Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установочным диском XP

cs_Shurik
30-09-2008, 22:51
Доброго всем времени суток.

Такая проблема. Сегодня поставил Висту, после чего поставил драйвера и всё хорошо жизнь удалась... НО, всё таки Виста даёт такого напряга что просто нет слов... Ну вот решил поставить назад ХР, скачал дистрибутив записал на болванку, и начал перезагружать комп, при загрузки с диска нажал что бы считывало его, сразу появился черный экран с натписью "Идёт проверка оборудование... ну т.д." и буквально 2 сек. ы он тухнет полностью, дальше ничего не происходит "Мертвi бджоли не гудуть" :)

Да и ещё я пробовал несколько дистрибутиво, а точнее 4 разных с осью ХР.

Я в ПОЛНОМ тупике.... Что может быть??? или что мне нужно сделать что бы снести Висту и поставить ХР.

DVDshnik
30-09-2008, 23:47
Если умеете, затрите загрузочный сектор диска, после чего переразбейте его и отформатируйте.

cs_Shurik
30-09-2008, 23:52
Если умеете, затрите загрузочный сектор диска, после чего переразбейте его и отформатируйте. »
а с этого места по подробнее будьте любезны!
Как затереть Я точно незнаю. А на счёт форматирования что это значит - полностью форматировать винт?

DVDshnik
01-10-2008, 00:00
На любом из Live CD дисков имется дисковый редактор diskedit. Именно им и можно затереть начало диска, после чего установка ХР не должна вызвать проблем. При установке и отформатируете заодно.

cs_Shurik
01-10-2008, 00:13
На любом из Live CD дисков имется дисковый редактор diskedit. »
а как им воспользоватся или же что там нужно редактировать.
Розясни пожалуйста.

DVDshnik
01-10-2008, 00:36
Запускаем diskedit.exe, вместо логіческого диска выбираем физический. F8 вызов меню программы. Снимается галочка только чтение. Выделяем несколько секторов в начале диска, и заполняем их нулями. Всё. Если ничего не позабыл.

© OSzone.net 2001-2012