PDA

Показать полную графическую версию : Ускорители Интернет

Страниц : [1] 2 3

Fidel
15-10-2002, 02:21
Этот вопрос родился у меня в догонку к вопросу при чистильщиков реестра.
Опять же из чтения данных конференций и рекламных банеров узнал, что существует класс программ под названием "Ускорители Interneta" и люди их использующие. В связи с этим мне стало интересно:

1. Что это за ускорители такие?
2. Что они ускоряют?
3. И главное - есть ли РЕАЛЬНАЯ польза?

Даунлодеры типа FlashGet, ReGet и т.п. не предлагать. Вопрос не о них.

Заранее спасибо за ваши ответы.

HETPE3B
15-10-2002, 05:20
знаю,есть проги для соединения с инетом,есть для оптимизации модема,а о таких что-то не слышал...

BigMac
15-10-2002, 05:28
Fidel
мОжет ты имеешь ввиду всякие сервисы, предлагающие юзать их прокси?

Vadikan
15-10-2002, 08:22
Fidel,
1. Например, есть такая прога Throttle (http://www.pgware.com/products-throttle.html).
2. Для меня эта тоже тайна за семью печатями, данная прога не распространяется на эту тему судя по скриншоту :) Если честно, то я даже не стал ее пробовать потому что
3. исходя из своего опыта использования dail-up ускорить что-то нелегко, скорее все зависит либо от провайдера, либо от качества телефонной линии. У меня модем больше 28.8к редко выдает, а я знаю, что он способен на как минимум 48-52к на том же провайдере (просто носил комп к приятелю). Вывод - плохая телефонная линия в квартире. И чем мне может помочь ускоритель - непонятно.

Исправлено: Vadikan, 10:24 15-10-2002

Fidel
15-10-2002, 09:09
Я тут на досуге порылся и кое-что нашел на эту тему. Я так понял, что основное назначение таких программ - подстройка конфигурации TCP/IP (MTU, TCPWindowSize, и т.п.) под конкретную технику и конкретное соединение.

Я попробовал утилитку BeFaster. К своему удивленю я обнаружил, что визуально файлы действительно стали быстрее сливаться (качаю mp3 через русский прокси).:idontnow:

Я пробовал мерить скорость через http://www.aluriasoftware.com/drspeed/qwest.html (Прислали мылом рекламу своего ускорителя). Результаты очень неоднозначные. Может знаете, чем можно замерить реальную скорость канала. Я померю и поделюсь информацией.

Vadikan
15-10-2002, 10:07
Не знаю чем замерить, но можно попробовать загрузить любой файл с http://www.tucows.com/ - там можно выбрать ближайшее к тебе зеркало, и при стабильном коннекте просто замерить время загрузки файла при прочих равных условиях. Все же через прокси таким образом не определить, имхо.

APOSTOL
15-10-2002, 10:35
Мне попадались программы - прицепы к IE, хвастающиеся ускорением интернета (точнее ускорением загрузки страницы), в основном путём подавления банеров, аплетов, всплывающих подсказок, ссылок, cookie и прочее-прочее-прочее. Какую-то я себе устанавливал, но не понравилась, даже не помню, как и называлась. Всё это теперь у меня делает файервол. Вот тут мне Ухи крутили: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=589

SandroK
15-10-2002, 17:49
Fidel
Реального ускорения добиться можно, но, конечно из 33.6 дайалап, 2мб выделенку не сделаешь. Просто по умолчанию TCP/IP настроен на локальные сети, а не на использование через дайалап. Подкрутив винтики, самому, или пользуясь сторонними продуктами можно добится некоторого улучшения (но не 300 %).
Так же скорость зависит НЕ только от этих настроек.

Исправлено: SandroK, 20:52 15-10-2002

Fidel
16-10-2002, 06:06
Погорячился я вчера:( Реально никакого ускорения нет. Даже на глаз:) Это провайдер вчера зехирил.
А вообще мне интересна сама теория. У меня так называемый hi-speed Internet через кабельный модем. Теоретически я должен иметь мегабит на даунлоад, но практически выше 500-700 куьов никогда не поднималось.

SandroK
16-10-2002, 16:29
Fidel
У вас от вашего компа до сервера провайдера такая скорость, а дальше ...

Fidel
17-10-2002, 04:39
SandroK
Это понятно, что не все сервера и каналы пусты в ожидании меня. :)

SLAD
17-10-2002, 12:13
Есть специальные программы типа WebZip (вроде), которые работают по служцющему принципу:
1. ставится прога, которая принимает и отправляет запросы
2. юзер открывает браузер (только обычно под IE все делают), запрашивает ссылку
3. прога переправляет запрос на свой сервер
4. сервер качают по своим быстрым каналам запрос, упаковывает в архив и отсылает клиенту
5. прога принимает архив, распаковывает и отдает ее IE
6. юзер видит нормальную страничку.
но есть несколько проблем, типа, дополнительно вставляется реклама от сервера, правда весит немного, затем если сервак тот помрет то могут быть задержки. А так в принципе нормально работает.

Belomor
17-10-2002, 19:50
SLAD
И на сколько процентов (примерно) такая штука ускоряет?

SLAD
18-10-2002, 02:17
Все зависит от того что передается, так вся страничка сжимается gzip`ом, если просто текст, то сжимается очень хорошо, бывало 1:10-1:50. И соответсвенно время загрузки примерно во столько же уменьшается. а так менее чем 1:5 не было.

Andrew555
19-10-2002, 04:39
не все построено по принципу... ё моё
короче IE очень плохо использует свои временные файлы (в отличие от opera или mazilla) для ускорения интернета , а эти проги  ему в этом помогают

garry
20-10-2002, 14:30
Скачал с marketscore.com апплет ActiveX(64кб) nsBrowser config к ie6sp1 , работает как прокси-сервер.
После этого проверил скорость загрузки c pcpitstop.com - было 120кб/с, стало 332кб/с.
Хотя есть минус - появляется лишний служебный траффик, но и это можно лечить с помощью файрвола.
Дальше посмотрю как будет ie6 работать с апплетом, но сейчас ускорение загрузки видно сразу. Сами попробуйте.... потом результаты сообщите. Спасибо.

Geron
14-12-2002, 18:53
Приветствую всех, кто захотел посетить данную тему.
С некоторых пор меня перестала устраивать скорость работы модемного соединения. Возможности прокладки оптоволокна или выделенной линии - отсутствуют.
Умельцы, поделитесь пожалуйста советами, каким образом можно "увеличить" скорость работы в инете (скачивание файлов, загрузки Веб страниц и пр.). Буду очень благодарен за ссылки на софт, а поскольку в английском я полный ноль, прошу сразу давать ссылки на русификаторы и заодно на лекарство.
Сам предпринял следующие шаги для увеличения скорости: перешел с IE на оперу, скачал программу Naviscope для блокировки всякой бяки, разобрался на1/3 и то хорошо, кто ее знает - поделитесь опытом.
Приветствуются и непрограммные способы улучшения скорости.

BigMac
14-12-2002, 19:14
Geron
а какая ОС? в XP можно ускорить инет на 20%

Volk
14-12-2002, 20:00
BigMac
а какая ОС?
Я  тоже хотел бы подучится! Установлена Win98

cheap
14-12-2002, 20:37
Сеть Marketscore. Перед ее установкой рекомендую почитать этот топик
http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=334&start=0
Вообще модем ускорить намонго удастся вряд-ли. Можно с строкой инициализации побалаватся

© OSzone.net 2001-2012