Войти

Показать полную графическую версию : Программы для копирования DVD-дисков

Страниц : 1 [2] 3

Guest
01-04-2004, 08:32
Если неохота возиться с кучей софта, появился на DOOM9.org
Auto Gordian Knot (AGK) - делает все сразу, всего с десяток щелчков мыши. Единственно что надо понимать - на сколько CD разложить фильм (т.е. быстрый/медленный) и поиграть с битрейтом звука (понимающе). Кодек лучше указать Xvid.
Результат. вполне приличный, получиться сразу!!!!!!

AvalonXP
03-04-2004, 02:20
Господа, работающие с DrDivx....Как добавить в энту прогу фильтра с *VirtualDuba???Просто задолбался...Ну как, не пойму. И скачивал, и пытался с самого Duba добавить-фиг вам, не видит всё это DrDivx

Исправлено: AvalonXP, 1:23 3-04-2004

vadimiron
06-02-2005, 18:13
У меня лежит дома защищённый методом CSS DVD с фильмом
Хочу сделать копию диска
Скачал одну прогу, CloneDVD, которая умеет обходится с этой защитой и попытался скопировать
Вроде прога показала, что всё нормально скопировалось, но ни DVD плейер, ни компьютер не может проиграть этот диск
Подскажите прогу, которая правда хорошо 1:1 копирует, при этом обходя защиту диска от копирования
А то у меня болванок мало (так можно на каждую прогу по болванке тратить, по найдёшь нормальную программу) и фильм скоро отдать надо будет

ramzes80
07-02-2005, 00:24
Я до сих пор Nero пользовал и пока с защитой проблем не имел. Правда не так и много фильмов скорпировал. А ты копируй на DVD-RW вот и не будешь болванки тратить впустую...

vadimiron
07-02-2005, 02:24
Да просто у меня фильм был до понедельника, а такой болванки под рукой не было :(

Queen Black
08-02-2005, 16:50
vadimiron

Пара советов.
Если фильм на DVD5 и его надо поиметь оригинальным - то Alchohol 120% (http://www.alcohol-soft.com/) реальный диск в образ - из образа на болванку
Если охота немного подверстать (типа срезать некоторые титры, дорожки, рекламу и т.п.), - то Clone DVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40875&highlight=CloneDVD), обойти регион DVD и защиту MacroVision - AnyDVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40877&highlight=AnyDVD) той же конторы.

Но копирование/запись любого носителя "Алкоголем" лично мне нравится больше.

Если - DVD9 - то DVD Decrypter (http://www.dvddecrypter.com/) + AGK (http://www.autogk.net/), т.к. пережимать DVD9 -> DVD5 получается крайне некрасиво....

Evil
08-02-2005, 20:13
я "граблю" с помощью ГордианКнот.
Потом можно закачать на болванку и смотреть :)

dascon
08-02-2005, 20:55
Подскажите прогу, которая правда хорошо 1:1 копирует, при этом обходя защиту диска от копирования
DVD Decrypter (www.dvddecrypter.com) позволяет сбросить (раскодировав) содержимое DVD на винч, затем через, например, Nero BR можно записать на болванку

А то у меня болванок мало
я думаю, не новость, что существуют DVD+RW, DVD-RW, DVD-RAM в конце концов

dascon
08-02-2005, 20:57
да и образ dvd можно просто сделать, и с помощью VirtualCloneDrive (или подобного) его протестировать

AvalonXP
14-02-2005, 03:18
Есть рулёзная прога DVD Shrink 3.2.
Не буду сравнивать её с другими, ибо не та тема, но замечу, что при помощи программы можно не только скопировать ДВД-диск, обойдя защиту, но и уменьшить размер ДВД-видео , ( или перекодировать конкретный участок видео)при копировании таким образом:
Можно удалить дорожки невостребованных переводов( каждая дорожка обычно занимает в среднем около 400Мб)
Можно ужать видео почти до 50%(но потеряв в качестве), при этом файлы VOB в папке VIDEO_TS так и остаются файлами VOB со всеми атрибутами, включая меню и разные ДВД-прибамбасы.
При всём этом 2-х часовый фильм переконвертируется в меньший по объёму приблизительно за 15-20мин.

Skynet
18-02-2005, 16:09
CloneDVD, только не тот с овцами и баранами :) , а http://www.clonedvd.net

dascon
18-02-2005, 19:05
Если нет необходимости двухслойный запихать на однослойный - CloneCD (тот, который с овцами), и не надо придумывать ничего нового!

dave101ua
11-07-2005, 17:32
Всем привет!
Такой трабл:
С помощью Nero записываю DVD диск, в Неро есть такая фишка: кидаешь в него файл и если он содержит несколько мультиков то в Неро можно оставить только нужные мульты а остальные не записывать, так вот если я убираю некоторые мульты то при просмотре DVD изображение есть но нет звука, если пишу все подряд, то все ок.

Кто знает почему звук не пишется и что это вообще за глюк и как с ним бороться ?

Absolut
11-07-2005, 20:41
непонятно, как это в Неро есть такая фишка а какая именно? и какой проект то создается? DVD-Video али чё?

SilentSpider
11-07-2005, 21:36
dave101ua
Для начала - детали
Что за проект создается - DVD video, DVD Data
Что за источник - vob, mpeg2 или avi
C какими параметрами пишется

Tigr
12-07-2005, 02:17
Нежелезная проблема - переношу

dave101ua
12-07-2005, 13:16
dave101ua
Для начала - детали
Что за проект создается - DVD video, DVD Data
Что за источник - vob, mpeg2 или avi
C какими параметрами пишется
Фигня в том что проблема не у меня а у моего брата, передаю по его словам, сам я процесс записи не наблюдал:

Источник скорее всего vob, т.к. по его словам он берет купленный DVD с мультиками, копирует содержимое DVD на винт, эти мульты нормально смотрятся с винта, и лучшие мульты с этого ДВД он хочет записать на диск.В Nero (Express скорее всего) выбирает создать DVD диск, далее он кидает в Nero тот файл с мультами, и там же выбирает какие мульты писать или нет. Так вот если он пишет мульты выборочно то при просмотре записанного диска звука нет а изображение есть, звук есть только в случае если писать не выборочно то есть все подряд. Звука нет как при воспроизведении диска с компа так и с dvd проигрывателя (имею ввиду приставку к телевизору)

С какими параметрами пишется: он сам никаких параметров не выставляет, т.е. дефолтовые, какие есть.

Queen Black
12-07-2005, 17:25
dave101ua не хочу показаться грубым, но Nero - не совсем та программа, с помощью которой надо делать подобные манипуляции. Звук теряется очевидно из-за дефолтовых настроек.

Срезали сегмент - Nero решила повысить качество до 100% заполнения места на DVD болванке ... - видео пережимается, а вот звук - нет.

dave101ua
12-07-2005, 17:40
dave101ua не хочу показаться грубым, но Nero - не совсем та программа, с помощью которой надо делать подобные манипуляции. Звук теряется очевидно из-за дефолтовых настроек.

Срезали сегмент - Nero решила повысить качество до 100% заполнения места на DVD болванке ... - видео пережимается, а вот звук - нет.
А какую прогу лчше использовать для этого ? На личном опыте что можете посоветовать ?

Razdolbay
13-07-2005, 09:56
Gordian Knot

либо комплект:
DVD Shrink.
IfoEdit.
VobBlanker.
MenuEdit.
Power DVD. (или другая программа, воспроизводящая DVD-видео).

ИМХО лучший выбор для таких дел.

© OSzone.net 2001-2012