Показать полную графическую версию : Помогите, не вижу CD.
vITALforum
28-09-2002, 16:08
Однажды после включения компа из Windows исчез Сд ром. Он вроде нормально подключен, раньше прекрасно работал. В Биосе он есть, а в винде ни слова, даже в "установленых устройствах" нету!!! Никакие программы найти его не могут.
У меня винда 98 и CD Rom Dsmsung 52x
Хелллп!!!
vITALforum
Загрузись с стартап диска (98) с поддержкой CD, так проверишь работает ли он. Далее загрузись в Safe Mode и там удали его в устройствах. После перезагрузки он должен заработь.
Посмотри нет ли запрета на CD в HKLM\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\policies.
vITALforum
сорее всего - дефект механический. У меня такое было, и ничего кроме замены сидюка не помогло. Линзу можешь протереть, хотя, вряд-ли поможет!
vITALforum
В Биосе он есть
Поставь там Auto (или None), тогда он после POST теста, когда диски определяются, то же должен определится, выдать что то типа Found CD-ROM xxxxxx. Если не выдаст, значит у CD физический дефект.
Если не выдаст, значит у CD физический дефект.
Есть небольшой шанс, что это шлейф...
wolf
Так ведь vITALforum сказал
Он вроде нормально подключен
Но проверить, то же стоит
Так ведь vITALforum сказал
Было сказано, что подключен нормально, но может быть и шлейф (физически) не живой... Я с таким встречался...
У меня операционка Windows Me.
СD-Rom Samsung SC-148P работает вроде нормально, но когда диск останавливается, компьютер повисает, пока не извлечёшь диск.
Попробовал поставить на сидюк отдельный шлейф, но это не помогло.
Что делать?
Beowolf
Попробуйте его снять, загрузиться в Safe Mode и удалить все напоминания о CD из устройств. После вставить драйв на место (лучше на отдельный шлейф) и загрузится в нормальном режиме. Смотря какая мат. плата, можно попробовать обновить биос и драйвера (inf update).
Good luck
GrigoryAJ
23-01-2003, 03:27
Автозапуск у сидюка работает, биос его видит, а виндоза не видит. Чего делать?
GrigoryAJ
Пользуйтесь Поиском (http://forum.oszone.net/search.php?forums=1&only_once=on&sort_by_date=on)
Такая тема распространена когда на одном шлейфе 2 мастера, и тогда если первый винт, а второй сидюк то форточки прекращают ощущать сидюк.Случалось это только на линейке 9х-ме.Решалось как и говорил SandroK в самом начале или установкой винды поверх имеющейся(Винда остаётся та же это безопасно), что заставляет его обновить устройства.
Проблема известна. В 99% случаев помогает переустановка винды.
Al Gor
Повторяешь:)
:dont:
Предупреждение! Общие Правила (http://forum.oszone.net/rules.html) 4.14
Исправлено: SandroK, 20:45 23-01-2003
Dovnar Evgeny
01-02-2003, 04:22
У меня такая же проблема.
Попробуй поставить Windows XP.
У меня сидюк виден только в Windows XP.
www.winsov.nm.ru
Такая проблема, по-моему всегда, возникает, если ставишь винду на машину без cdrom, а подключаешь его потом.
Всегда избавлялся от нее с помощью Панель управления->Установка оборудования-> далее, далее... (до победного). Поиск plug&play устройств в автоматическом режиме, тобишь.
Устанавливается контроллер компакт-дисков (вроде как) и все начинает работать после перезагрузки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.