Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с видеокартой на mobile 945 express


the_hamster
05-10-2008, 14:49
MSI WIND U90.

Предистория: Решил я поставить на него свежие драйвера (уже очень жалею) с сайта интела, почитал readme все вроде подходит, ни про какие глюки не написано. Поставить решил, потомучто добавил планку памяти, а она оказывается иногда подклюкивает с интеловской видюшкой (на Acer extense, как оказалось таже проблема). Думал, что в новых драйверах пофиксили проблему.

Посе помоему второй перезагрузки компьютера, установилось разрешение 640 на 480 и глубина цвета 4 бита. Самое интересное, что палзунок разрешения работает и даже виндовс пытается поставить новое разрешение, но все остается по прежнему. Пример, хочу поставить 800 на 600 нажимаю применить, моргает экран, появляется окошко с подтверждением, что меня устраивает такое разрешение (там где15 секунд тикают), но разрешение не изменилось, даже если нажать да, то в настройках экрана все вернется к 640 на 480 и 4 бита.

Пробовал удалять драйвера, устройства монитора и карты. Пробовал ставить старые драйвера. Ничего не получается. И плюс исчезла интеловская утилита, для установки разрешения, ну и для работы с несколькими экранами (всегда ставилась с драйверами).

И кстати это нормально если в девайс менеджере числится две видеокарты и три монитора?


Если загрузится с BartPE, то разрешение и цветность нормальные. Если не ставить драйвера от интел, а пользовать штатные виндовс, то ставится 800x600 и 32 бита цветность. В девайс менеджере при этом висят два устройства видеокарты.

Хотелось бы как-то решить проблему без переустановки винды.

Кстати при установленных драйверах в дополнительных свойствах экрана показывается размер памяти у видеокарты около 8 мегобайт (7 с чем-то тысяч килобайт) и видео на 950G ан 945 чипсете.

Добавленную дополнительную память убрал, но глюк остался.

Забыл написать, что в списке (где выбор разрешения) есть два монитора, но почему-то Default стоит у монитора №2, жал кнопку идентификации, мне показывается, что монитор ноута всетаки №1.

Triplex
06-10-2008, 10:59
а откуда брали новые драйвера для "бука"? вот вам ссылка на страничку с драйверами вашего ноутбука на оф.сайте (http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=135&prod_no=1533)
а что по умолчанию Монитор №1 нельзя назначить по умолчанию? пробовали удалить новоустановленные драйвера в "безопасном режиме" зайдя туда по нажатию клавиши F8, после перезагрузки утановить драйвера в ручную поставив старую версию....если же все же поставяться драйвера новые, то через диспетчер устройств переустановить драйвер видеокарты в "ручном режиме"(указывая самому, что ставите драйвер видеокарты и потом выбрать из списка драйвера поздней версии). Еще есть вот таке программы для удаления драйверов как Driver Cleaner PE, Guru3D Driver Sweeper 1.0,Driver Cleaner Professional 1.5.

the_hamster
06-10-2008, 13:24
Я посмотрел, монитор №1 стоит Примари. Сегодня попробую в безопасном режиме и еще дополнительно прочистить с помощью подсказанных программ. Я еще лог посмотрел

А драйвера изначально я брал с сайта MSI (и все работало), а новые я взял с сайта intel. В ридми, да и при выборе указн тотже чипсет, только драйвера новее.

Вчера уже в конце своих попыток глянул в лог который драйвера ведут при установке и помоему при удалении, там в есть строчки, что невозможно удалить некий файл из system32 и пропуск удаления этого файла.

the_hamster
07-10-2008, 08:09
Guru3D Driver Sweeper 1.0 про Intel Extrem ничего не знает.

А вот Driver Cleaner PE знает и успешно подчистил остатки драйвера.

Сначала правда после установки драйвера опять было 4 бита, но разрешение при смене менялось и закреплялось. Сейчас и разрешение нормальное и по видеокарте информация верная.

Спасибо за помощь.

the_hamster
10-10-2008, 11:52
В общем не получилось в итоге :) Пока выключал комп в спящий режим, то все работало. Как только перезагрузился, так как отрезало. И драйвера удалял, и чистил.

Переставил винду и все нормально заработало.

Единственное все таки не понятно зачем в устройствах 2-ве видео карты и 3 монитора :)

JonyPenza
13-04-2010, 00:29
Если при свежем установленном видеодрайвере после перезагрузки цветность экрана в нормальном режиме стала в 4-бит(4-bit) и НЕ МЕНЯЕТСЯ(!), как не меняется и разрешение экрана, ТО может быть виновен параметр реестра LargeSystemCache, установленный в 1 ("Оптимизировать работу: системного кэша").

Исправление:
в окне "Свойства системы"(пункт "Система" в "Панели управления") перейти во вкладку "Дополнительно" и нажать верхнюю кнопку "Параметры" (Быстродействие. Визуальные эффекты....);
в появившемся окне "Параметры быстродействия" в середине вкладки "Дополнительно" выбрать ЛЕВЫЙ(!) вариант "Использования памяти"(т.е "Оптимизировать работу: программ");
нажать пару раз "ОК" и согласиться с предложением перезагрузки!

То же самое можно сделать правкой в соответствующих разделах реестра ключа "LargeSystemCache", выставляя его в значение 0.
Пример необходимого .REG -файла:

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"LargeSystemCache"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management]
"LargeSystemCache"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager\Memory Management]
"LargeSystemCache"=dword:00000000

Глюк замечен (ИМХО) только в мобильных системах на базе чипсетов Intel.
В частности, мною подтверждено на 945, 965, 4series:
модель нетбука Acer AOD250
модель ноутбука HP Compaq 6730s

Ещё одна возможная разновидность данного глюка: после установки видео драйвера после перезагрузки - чёрный экран!
Лечится аналогично, НО в безопасном режиме.

Об этом уже были упоминания давно в интернете (24.12.2007 08:52)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28976#5

TDK
13-04-2010, 06:38
the_hamster, Такая же точно проблема при установке видеодрайвера на видюшку от Intel на некоторые модели ноутов Asus, один в один.- http://forum.oszone.net/thread-172291.html И сколько вы не скачивайте драйвера с офф. сайта, толку всё равно ноль... Иногда решается обновлением BIOS, иногда можно обойти и тем способом, который указан по ссылке.




© OSzone.net 2001-2012