Показать полную графическую версию : Пост код: не определяется процессор.
Привет всем, у меня произошла такая проблема, при старте компьютера выходило непонятное сообщение о процессоре, проигнорировав его, комп грузился дальше без проблем. Решил проверить проц в слоте, открыв крышку, увидел такую картину, радиатор северного моста лежит на ведюхе, вырвало одно из ушек крепления. Разобрал комп, запаял ушко все установил на свои места, запускать комп, а он мне высвистывает что невидет процессор, и пост код тоже самое показывает (код А7). Что теперь делать незнаю. Подскажите, кто что может. МП:ABIT-BD7, celeron 1.7ГЦ. Память NCP 256mb PC2100.
stalingrad432006
29-09-2008, 17:13
Вовик,
самое легкое - выньте процессор из сокета и установите заново. У меня такое было. Я чищу свой компьютер раз в полгода, при этом разбираю его до последнего винтика ( у меня корпус полностью прозрачный, как аквариум, поэтому вынужден чистить основательно ), и когда собираю - иногда тоже высвистывает - то того нет, то этого. Пересустанавливаю девайс - и все в порядке: один зеленый свисток при загрузке :) и вперед на танки :biggrin: .
Нужно быть готовым и к худшему, скажем накрылся северный мост, он был без радиатора какое-то время, кстати. Ну само-собой не хотелось бы, попробуйте БИОС сбросить по дефолту, авось запустится.
Все перечисленное пробовал неоднократно, не помогает.
Пробуйте пальчиком северный мост, если горячий сильно, палец не удержать, то ему кранты, это можно сказать что материнке. Физически вообще-то ремонтируется, перепаивается северник, но это геморой, сам ремонт обойдется дороже стоимости материнки.
Попробовал палчиком северный мост, грется но пальчик держать можно.
Нужно мерять сопротивления и напряжения на плате.
поискать например в Интернете по ключевым словам
Kirill_S
30-09-2008, 15:24
1)Вынь всё из корпуса и собери на "коленке"
2)Разобрал комп, запаял ушко все установил на свои места, запускать комп, а он мне высвистывает что невидет процессор »
Когда паял матери мех-х повреждений не нанёс (не стучал не ронял залипух не оставлял)
когда собрал в корпус мать не перекосило?
Он у меня уже разобранный лежит, ничего не ронял, и не оставлял, и неперекашивало.
Заметил еще вот что, если вынуть память и запустить один процессор, пост код 31 выходит.
Ошибка 31-Test Base and Extended Memory
Ну почти, у меня так записано. Allocate memory for ADM module and uncompress it. Give control to ADM module for initialization. Initialize language and font modules for ADM. Activate ADM module.
Проблему не решил, заменил материнку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.