Показать полную графическую версию : Физика
driver0065
28-09-2008, 20:29
В тонкостенном стальном цилиндре сжимают масло под большим давлением. Почему при этом капельки масла выступают на внешних стенках цилиндра?
Помогите доче вопрос 7кл
Malfatto
29-09-2008, 02:16
Потому что давление слишком большое, и масло вылезает снаружи
CyberDaemon
29-09-2008, 08:50
Этта, как её там...
ДИФФУЗИЯ!
:)
Диффузия :) , либо Фильтрация. Как-то по радио слышал, что то ли просеивают, то ли что-то делают, но частички получаются очень мелкие, или про нанотехнологии шла речь, не помню.
Delirium
10-10-2008, 03:32
Степень сжатия масла, как и воды, имеет свой предел, поэтому при сильном сжатии молекулы жидкости просачиваются сквозь молекулярную решетку стального цилиндра и выступают капли.
Как известно, молекулы жира (масла) больше молекул других веществ, тем более молекул стали. Но! В молочной промышленности, особенно при изготовлении мороженного, смесь, содержащая молоко, жиры пропускается под большим давлением (100-160 атмосфер), в результате чего эти молекулы дробятся, и легко смешиваются с молекулами воды, других компонентов. Этот процесс называется пастеризацией.
Вероятно по этой причине
при сильном сжатии молекулы жидкости просачиваются сквозь молекулярную решетку стального цилиндра »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.