Войти

Показать полную графическую версию : КД сбрасывает общий доступ с папки sysvol

Страниц : 1 [2] 3

Akella2007
09-10-2008, 11:31
У Вас после проблем с DNS FQDN обоих контроллеров разрешаются в адреса? »
то были проблемы в другом домене msk.local, там один КД.
А сейчас речь идёт о домене BEST.

exo
09-10-2008, 11:32
Глобальный каталог, должен ли быть отмечен фалажок на всех КД, в том числе и на доп. КД? »
это как вы захотите.
На второстепенном КД есть само собой эти же папки. Я принудительно их расшириваю и даю такие же права как и на PDC. »
вообще-то странно что вы их сами принудительно расшариваете. У меня два ДК, и папки расшаривались вместе с установкой обоих ДК.

Akella2007
09-10-2008, 11:54
вообще-то странно что вы их сами принудительно расшариваете. »
Это только на доп. КД. Мне тоже это кажется странным. Почему служба netlogon сбрасывает шары?

Цитата Akella2007:
Глобальный каталог, должен ли быть отмечен фалажок на всех КД, в том числе и на доп. КД? »
это как вы захотите. »

тогда спрошу по другому, а как порекомендуют более опытные специалисты, нежели я?

Oleg Krylov
09-10-2008, 12:09
Глобальный каталог должен быть один в сайте, зачем Вам репликация контекста именования в одном сайте? Проблему позже рассмотрю подробнее. Порядок перезагрузки - первым должен прогружаться PDC.

Akella2007
09-10-2008, 12:15
После перезапуска DNS сервера появляются две записи описанные выше с номерами 4010

Akella2007
09-10-2008, 15:42
Глобальный каталог должен быть один в сайте, »
а по умолчанию сайт один в домене, правильно?

Oleg Krylov
09-10-2008, 16:27
По умолчанию да. А вы проверьте через Active Directory Sites and Services

Akella2007
09-10-2008, 16:30
Вижу только один сайт: Default-First-Site-Name

Oleg Krylov
09-10-2008, 16:48
Все правильно, ну и зачем Вам в нем второй глобальный каталог?
Плюс общая рекомендация выставить зависимость службы Netlogon от DNS. Чтобы первая не стартовала раньше второй. Часть ошибок исчезнет.

Akella2007
09-10-2008, 16:55
выставить зависимость службы Netlogon от DNS. Чтобы первая не стартовала раньше второй. »
Ну сразу и посоветовали способ, как это сделать. В настройках службы не могу найти.

Oleg Krylov
09-10-2008, 17:09
В реестре ищите. Google в помощь

Delirium
10-10-2008, 02:37
Порядок перезагрузки - первым должен прогружаться PDC. »
Точнее, первым должен прогружаться сервер, на котором висит DNS, дабы другие контроллеры подхватили его. Это, конечно, верно только в том случае, если добавочный контроллер является тоже глобальным каталогом :)
А вообще, ситуация, когда добавочный контроллер сбрасывает шары, говорит больше об ошибке в работе AD на данном контроллере, чем на DNS, ведь, когда DNS недоступен, шары же не сбрасываются на серверах :)
и зачем Вам в нем второй глобальный каталог? »
У меня тоже 2 глобальных каталога, очень удобно при остановке первого контроллера для логона пользователей.
Добавлю, что на доп. КД в сетевых настройках в качестве первичного ДНС сервера указано 127.0.0.1, это правильно? »
А на этом контроллере установлена служба DNS ? Если нет, то в корне неверно, надо выставлять DNS первичного контроллера.

addiag проводили?

Oleg Krylov
10-10-2008, 08:32
Скажу даже больше, Microsoft рекомендует при наличии двух контроллеров, а это штатная конфигурация, иметь на обоих службу DNS интегрированную в AD. И в качестве DNS-серверов ервым указывается другой контроллер, вторым сам, но не по localhost, а просто его IP.

Akella2007
10-10-2008, 09:20
Спасибо. Так и сделаю.

Точнее, первым должен прогружаться сервер, на котором висит DNS, дабы другие контроллеры подхватили его. »
DNS может висеть на нескольких КД, не правда ли?

У меня тоже 2 глобальных каталога, очень удобно при остановке первого контроллера для логона пользователей. »
Т.е. одновременно 2 глобальных каталога? Или доп. КД Вы делаете ГК только после остановки PDC?

А на этом контроллере установлена служба DNS ? Если нет, то в корне неверно, надо выставлять DNS первичного контроллера. »
Ну конечно установлена.... иначе какой смысл ставить указывать адрес несуществующего DNS ;)
addiag проводили? »

нет ещё, Вас интересуют результаты?

Oleg Krylov
10-10-2008, 09:40
GC назначается при работающем PDC. Чтобы контекст именования было откуда взять. А нужен для логона пользователей при недоступности PDC, чтобы проверить членство в универсальных группах.
Еще парни из Microsoft не ресомендуют делать глобальным каталогом сервер несущий роль Infrastructure Master. Но при установке первого контроллера обе роли на нем. Парадокс.

Akella2007
10-10-2008, 09:48
Еще парни из Microsoft не ресомендуют делать глобальным каталогом сервер несущий роль Infrastructure Master. »
получается что PDC не должен быть GC?

Или я Вас недопонял?

Delirium
10-10-2008, 09:53
Да может конечно. в 2003 сервере все сервера являются PDC, вторичных нет. ПРосто если на контроллере не выставлена опция глобального каталога, то он является всего лишь репликацией AD, но авторизацию проводить не сможет. Ну и роли между ними можно разнести.
P.S. Знаю, что нельзя делать, как у меня сейчас, но у меня 2 контроллера, оба глобальные каталоги, на обоих DNS, а все роли только на одном сервере :) Главное, что работает... :)

exo
10-10-2008, 10:12
Добавлю, что на доп. КД в сетевых настройках в качестве первичного ДНС сервера указано 127.0.0.1, это правильно? »
А на этом контроллере установлена служба DNS ? Если нет, то в корне неверно, надо выставлять DNS первичного контроллера. »
на форуме есть пару тем, где подробно описывается как настроить свойства TCP/IP с двумя ДК.
И, пожалуйста, забудьте о адресе 127.0.0.1. Грубо говоря, этот адрес нужен лишь системе для внутренних нужд! то что вы его использовали, как уже сказанно, в корне не правильно!
Просто если на контроллере не выставлена опция глобального каталога, то он является всего лишь репликацией AD, но авторизацию проводить не сможет. Ну и роли между ними можно разнести. »
а теперь представим у нас мульён пользователей!!! нагрузка на один ДК будет ооочень большая!
А если подразделения ещё находятся на разных этажах\зданиях?
Вот для этого и "заводим" второй глобальный каталог.
у меня тоже два ДК и два ГК и два ДНС и всё работает кроме ошибки
Тип события: Ошибка
Источник события: Userenv
Категория события: Отсутствует
Код события: 1058
Дата: 10.10.2008
Время: 9:05:13
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер: ALEX-M
Описание:
Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=domain,DC=local.
Этот файл должен находиться в <\\domain.local\sysvol\domain.local\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini>. (Отказано в доступе. ).
Обработка групповой политики прекращена.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Oleg Krylov
10-10-2008, 10:32
exo, а ведь я как-то Вашу проблему победил. Не помню. Но очень постараюсь вспомнить.

Petya V4sechkin
10-10-2008, 10:37
Akella2007, статью KB257338 (http://support.microsoft.com/kb/257338/ru) читали?

© OSzone.net 2001-2012