Войти

Показать полную графическую версию : Зависание ПК. Испробовал все тесты.

Fantazy ZZZ
09-10-2008, 11:30
Купил новое железо (ничего не разогнано) (настройки биос оптимал)
Q6600 степинг G0
Gigabyte Ep43-ds3l F7(биос)
512mb 8800GT zotac
2 по гигу Корсары CM2x1024-6400С4ВРЧ
Win SP3 + все обновления
БП 550W Thermaltek w0143 purepower
Корпус thermaltake Matrix
SATA Maxtor 160g
Звук встроеный

Показатели температуры норм так как прошел тесты на разогрев и т.д

Тесты прошел на ура Super pi 1.4 (все), S&m 1.9.1(75% загрузки) , 3d Vantage, memtest, тест памяти идущий с вистой.
В игрушках не виснет. Когда лазию в интернете, работаю в ворде или запускаю полную проверку AVP виснет. Иногда может зависнуть если запустить фильм. Самое интересное виснет от балды иногда сидиш по 4-5 часов все норм, а потом зависнет. Может зависнуть через пол часа после включения. И зависает именно когда чтото делаеш. При простое все норм. Синих экранов нету.

Я непойму в чем дело. Мне кажется надо вести МП или видюху(хотя это наврятли) на гарантию. Хард вроде норм работает он стоял на другом компе и никогда пк не зависал.

Triplex
09-10-2008, 13:19
проверте винт программой MHDD а также память на битые блоки МЕМТЕСТом, и в каком режиме работает жесткий диск (PIO или DMA) ?

Fantazy ZZZ
09-10-2008, 13:26
Читайте пожалуйста посты внимательно
Тесты прошел на ура Super pi 1.4 (все), S&m 1.9.1(75% загрузки) , 3d Vantage, memtest, тест памяти идущий с вистой. »

Винт соответственно в режиме Udma 5, хард прошел проверку SM. Я конечно прогоню его MHDD но мне кажется дело всетки не в харде. Кстати SMART в норме

Kirill_S
09-10-2008, 15:27
Вирусы

Fantazy ZZZ
09-10-2008, 17:55
Вирусов нет как и всяческих троянов. Система полность защищена.

По поводу харда прошел Victoria 4.44b все нормально

Flammable
09-10-2008, 19:22
Возможно, несовместимая память. Сам столкнулся с такой проблемой (см. конфиг, памяти OCZ3G10662G не оказалось в списке поддерживаемой), всё что у меня было, идеально подходит под ваше описание проблемы. Попробуйте найти список поддерживаемой памяти на сайте GIGABYTE.

ref
09-10-2008, 20:19
Попробуйте найти список поддерживаемой памяти на сайте GIGABYTE. »

А чего его искать, вот он (http://download.gigabyte.ru/memory/motherboard_memory_ga-ep43-ds3l.pdf) :)

Fantazy ZZZ
09-10-2008, 22:35
Память поддерживается. И кстати еслибы небыло подд. она просто могла не определиться и не более, а зависать она точно не будет

olfand
09-10-2008, 23:09
ХМ.... у другана была проблема такаяже как и тя,и плата была точь в точь таже,кончилось тем что через 2 месяца материнка згарела.И ремонту не подлежала.Но по гарантии на такуюже сменили и все нормально стало.
P.S мне кажется,или тут несовместимость памяти,или с платой чето,или виндоуз кривая,попробуй поставить винду с другова диска,скажем сервисп пак3 и не какие обновления не ставь.И поюзай ее примерно мот неделю,есе траблов небудет то попробуй обновить и посмотри что тогда будет.Фарматни тока диск на катором была виндоуз,и поставь систему на чистый диск.

Fantazy ZZZ
10-10-2008, 12:50
Может у кого - нибудь есть еще идеи ? Не хочется нести материнку на пару недель в сервис центр чтобы потом сказали "все впорядке" =)

Litstat
10-10-2008, 15:47
Та же петрушка с ноутом Acer (проблему решаю на другом форуме). Предустановленная виста пахает влет, а хр выделывается аналогичным способом. Система тесты с нагрузкой проходит, а включишь фильмец или в инет полезешь - висяк ловит, причем без синих экранов. Бесит. Есть 2 предположения: либо питание плохое (хр не справляется с политиками), либо околовинтовые проблемы. В общем тоже выход ищу (уже месяц).

Normal
10-10-2008, 15:53
Fantazy ZZZ, а в журнале событий есть что по этому поводу? Прогнать сканером CureIt из безопасного режима загрузки попробуй еще.

Fantazy ZZZ
11-10-2008, 08:45
Есть 2 предположения: либо питание плохое (хр не справляется с политиками), либо околовинтовые проблемы. В общем тоже выход ищу (уже месяц). »
Питание отличное ибо бп качественный да и 550w многовато для такой машины.
Возможно и правда дело в харде попробую поменять. Но как писал в 1 посте хард был на другой машине и все было норм.

Fantazy ZZZ, а в журнале событий есть что по этому поводу? Прогнать сканером CureIt из безопасного режима загрузки попробуй еще. »
Я не помню время и день зависания как токо зависнет сразу гляну. Сканером прогоню как с работы вернусь но мне кажется установленный AVP 8 с вирусами всетаки получше справиться

FRZ
12-10-2008, 19:11
Возможно и правда дело в харде попробую поменять. »
можно просто протестировать MHDD

© OSzone.net 2001-2012