел обидеть, просто задумывайтесь немного ... я как то запустил свой скрипт случайно, пока думал, что это за скирпт холодных потом покрылся =)) а вы так просто что то химичите :)

Pit_bul
26-11-2008, 06:30
по теме, всё это можно делать через Свойства Системы »

буду признателен если вы подскажите более простой алгоритм. В принципе я уже добился того чего хотел, путем проб и ошибок, остался открытым вопрос номер 1 http://forum.oszone.net/post-956988-46.html и про Эта же тема по Vista.

P.S. ни кого не хотел обидеть, просто задумывайтесь немного ... я как то запустил свой скрипт случайно, пока думал, что это за скирпт холодных потом покрылся ) а вы так просто что то химичите »
Используйте виртуальные машины, сохраняте резервную копию реестра, задавайте вопросы, читайте хэлпы и не бойтесь - экспериментируйте это интересно и познавательно.

batyaPS
05-06-2015, 14:35
что то тут какие то сложные методы используются
я в XP для всех пользователей переносил раб стол и мои документы таким твиком
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"Desktop"="D:\\Users\\%USERNAME%\\Desktop"
"Personal"="D:\\Users\\%USERNAME%\\Mydocs"

Недостающие папки при входе пользователя создавались сами.
В общем ни каких проблем.

С огорчением осознал в windows 7 так не катит, и с такими ключами раб стол нормально работает, а вот мои документы создаваться при обращении отказываются и следовательно происходит затуп при открытии моего комьютера и профиля полоьтзователя.

Есть нормальный способ рабочий для переноса ?

© OSzone.net 2001-2012