Войти

Показать полную графическую версию : Настройка WIFI

otvertka
09-10-2008, 18:01
Здравствуйте,
подскажите как настроить wifi интеренет
у меня дома десктоп подключен к интернету след. образом:
кабель UTP> картока LAN> высокоскоростное соединение PPPoE> login and pass
купил точку доступа d-link dwl-g700ap воткнул кабель UTP настроил визардом
купил wifi адаптер поставил в десктоп и поставил драйвера
а дальше что делать не знаю
Подскажите пожалуйста

Misha hm
09-10-2008, 18:58
если мастером делал, то там все просто: в процессе указываешь имя сети. А там где wifi адаптер ищешь эту сеть и подрубаешься к ней. Все.

otvertka
10-10-2008, 07:49
Misha hm, я так и сделал подключился к сети wifi, но не подключается высокоскоростное соединение PPPoE

Misha hm
10-10-2008, 08:24
Постой, а зачем тебе точка доступа и карточка в одном компе?

madmax24
10-10-2008, 09:09
Постой, а зачем тебе точка доступа и карточка в одном компе? »
Я так полагаю, чтобы провода не болтались по квартире.

По теме, какую ошибку выдает? Как настроена точка доступа?

Misha hm
10-10-2008, 09:14
Я так полагаю, чтобы провода не болтались по квартире. »
Так а зачем тогда вообще было покупать, если инет уже есть? Или dsl модем и комп в разных местах?

madmax24
10-10-2008, 10:22
Так а зачем тогда вообще было покупать, если инет уже есть? Или dsl модем и комп в разных местах? »
Вполне возможно, был пилотный проект по запуску интернета в квартире, он заработал, а потом этап2 - выкидываем провода по квартире разбросаные, dsl и wifi в коридор, а комп в комнату :)

otvertka
10-10-2008, 20:02
Misha hm, у меня нет дсл модема. хочу настроить wifi чтобы десктоп и лаптоп работали без проводов

Misha hm
10-10-2008, 20:11
otvertka,
так зачем вообще про модем говорил?
Все просто-создаешь сеть с любым названием на точке доступа, а на ноуте находишь эту сеть и подрубаешься к ней.
рекомендую цикл статей:
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan3.shtml
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml

otvertka
10-10-2008, 21:00
Misha hm, я не говорил про модем:)
спс за ссылки сейчас почитаю

Misha hm
10-10-2008, 21:11
кабель UTP> картока LAN> высокоскоростное соединение PPPoE> login and pass »
не нужно было упоминать тогда..

otvertka
14-10-2008, 07:27
Misha hm, нет у меня модема и я его не упоминал
вобщем я узнал, чтобы организовать это дело, нужна точка доступа с авторизацией pppoe, а в моей точки такого дело нет.
можно поставить 2ю сетевую карточку, сделать шлюз и включить маршрутизацию

Cutieboy
14-12-2008, 15:16
Уважаемые члены сообщества, нужна ваша помощь и рекомендации!

Дано:
Кирпичный 2х этажный дом(между этажами дерево). К нему идет adsl через витую пару.
Человек №1(главный, т.к. пользуется adsl интернет). Сидит на 2м этаже. Имеет Quad 6600/abit IP35 Pro(2 сетевых выхода,Wi-Fi нету)/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/D-Link 2500U(1 сетевой выход)/Vista x64 SP1 + КПК Dell Axim x51v(есть Wi-Fi).
Человек №2(напрягает 1го, т.к. интернета не имеет). Сидит как на 1м этаже с ноутбуком Acer Aspire 5920(есть Wi-Fi)/Vista x32, так и на 2м с Pentium 4/Сетевая карта с одним выходом, без Wi-Fi/Windows XP SP2 x32. Причем хочет пользоваться интернетом по Wi-Fi как с ноутбука, так и со своего компьютера.

Требуется:
1. Чтобы эти 2 человека могли пользоваться независимо друг от друга интернетом, деля канал пополам.
2. Имея,скажем, мегабит, оба получали по 512. А когда один из них интернетом не пользуется, то второй получал бы весь канал в свое распоряжение.

Итак, как это все организовать и что нужно докупить/поменять к имеющемуся железу? Очень бы хотелось услышать конкретные рекомендации по оборудованию с наилучшим соотношением цена/качество(с упором на качество). Покупать буду в Москве. Кстати, если в будущем в наш поселок на смену adsl придет wi-fi, что нужно учитывать при покупке оборудования, чтобы потом не менять его?

P.S. Очень волнует вопрос вредности wi-fi. Скажется ли облучение им на мое здоровье? Ведь источник будет находится в моей комнате и работать 24/7...

s.s
15-12-2008, 10:38
Не понял а как вы к тырнету будете подрубаться ? если ТД не роутер ?
При прямом соединении комп --- точка доступа , точка доступа работать не будет
Здесь обычно следущая топология "Роутер --- ТочкаДоступа --- Компы " ну или "Шлюз --- свитч (хаб) --- ТочкаДоступа --- Компы", и последнее это тупо купить ВайФай роутер )))
ЗЫ Можно еще ad_hoc было сделать с ноутом и десктопом)

Cutieboy
15-12-2008, 17:44
s.s,
Не понял а как вы к тырнету будете подрубаться ? если ТД не роутер ?
Под ТД вы имеете Точка Доступа? Если так, то D-Link DSL-2500U- это всего лишь обычный маршрутизатор(роутер) ADSL/ADSL2/ADSL 2+ с расширенными функциями QoS. Т.е. человек №1 использует его как ADSL модем.
и последнее это тупо купить ВайФай роутер )))
Первое что и мне пришло в голову :biggrin: Т.е. выбрасываю D-Link 2500U, а вместо него покупаю тоже самое, но со встроенным wi-fi + платы в компьютеры? Какие минусы у данного способа?
Здесь обычно следущая топология "Роутер --- ТочкаДоступа --- Компы "
Второй вариант до которого смог сам додуматься :) Т.е. 2500U остается, покупается точка доступа и wi-fi платы в компьютеры? И все будет работать и удовлетворять требованиям описанным выше(естественно при правильной настройке)?
ну или "Шлюз --- свитч (хаб) --- ТочкаДоступа --- Компы"
А вот тут поподробнее. Я не совсем понял. И чем этот способ хуже/лучше других?
ЗЫ Можно еще ad_hoc было сделать с ноутом и десктопом)
Тогда человек №2 не сможет пользоваться интернетом, когда у №1 выключен компьютер. Значит способ не подходит, т.к. не удовлетворяет вышеописанным требованиям.

© OSzone.net 2001-2012