PDA

Показать полную графическую версию : Как работать с прогой flashnul?

timonka
08-10-2008, 21:53
Вот скачал программу flashnul 0.99, читал-читал руководство по этой проге, но на практике ничего не вышло. Непонятно, каким образом вводить команды. Подскажите как работать с этой прогой. Заранее благодарю.

Ment69
08-10-2008, 22:05
timonka, Здесь был? (http://shounen.ru/soft/flashnul/)

Baw17
08-10-2008, 22:06
синтаксис такой

Пуск - Выполнить - CMD - путь к программе Flashnul

C:\flashnul Z: -T
C:\- путь к программе
где Z- имя диска, -X команды указанные в помощи

Vizit0r
09-10-2008, 11:10
можно и не вводить букву диска, а с помощью команды flashnul -P узнать номер устройства и в дальнейшем обращаться через
flashul 0(1,2,x...) -буква_команды и параметры

DJ_Wever
17-02-2011, 23:01
Ребят, помогите пожалуйста!
Очень вас прошу!
Случайно на нервах, на работе, ввел в бланк и начал "нулить" не то устройство.
А потом через 1,5 Гбайта увидел, что вместо флешки "нулю" винт с важной для фирмы информацией.
Действие сразу прекратил, винт из USB выдернул, теперь боюсь его втыкать.
Что теперь делать? Мне за каждый потерянный документ голову отвернут в прямом смысле этого слова! Или куда обратиться с вопросом?

Винт "WD паспорт эсентал", внешний, на 500 Гбайт, недавно дефрагментированый (до этого случая). Времени осталось лишь до утра, в фирмы по восстановлению обращаться бессмысленно.

misha2
17-02-2011, 23:19
Так получается форматил винт вместо флэшки, и нужная инфа была на винте ? Берите R-Studio или GetDataBack и восстанавливайте инфу на другой винчестер. До утра можно успеть. :)

DJ_Wever
18-02-2011, 02:18
Так 1,5 гига в начале диска уже нуленые, их теперь даже вин хексом не увидеть. Или я ошибаюсь?
И что будет, если я сейчас воткну винт в бланке (то-есть, с пустой MBR), да и как узнать, какие файлы затерты (если была до этого случая тщательная дефрагминтация, это значит что меньше файлов коснулось нуления).
Несколько вопросов:
То-что нулилось, уже не вычитать? Или есть способы?
Как узнать какие файлы были затерты, если MBR файловая таблица стерта?
Что сейчас мне надо делать? Мои действия?
Структуру папок тоже уже не восстановить?

PS. Извините за столь беспорядочное сообщение, просто очень переживаю!

misha2
18-02-2011, 11:40
Так 1,5 гига в начале диска уже нуленые, их теперь даже вин хексом не увидеть. Или я ошибаюсь? »
Ошибаюсь - не ошибаюсь, а проверить тем же Вингексом 2 мин. А лучше сразу натравить на винт Р-Студио. Ведь большая вероятность того что нужные файлы, документы за пределами 1,5Гб.
Как узнать какие файлы были затерты, если MBR файловая таблица стерта? »
Я ж писал :
Берите R-Studio или GetDataBack и восстанавливайте инфу на другой винчестер. »
Всё равно у вас других вариантов нет.

DJ_Wever
19-02-2011, 01:06
misha2, простите! На нервах порол горячку, сейчас успокоился и понял что в структуре файловой системы NTFS, я затер начальную зону MBR (еще должен быть в центре диска резерв) и MFT. Вариантов у меня нет, как запустить восстановительный программный пакет, в ручную все равно по видимому не справлюсь. Так-что все вопросы снимаю, оставляю лишь один:
- Какой самый лучший программный пакет для восстановления (зарекомендовавший себя временем, надежностью и качеством распознавания) и его бесплатный аналог?

David Jones
06-08-2012, 11:14
Здравствуйте, нужна помощь. Никак не могу совладать с этой программой. Дело в том, что после записи образа Windows на флешку, с неё попросту пропала часть пространства, то есть ранее система видела свободных 14,7 Гб, теперь же 10,7. Такое со мной уже случалось, flashnul тогда помог, но сейчас - ни в какую. И вроде всё делаю правильно: распаковал программу на диск C, прописываю в CMD "C:\flashnul 1: -r", на что выдаётся сообщение "not enough arguments". Вот так, хочу просто посмотреть сведения о флешке, а выдаётся фиг без масла. Другие команды пытаться вводить боязно. Пробовал всяко, и ""C:\flashnul 1 -r", и "C:\flashnul G: -r", и т.д. - всё одно. Думаю, дело в самой флешке, вот она: Kingston DataTraveler 100 G2 16 GB. Надеюсь, кто-нибудь ответит, а то отчаяние уже близко( :durak:

Dosmod
06-08-2012, 11:33
после записи образа Windows на флешку, с неё попросту пропала часть пространства, то есть ранее система видела свободных 14,7 Гб, теперь же 10,7. »
так а образ виндовса по вашему не занимает место вобще? или в чем проблема?

David Jones
06-08-2012, 11:56
так а образ виндовса по вашему не занимает место вобще? или в чем проблема? »
Будь всё так очевидно, я бы не писал. В том-то и дело, что флешка стала как бы меньше, то есть 10,7 ГБ - это максимальный объём даже после полного форматирования. Остальные 4 ГБ система не видит.

Tau_0
06-08-2012, 12:38
после записи образа Windows на флешку, с неё попросту пропала часть пространства »
Покажите флешку через управление дисками.
1. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Ну и для большей ясности
2. Выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post185229

Где надо вместо слова “хард” подставляйте слово “флешка”…

ЗЫ Похоже, что утилита переразбила и переформатировала флешку…:(

ЗЗЫ Когда мне не ясны ключи консольной программы, то я запусаю нечто типа такого ---

flashnul /?
или так
flashnul /Help --- Обычно многое проясняется…

David Jones
07-08-2012, 11:13
Всё сделал, здесь два скриншота и файл с информацией о секторах: http://rghost.ru/39618319

Tau_0
07-08-2012, 12:44
Всё сделал, »
Угу, понятно --- утиль покоцала таблицу разделов. Это раз…
Во-вторых она положила раздел ФЛЕШКА поверх раздела DVD (подрезала его) и убила FAT 32 на разделе.
См .картинку.
http://img254.imageshack.us/img254/73/partsn.jpg

У Вас два выхода:
1. В управлении дисками отформатировать первый раздел (обведен красным) в FAT 32. Тогда у на флешке будет два раздела --- 3.98 GiB и 10.45 GiB.

2. В управлении дисками удалить оба раздела и затем отформатировать флешку на полный объём 14 GiB

Если на флешке были важные данные, то можно попытаться что-то вытянуть, например, c помощью утилиты GetDataBack…

Физически флешка не пострадала…

David Jones
07-08-2012, 20:14
Угу, понятно --- утиль покоцала таблицу разделов. »
Я так понял, имеется в виду утилита, с помощью которой был записан образ винды на флешку? В таком случае осмелюсь сказать, что UltraISO - бяка.
2. В управлении дисками удалить оба раздела и затем отформатировать флешку на полный объём 14 GiB »
Это мне больше подходит, благо, ничего важного на носителе нет и те остаточные 10 Гб можно свободно использовать. Но вот вопрос - как всё это сделать? Через управление дисками смог только удалить том, обведенный красным. Изменилось лишь то, что вместо "Исправен" под размером подписалось "Не распределено" и полосочка из синей стала серой. Второй том удалить не получается, первый к нему тоже не присоединяется. Либо я просто не вижу, как это сделать.

Tau_0
07-08-2012, 21:10
Второй том удалить не получается, »
ХЗ почему так --- очень странно...???...
Ну так пропишите Всю флешку логическими нулями --- Victoria for Windows 4.46b возьмите...

Или, что ещё проще --- в DMDE (редактор Вы уже скачали...) делаете:
1. Выбираете --- физический диск -- Десятичный номер флешки (0, 1, 2, 3, ...) --- цифирю определите...

2. Сервис ===> Запонить секторы ===> В выпадающем окне выставляете:
Haчaльный ceктop: 0
Кoнeчный ceктop: 0
Чиcлo ceктopoв: 1
Подтверждаете --- OK

Эта операция потрёт MBR/PT нулями.

После этого в управлении дисками разбиваете и форматируете флешку на один раздел (Вам так нравится...) --- Нормально оно должно отработать...???...

Отпишитесь...

David Jones
07-08-2012, 23:50
Или, что ещё проще --- в DMDE (редактор Вы уже скачали...) делаете:
1. Выбираете --- физический диск -- Десятичный номер флешки (0, 1, 2, 3, ...) --- цифирю определите...
2. Сервис ===> Запонить секторы ===> В выпадающем окне выставляете:
Haчaльный ceктop: 0
Кoнeчный ceктop: 0
Чиcлo ceктopoв: 1
Подтверждаете --- OK
Эта операция потрёт MBR/PT нулями.
После этого в управлении дисками разбиваете и форматируете флешку на один раздел (Вам так нравится...) --- Нормально оно должно отработать...???... »
Вот, теперь всё вышло. DMDE в миг уничтожил все разделы и не пришлось даже ничего разбивать, оставалось только отформатировать флешку в FAT 32. Именно заполнение нулями через flashnul спасло меня в прошлый раз, но прошло полгода и я забыл, как им пользоваться, так и не совладал.
Что ж, проблема решена, большое спасибо! Немного не по теме вышло, но потенциальные читатели будут знать, что подобную моей проблему можно решить не только с помощью flashnul. :)

Николай Валерьевич
27-11-2017, 19:30
Всем здрасте. Проблема такая: при вводе команды flashnul -p в списке Avaible physical drivers нет ни одного носителя.
Может кто сталкивался с таким? Как решить проблему?

Герой Настоящий
22-02-2018, 20:37
flashnul работает в виндовс 10?

© OSzone.net 2001-2012