Показать полную графическую версию : Многосессионный диск
Объясните, что такое многосессионный диск при использовании Nero:
- как при создании / прожигании,
- так и при его последующем использовании.
Как запускать нужную сессию на многосессионный диск?
treiber, Объясните, что такое многосекционый диск: »Вы наверное неправильно поняли. Или я уже незнаю этого? Есть лазерные диски, которые можно отформатировать в FAT32 и работать с ними как с обычным винчестером, но эту функцию должен поддерживать ещё и привод.
P.S. Если не то, просьба не судить строго, такой диск, о котором я говорю сейчас, видел, и то у друга, и вдобавок уже "убитый", он чего-то с ним натворил, и он был уже в нерабочем состоянии, а экспериментировать, так они ещё дорогие...
Мультисессионный диск, наверное.
Вот, например, качаешь сериал из сети. Каждая серия по 200 МБ. Места на винте не хватит, чтобы набрать 4,5 ГБ серий. Берёшь штук пять и записываешь их, создавая мультисессионный диск в Неро. Всё записалось, всё читается.
Далее скачал ещё 5 серий. В Неро выбираешь "продолжить мультисессионный диск" и дописываешь эти 5 файлов. Потом ещё и ещё. Т.е. возможность записать диск в несколько заходов. Как на -RW, так и на -R.
Неро предупреждает, что не все приводы и ОС старше WinXP могут увидеть мультисессионный диск, но это малоактуально) Win9x сейчас мало у кого (а уж DVD-приводы там и вовсе редкость), а древних приводов, которые мультисессию не видят, тоже не встречал.
Есть лазерные диски, которые можно отформатировать в FAT32 и работать с ними как с обычным винчестером, но эту функцию должен поддерживать ещё и привод. »
DVD-RAM, видимо. Но можно и эмулировать -RAM-диск при помощи Nero InCD. Как на DVD-RW, так и на -R. Работать с ними как с винтами, только придётся ждать пока он запишет данные. Я пробовал, мне не понравилось. Иногда сбоит программа и диск из привода можно вытащить только после перезагрузки или насильно - булавкой.
В общем, тема уже неоднократно обсуждалась :)
Ах, да, как запускать нужную сессию. Есть спец.проги, которые могут извлечь данные из ранних сессий, но вообще, под виндой он нормально читается полностью (на самом деле - только последняя сессия читается, но в ней хранится информация обо всех файлах, которые записывались, а потом не помечались как удалённые).
Vitac_Black
29-09-2008, 23:09
Ах, да, как запускать нужную сессию. Есть спец.проги, которые могут извлечь данные из ранних сессий, но вообще, под виндой он нормально читается полностью »
Нет, бывают ошибки и винда читает только файлы записанные в последней сессии. Програма помогающая "найти" раннии сессии называется Iso Buster, прога хоть и платная но если заплатить за неё то станет доступна всего одна функция, без которой можно было и обойтись.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.