Показать полную графическую версию : [решено] addon MS Office 2003 - проблема при установке.
@echo off
09-10-2008, 17:13
Решила добавить в дистрибутив ХР несколько аддонов для автоматической установки программ. Все скачала здесь, а один - для MS Office 2003 - решила сделать сама.
Аддон состоит из экзешника и файла RUN, запускающего этот экзешник, имеет ту же структуру, что и скаченные отсюда:
Office2003 (папка аддона)
--+Files
-----+Compresed
-----+ForceCopy
--------+SVCPACK
-------------Office2003.exe
-Run
Но скаченные отсюда аддоны устанавливаются нормально, а офис не устанавливается. В журнале событий после установки обнаружила такую ошибку:
Microsoft Office - профессиональный выпуск версии 2003 -- Ошибка 1406. Не удается записать значение DW0200 в раздел реестра \Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed. Проверьте, что у вас есть разрешения на доступ к реестру или обратитесь за помощью в отдел информационных технологий.
У кого-нибудь есть мысли, из-за чего это может быть?
Когда запускаю тот же экзешник с помощью скрипта или вручную уже после установки Windows, всё устанавливается на "ура".
P.S. Экзешник специально переделан таком образом, что установка идёт без каких-либо вопросов, по умолчанию.
Grunger86
09-10-2008, 19:15
@echo off, девушка, попробуйте произвести запуск этого исполняемого файла на T13.
насколько я понимаю, в аддонах лучше не использовать всякие такие большие виндовые программы, у меня тоже не устанавливался Windows Search 4.0 из аддона.
Во первых, не та ветка!
Во вторых,Когда запускаю тот же экзешник с помощью скрипта »
Что за скрипт ?
Каким образом запускается установка ? Т.е. после распаковки Office2003.exe » какая команда выполняется ?
@echo off, ответьте, пожалуйста, на эти вопросы
Зачем делать аддон, пытаясь поставить Офис на Т-12, если можно установить его при первом входе без всяких проблем... Автоматическая установка Office 2003 (http://forum.oszone.net/thread-60601.html)
@echo off
10-10-2008, 13:35
hb860,
Что за скрипт ?
обычный батник, который запускает файл установки:
start /wait %systemdrive%\install\Office\Office2003.exe /qn
какая команда выполняется ?
вы имеете ввиду, что в теле файла RUN?
Там просто
Office2003.exe
без каких либо дополнительный ключей.
Vadikan,
если с помощью аддона это сделать не возможно, то я попробую автоматическую установку по вашей ссылке, но я хотела разобраться сначала, можно ли решить проблему с аддоном.
@echo off, лично я перепаковал офис точнее его административную установку в 7z sfx архив и устанавливаю его так:
RunOnceEx.cmd:
@echo off
SET CDROM=%~d0
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Microsoft .NET Framework 3.0" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\CMPNENTS\DotNet3\DotNet3.exe -y" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "MS Office 2003 SP3" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\CMPNENTS\Office2003SP3\Office2003SP3.exe -y" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "MS Office 2003 PreSP4" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\CMPNENTS\Office2003PreSP4\Office2003PreSP4.exe -y" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\TWEAKS\cleanup.cmd" /f
SET /A i+=1
EXIT
Grunger86
10-10-2008, 14:01
вы имеете ввиду, что в теле файла RUN? »
мы имеем ввиду команду установки самого Офиса
С помощью аддона (т.е. через Т-12) установить скорее всего невозможно,
Делайте установку при первом входе из RunOnceEx - тогда точно все установится.
Grunger86, можно и в качестве аддона но архив 7z sfx должен быть приблизительно с таким конфигом и содержать файл настроек *.MST:
;!@Install@!UTF-8!
Title="MS Office2003SP3 RUS"
BeginPrompt="Установить MS Office2003SP3 RUS?"
ExtractTitle="Распаковка файлов..."
ExtractDialogText="Придется подождать..."
RunProgram="setup.exe TRANSFORMS=Unattended.MST /qb-!"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
FinishMessage="MS Office2003SP3 RUS установлен!"
;!@InstallEnd@!
@echo off
10-10-2008, 14:21
zeroua,
большое спасибо, попробую твой метод
@echo off, как сделать административную установку читаем тут (http://oszone.net/2769), там же написано как интегрировать SP3 далее читаем подробно 4-й этап там описано как внести свои настройки в Офис 2003 и создать Unattended.MST ... ну дальше думаю сами справитесь ...
@echo off, хм я подумал что могу выложить тут скелет аддона ) но без самого офиса 2003 СП3 в виде административной установки ...
@echo off
14-10-2008, 15:24
Спасибо, всё получилось. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.