Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с установкой

Berkyt
03-10-2008, 09:40
Здравствуйте! У меня следующая конфигурация системы:
процессор: AMD Athlon X2 64 4200+
материнская плата: ASUS M2N-E
ОЗУ: 2 Гб
HDD: Seagate 80 Гб подключен к разъему SATA 1; Seagate 200 Гб подключен к разъему SATA 2
Вопрос у меня следующий: при установке операционной системы Windows XP на второй жесткий диск объемом 200 Гб, при форматировании после создания раздела, форматирование прекращается на 90-95 % выполнения и система переходит к предложению отформатировать жесткий диск объемом 80 Гб подключенный к первому разъему SATA 1. Почему же так происходит. Конечно это может быть и не принципиально можно и установить систему и на первый жесткий диск но все же почему установка на второй не удается?

Esdek64
03-10-2008, 12:36
Berkyt, Вы зайдите в БИОС, где настройки загрузки. Среди устройств для загрузки найдите жесткие диски. Установите очередность: первым поставьте 200 Гб диск. Потом ставьте на него систему.

Berkyt
03-10-2008, 14:26
Спасибо Вам, об этом я не подумал, если еще подскажете в каком из разделов BIOS это может находиться буду благодарен.
Спасибо

dda777
03-10-2008, 14:50
Вы зайдите в БИОС, где настройки загрузки. Среди устройств для загрузки найдите жесткие диски. Установите очередность: первым поставьте 200 Гб диск. Потом ставьте на него систему. »
а какая разница, ставь хоть на третий, должно все нормально форматиться

Esdek64
03-10-2008, 17:17
в каком из разделов BIOS это может находиться ». Должна быть вкладка "Boot". В ней несколько пунктов. Как они называются у Вас, я не знаю. У меня первый пункт - "Boot Device Priority" - определяет очередность загрузки( т.е. с CD, Hdd или дискеты будем грузиться в первую очередь). Если Вы устанавливаете систему с компакт-диска, то в этом пункте выберите соответствующий дисковод. А дальше идут пункты "Hard disk drives", "Removable Drives", "CD/DVD Drives". Открываем пункт "Hard disk drives" и видим наши два жестких диска. Надо первым поставить тот, на который Вы планируете ставить систему. Ищите аналогию в Вашем БИОСе.
Суть в том, что БИОС будет грузить систему с Hdd, который стоит первым в списке. А у Вас думаю, первым стоит винт на 80 Гб, поэтому и идет попытка его отформатировать, чтобы сделать загрузочную запись.

Vadikan
03-10-2008, 22:43
Berkyt, если у вас ни на один из дисков не установлена система, отключите один диск и устанавливайте на второй. Так будет проще всего. Если система установлена, выполняйте установку из-под нее.

Среди устройств для загрузки найдите жесткие диски. Установите очередность: первым поставьте 200 Гб диск. »
А как в таком случае установить с компакт-диска? Автор темы не пояснил, каким образом он выполняет установку.

Berkyt
06-10-2008, 10:59
Всем спасибо

© OSzone.net 2001-2012