PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите решить задачу по С++

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

cbv
15-04-2011, 20:36
lxa85, извиняюсь, я думал проблема в ShellExecute. Оказалось, что дело было в консоли, которая передает в string текст в другой кодировке. Необходимо было воспользоваться функцией OemToChar.

lxa85
15-04-2011, 20:46
cbv, за что извиняться? :) Разобрался сам, молодец! И я тому очень рад, честно. Узнал про кодировки, про особенности работы с ними, все прекрасно. Так это ты меня извини, твои извинения я не принимаю! :)

momo2000
17-04-2011, 12:26
lxa85, выручайте, горю, мне уже ко вторнику надо сдать.
Так то в общем я знаю о чём речь идёт, но препод тычет в любой символ и грит объсни зачем и почему, а я не бум-бум.
Сказал глянуть в режиме отладки, чтоли, в общем по шагам посмотреть что происходит в проге и подписать.
Может всё же подпишите какие то ключевые позиции, например, чтение лексем, загрузка ключевых слов и т.д. Хоть по минимуму на первых страницах? Очень прошу.

P.S. Сам только стал читать введение по С++)

otkryto
01-05-2011, 20:26
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где ошибка
И по возможности, как исправить

#include <iostream>
using namespace std;
class strana {
public:
char *name;
char *form;
float area;

strana()
{ name = "NOTSET"; form= "NOTSET"; area = -1;}
~strana(){}
};
void read_class(strana a);
int main()
{ strana str_1;
read_class(str_1);
int i ; cin>> i;
return 0; }
void read_class(strana a)
{
strana *ucazatel;
ucazatel = &read;
cout << "Name : ";
cout << ucazatel->name;
cout << endl;
cout << "form : ";
cout << ucazatel->form;
cout << endl << "area : " << ucazatel->area << endl;
}

Gooch
11-05-2011, 23:00
Всем привет! Народ есть код:

MOV ax,[a] //в ax первый аргумент
SHL ax,4 //сдвигаем ранее загруженный аргумент влево
OR ax, [b] //помещаются оба аргумента один за другим
MOV byte ptr [rez],al // записываем что получилось
MOV ax,[a]
IMUL [b] // Умножаем
MOV byte ptr [rez+1],al // сохраняем произведение сразу за множителями

объясните почему MOV byte ptr [rez+1],al ?

Правильно ли я понимаю: rez+1 значит записать содержимое регистра al в регистр ah, а +1 потому что у нас используется размер в байтах?

delfi
12-05-2011, 20:34
НА С++ Даны три числа. Найти среднее из них (то есть число, расположенное между наименьшим и наибольшим).

lxa85
12-05-2011, 20:47
delfi, в трех соснах запутался? :) Или не знаешь как условия пишутся?

delfi
12-05-2011, 20:55
запутаЛАСЬ=)

Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму его цифр.

ferget
12-05-2011, 22:47
запутаЛАСЬ »
ага, и в гугле забанили

вот нашел за 15 сек

# include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>

int main ()
{
int N, S=0, K=0;
cout<< " Vvedi chislo";
cin>>N;
while (N>0)
{
S=S+N%10;
K++;
N=N/10;
}
cout<<"cymma: "<<S<<endl;
cout<<"kollichestvo: "<<K;
getch();
return (0);
}

Delirium
13-05-2011, 03:09
delfi, еще один пост с просьбой тупо написать за тебя программы и будешь забанен. Хочешь помощи - предлагай свои варианты решения, мы поправим. Все остальное делается на фрилансерких форумах, если думать головой не охота.

delfi
13-05-2011, 09:09
в гугле не забанили..
спасибо за задачу=)
я тебя поняла, просто вчера не смогла совсем свой вариант сделать..

delfi
14-05-2011, 08:44
блин вот реально эту думала думала..и ни как ..
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Найти значение выражения
X – X3/(3!) + X5/(5!) – … + (–1)N•X2•N+1/((2•N+1)!)
(N! = 1•2•…•N). Полученное число является приближенным значением функции sin в точке X.

грек
14-05-2011, 23:40
Лююююди!!! помогите!!! Нужно создать прогрумму для диплома в с++ Builder, а я так и не вьехал до конца как это делать.
Осталась пару дней, а затем диплом нужно на проверку сдавать. Помогите!!!
Задача следующая:
K, T, tau - переменные, вводимые конечным пользователем
w - массив от 0 до 1,5 с шагом 0, 05
K0=(w*sin(tau*w)+T*w*w*cos(tau*w))/K;
K1=(T*w*sin(tau*w)-cos(tau*w))/K;
K0 и K1 - соответственно так же массивы с таким же числом элементов как и у w

Цель:
построить график, где координатами точек по X будут числа из массива К0, координатами по Y - из массива К1

Лазил по учебникам - там говорили как построить график с помощью Image - на этом потратил кучу времени, но так и не вьехал. А оказалось можно просто в Chart. Желательно чтобы с помощью него и было реализованно.

lxa85
15-05-2011, 00:42
delfi, разбивай задачу на функциональные подзадачи. Определись с технически повторяющимися действиями. Например умножение.
-1 (минус единица) должна быть возведена в степень, для паскаля знак ^, для С++ - **.
структурируй задачу. Часть действий вынеси в функции, часть помести в цикл.
грек, так с чем ты не можешь разобраться то? С получением массивов или с построением графиков?
Я сейчас слишком устал, чтобы копаться в документации, но тебе сюда (http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/) Не торопясь и без суеты скачай документацию и файлы примеров. Работа с Chart и Image должна быть. (С Image есть - 100%)

грек
15-05-2011, 11:34
lxa85
честно сказать и с тем и с тем :sorry:

lxa85
15-05-2011, 11:53
грек, так ты документацию то смотрел или нет? TChart (http://it.kgsu.ru/DelAdd/deladd19.html)
Архив примеров скачал? Хоть какие-нибудь примеры работы с графикой нашел? (А там их много, и на TChart свет клином не сошелся)
получение массивов - это первый курс, сходи к ним на этаж в общаге, за бутылочку нужного напитка - они тебе нарисуют.
Вопрос на засыпку. А ты от чего синус получаешь? В чем измеряется угол?
Дипломник ... я в шоке ...

грек
16-05-2011, 05:29
lxa85 !!! да нет у нас никаких общаг. А к кому обращался не помогли. Уж поверь не стал бы лезть на форум и умалять тут если бы мог зайти к корешу и решить вопрос под "пивко". Ссылка данная тобой про течарт хорошая, но пример там дан для дельфи а не с++. Ты бы лучше не взывал к моей совести и не занимался морализаторством, а написал бы как это сделать, ибо все это займет меньше письма которое ты сейчас читаешь. Ну неужели это так трудно? Спасибо за понимание.

Любезный
16-05-2011, 06:08
Ссылка данная тобой про течарт хорошая, но пример там дан для дельфи а не с++.

В чём проблема? VCL едина как для Delphi, так и для C++ Builder. Тебе просто надо перевести код с Паскаля на С++ и доработать его под свои нужды. Код на Паскале вообще читается элементарно. Что там непонятного? Названия и параметры компонентов, свойств и методов одни и те же, просто в Delphi свойства пишутся, например, Label1.Caption , а в билдере - Label1->Caption . Просто включи соображалку - переведи и доработай. Если не можешь - я не понимаю, чему вас там учат.

Delirium
16-05-2011, 06:38
Ну неужели это так трудно? »
грек, таких как ты здесь сотни и если каждому писать программки, жизни не хватит. Хочешь готового решения без желания думать? Иди на фрилансерский сайт и за деньги получишь результат.

lxa85
16-05-2011, 08:05
грек, ты вместо того, что бы кричать, ответь хотя бы на один из заданных тебе вопросов.
В чем измеряется угол? Смотрелись ли примеры? Хоть что-нибудь вообще делалось?
Ну и в качестве оффтопа:Ну неужели это так трудно? »
Ты не поверишь!

© OSzone.net 2001-2012