Показать полную графическую версию : Что из себя представляет файл hosts?
advocatus-d
29-09-2008, 19:20
Что из себя представляет данный файл в WinXP
Внутри файла всё написано:
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x
127.0.0.1 localhost
dmitryst
29-09-2008, 21:26
advocatus-d, вообще-то, он везде одинаков :)
advocatus-d, присоединяюсь к вашему вопросу: возможно кто-нибудь в форуме пояснит действительное назначение файлов из каталога %systemroot%\system32\drivers\etc.
Допустим есть небольшая сеть без сервера DNS, ускорит ли указание компьютеров сети в этих файлах обзор сети. В сетевых настройках стоит флажок включить просмотр lmhost, я в двух файлах (lmhost и lmhost.sam) перечисляю все узлы сети и дублирую эти файлы на всех компьютерах сети, надеясь, что сетевое окружение в этом случае будет отображаться быстрее. Так ли это? Если для указания компьютеров нужно использовать файл hosts, то почему в сетевых настройках указан lmhosts? Ответ же Couuty напоминает ответ человеку на воздушном шаре, которому на вопрос: "Куда меня занесло и где я нахожусь?" отвечают: "Вы находитесь на воздушном шаре" - в принципе правильно, но бесполезно.
Petya V4sechkin
30-09-2008, 15:33
Допустим есть небольшая сеть без сервера DNS, ускорит ли указание компьютеров сети в этих файлах обзор сети. В сетевых настройках стоит флажок включить просмотр lmhost, я в двух файлах (lmhost и lmhost.sam) перечисляю все узлы сети и дублирую эти файлы на всех компьютерах сети, надеясь, что сетевое окружение в этом случае будет отображаться быстрее. Так ли это? Если для указания компьютеров нужно использовать файл hosts, то почему в сетевых настройках указан lmhosts?
Configure TCP/IP Name Resolution (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/reskit/prork/prcc_tcp_jqlt.mspx?mfr=true) -> Configure NetBIOS Name Resolution (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/reskit/prork/prcc_tcp_gclb.mspx?mfr=true)
Там с картинками, что и в какой последовательности используется для разрешения имен.
GifuN, ответ в точности соответствует вопросу. Хотя если бы я включил телепатические способности, то наверняка бы догадался, что хотел знать вопрошающий.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.