PDA

Показать полную графическую версию : Linux - подскажите с выбором

prokazzza
02-10-2008, 01:26
Привет всем. :) У мя такой вопросик :)

Начну с лирики:
Полгода назад мне мой кент принес посмотреть презентацию Linux, мне понравились некоторые фишки в нем, типо куб и капель на столе я решил найти и скачать его, посмотреть что же из себя представляет этот Линукс, полазив по форумам и начитавшись заумных разглогольств юзеров, в которых я естественно почти ничего не понял :) только то что, Линух бывает многих разновидностей и еще что более парищее, это ядра :) Но потом появились дела и т.д и я забыл об этом, пока не встретил на просторах форума Линуксойда, и я опять вспомнил об этом.

Собственно вопросик, какой на данный момент Линух является самым "крутым" мощным по своим возможностям и оформлению??

Coutty
02-10-2008, 03:55
какой на данный момент Линух является самым "крутым"... »
"Вам яйца или ехать?"))
Куб и всё такое - это от Compiz'а зависит.
Можно ещё и KDE4 к компизу, так и вовсе будет нечто, но это нечто нестабильно.

Прикреплена: Какой дистрибутив выбрать? (http://forum.oszone.net/thread-72043.html)

ruslandh
02-10-2008, 07:46
Такими "красотами" в основном увлекаются Suse и Mandruva, у них есть дистрибутивы, у которых это работает "из коробки". Если "из коробки" не работает, то это надо настраивать "руками", что теоретически можно настроить в любом современном (вышедшем в течении последних двух лет) дистрибутиве, ориентированном на Desktop (не на Server).

RaHem
02-10-2008, 09:54
Думаю самым накачанным из коробки дистрибутивом будет все таки Mandriva Linux Powerpack 2008 Spring, там в комплекте даже коммерческое ПО есть. Поставил - круче только яйца бывают. :-)

ruslandh
02-10-2008, 10:00
Коммерческое ПО и в Suse есть (которое не OpenSuse). Это не показатель.

DJ Mogarych
02-10-2008, 10:18
Кубы и капли можно и в бесплатной Mandrive One 2008 лицезреть. И настраивается просто.

prokazzza
02-10-2008, 23:10
Спасибо всем за ответы :)

© OSzone.net 2001-2012