Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с БП или жесткими дисками?

Urbanrasta
04-10-2008, 12:26
Доброго времени суток всем. Сегодня утром обнаружилась следующая проблемка, расписываю пошагово:
1. Включаю системник, он начинает шуршать и останавливается на пункте "Verifying DMI Pool Data" (висит на нем минут 20)
2. Перезагружаюсь, выхожу в BIOS, жесткие диски на месте, все на месте, но на всякие случай скидываю настройки на дефолтные.
3. Начинает включаться и опять останавливается на том же самом.
4. Выключаю, раскручиваю, отключаю жесткие диски, подключаю один (без ОС), стоит на своем
5. Подключаю другой (отключаю первый), загружается ОС
6. Подключаю оба, все работает на 5+

Где-то между 3 и 4 пунктом пробовал включать его - тускло горели лампочки, крутились кулеры, но не включался даже монитор. Выключить смог только кнопкой на блоке питания. После ещё несколько раз было тоже самое, потом он постоял выключенным минуты 3 и включился, но на этапе "Verifying DMI Pool Data" что-то похрустывало/постукивало/шуршало по-моему от жестких дисков, но я не успел определить точно и оно прекратилось.
Грешу на БП 350W ему уже ~2 года, но смущает похрустывание/постукивание/шуршание.
Заранее спасибо за помощь в определении слабого звена :)

DVDshnik
04-10-2008, 12:41
Возожно, что не очень хороший БП запортил диск(и).
MHDD жёсткие диски проверьте. Конфигурировать их нужно обязательно как Master, особенность программы такая.

Durson
04-10-2008, 14:07
Первый винчестер накрылся, не факт что это произошло из-за БП может быть просто винчестер старый.

Urbanrasta
04-10-2008, 16:07
Первый винчестер накрылся »
Насколько я понимаю в моем случае первый это который без ОС? И который я подключал в п.4
может быть просто винчестер старый »
А если ему меньше года? БП?

Durson
04-10-2008, 19:21
Насколько я понимаю в моем случае первый это который без ОС? И который я подключал в п.4 »
Который первый отключали.
А если ему меньше года? БП? »
Ну если меньше года то скорей всего блок питания.

Ment69
04-10-2008, 19:22
Urbanrasta, Блок питания какой?

Durson
04-10-2008, 19:25
Хотя ещё поищите в BIOS методом проб параметр который отвечает за верификацию венчестеров и заблокируйте его. После этого при включения компа будет появляться полоска загрузки а не верификация. Я сейчас точно не помню как называется этот параметр, может быть завтра сообщу.

Lifev3
05-10-2008, 01:55
Проблемка с жестким! Собрал себе ПК! Включаю его и си-ма находит только 700гб из 750гб!

В чем проблема? Спс

Durson
05-10-2008, 12:02
Urbanrasta, поставьте значение IDE HDD Block Mode и IDE DMA transfer acces на Disable, если не поможет значит винчестер уже не в пригодном состоянии.

© OSzone.net 2001-2012