Показать полную графическую версию : Как настроить разрешение имен в DNS в двух разных доменах?
DeeNamid
10-10-2008, 12:04
В HOSTS написано только "127.0.0.1 localhost" в LMHOSTS вообще ничего нет кроме закоментаренного текста. В ДНС в свойствах зоны на вкладке серверы имен прописан аипшник в локальной сети.
Фигня какая то. Нужно для начала определить каким откуда сервак сосет связку адреса с именем. Отруби нет биос на обоих сетевых, сбрось кеш нет биоса потом посмотри, что полуится.
И глянь не прописан ли винс.
Я еще вот такую картину наблюдал: на сервере как то была расшарена сетевая для общего доступа винет, после того как сервак переименовали он равно старое имя цеплял виной был файлик в каталоге C:\WINDOWS\system32\drivers\etc назывался тоже как то там_чегото_HOST.
Можно попробовать если это одна организация мне кажется сделать трастовые отношения между серверами и в сетевой карте на клиентских машинах указать второй днс адрес у одних srv у вторых srv1 (+ естенсо настроить передачи зон и прописать ns сервера мне кажеться примерно так хотя могу и ошибаться)
DeeNamid
13-10-2008, 16:43
Люди, скажите почему WINS-сервер берет ip-адрес не с той сетевой карты? И ДНС сервер, мне кажется цепляется не на ту сетевуху. От этого и все проблемы я думаю.
И ДХЦП тоже.
multihomed domain controller (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=multihomed+domain+controller&lr=&aq=f&oq=)
Ваши проблемы в этом. Изучайте. Не рекомендуются DC с более чем одной сетевой картой.
DeeNamid
13-10-2008, 17:02
Не рекомендуются DC с более чем одной сетевой картой. »
Как тогда строить маршрутизацию? Через выделенный сервер, не ДК?
Мда гремучая смесь VPN Server + DC + DHCP + DNS, еще наверное и файл сервер :)
У меня такие проблемы с этим были.
Как тогда строить маршрутизацию? Через выделенный сервер, не ДК? » да это будет хорошее решение.
Посмотрите порядок подключения сетевых интерфейсов в панели упр.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.