Показать полную графическую версию : Вопрос об интернете по локалке.
Значит вопрос таков:
Поключили меня к городской сети, где есть возможность пользоваться интернетом.
Но у меня дома 2 компа, и я хочу через свитч сделать инет для 2-х компьютеров.
Как могут обнаружить, что я 2-мя компами пользуюсь (стабильный канал 512Кб/с) ?
IP вроде не постоянный, разве что по мак адресу?
beliy-dis
25-09-2008, 13:53
Тебе нужен не свич, а роутер. И будет тебе счастье
Тебе нужен не свич, а роутер. И будет тебе счастье »
роутер дороже свитча по-ходу. И мне не надо, чтобы скорость была на компах одинаковой.
Вопрос в другом: Просекут ли, что я пустил через 1 канал - 2компа???
beliy-dis
25-09-2008, 14:02
Не просекут. Скорость можно и ограничить... Роутер конечно дороже, но и функции у него совсем другие нежели у свича.
Если всё упирается в деньги, то делай из одного компа шлюз, ставь на него Usergate или аналог, поднимай NAT и всё. Свич в топку.
П.С. Помоему, это не очень дорого....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91088&modelid=923619
Angry Demon
25-09-2008, 14:04
Kibor_G, со свитчём не сможешь работать одновременно на 2-х машинах. Ведь, наверняка тебе выделен только один IP-адрес.
то делай из одного компа шлюз, ставь на него Usergate или аналог
Всё делается без применения стороннего софта. Хотя, конечно, баллистической ракетой можно и клопов уничтожать.
А можно в один комп пустить весь канал, поставить еще одну сетевуху, к которой подключить второй комп ???
И потом объеденить сетки ?
beliy-dis
25-09-2008, 14:06
Всё делается без применения стороннего софта. Хотя, конечно, баллистической ракетой можно и клопов уничтожать.
Ему нужно ограничить скорость
А можно в один комп пустить весь канал, поставить еще одну сетевуху, к которой подключить второй комп ??? »
Я тебе так и предложил
Angry Demon
25-09-2008, 14:08
А можно в один комп пустить весь канал, поставить еще одну сетевуху, к которой подключить второй комп ???
Конечно! Но ведущий комп должен быть включён, чтоб у ведомого работал Интернет.
И потом объеденить сетки ?
Что значит "объединить"? Поясни.
онечно! Но ведущий комп должен быть включён, чтоб у ведомого работал Интернет. »
будет всегда.
Что значит "объединить"? Поясни. »
Если есть 2 разные сетевые ккарты 2 сетевых окружения, то должна быть фукция в винде, как объеденить
Angry Demon
25-09-2008, 14:40
Если есть 2 разные сетевые ккарты 2 сетевых окружения, то должна быть фукция в винде, как объеденить
Сетевое окружение одно, оно ведь окружает, а не в конкретную сторону. ;) Есть такая партия! :)
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/306126)
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP »
Спасибо.
Теперь еще вопрос (это я уже наглею), а если надо 2 компа подключить?
Можно ли от сетевой карты (которая для сетки, а не для нета) пустить шнурок в свитч, а оттуда в 2 компа ???
Или поставить в другой компьютер тоже 2 сетевухи, и от одной пустить у другому ???
Да, и самое главное, мне необходимо, чтобы мой провайдер не запалил, что я включил несколько компов (за них надо доплачивать.)
Angry Demon
25-09-2008, 17:06
Можно ли от сетевой карты (которая для сетки, а не для нета) пустить шнурок в свитч, а оттуда в 2 компа ???
Не мона, а нуна! :)
Или поставить в другой компьютер тоже 2 сетевухи, и от одной пустить у другому ???
Не нужно извращаться.
Да, и самое главное, мне необходимо, чтобы мой провайдер не запалил, что я включил несколько компов
Не запалит. Для провайдера ты - один IP-адрес и один MAC-адрес.
Не нужно извращаться. »+
так мона или нет ?
Не запалит. Для провайдера ты - один IP-адрес и один MAC-адрес. »
спасибо.
У меня похожая ситуация тоже 2 компа и один ADSL-евский модем, дык вот постоянно подключая по очереди каждый комп к модему "разшарошил" все гнездо на нем, и теперь подумал о том, чтоб купить коммутатор (чтоб постоянно не перетыкивать кабели и не замучать гнездо модема до конца) подключить к нему модем, и 2 компа(чтоб и локалка была между ними и инет постоянно доступный). Объясните пожалуйста(я в сети не шарю) у меня одновременно можно будет пользоваться интернетом сразу с 2-х компов или же придется поочереди? Если же одновременно можно то скорость будет с "беспорядочною" скоростью на каждом из них?
У меня похожая ситуация тоже 2 компа и один ADSL-евский модем, дык вот постоянно подключая по очереди каждый комп к модему "разшарошил" все гнездо на нем, и теперь подумал о том, чтоб купить коммутатор (чтоб постоянно не перетыкивать кабели и не замучать гнездо модема до конца) подключить к нему модем, и 2 компа(чтоб и локалка была между ними и инет постоянно доступный). Объясните пожалуйста(я в сети не шарю) у меня одновременно можно будет пользоваться интернетом сразу с 2-х компов или же придется поочереди? Если же одновременно можно то скорость будет с "беспорядочною" скоростью на каждом из них? »
будет работать 2 одновременно.
Чтобі скорость біла одинаковой - купите роутер.
Angry Demon
25-09-2008, 21:39
будет работать 2 одновременно.
Не факт. Зависит от того, в каком режиме работает ADSL-модем.
Чтобі скорость біла одинаковой - купите роутер.
Наличие роутера не влияет на скорость.
TAVVAT, эх, а ещё Contributor! :) Какой модем и в каком режиме (мост или роутер) работает - угадать предлагаешь?
НОва проблемма.
Настройщик от провайдера влепил настройку сети такую, что нельзя поставиь галочку - открыть доступ к инету к другим компам !!!
Angry Demon, TAVVAT, эх, а ещё Contributor! » и дальше что?! Яж написал я в сети не шарю »
Какой модем и в каком режиме (мост или роутер) работает » ZyXEL P660RT2 EE а вот какой режим не знаю, подключили через домашний телефон, а настройки все модем сам сделал
Angry Demon
26-09-2008, 15:31
TAVVAT, эх, а ещё Contributor!
Имелось в виду, что Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (Требования к информативности содержания сообщения и названию темы ) читал. :)
ZyXEL P660RT2 EE а вот какой режим не знаю, подключили через домашний телефон, а настройки все модем сам сделал
Лады. Это модем-роутер. Тогда на компьютере запусти консоль (Пуск -> Выполнить -> cmd -> OK), и дай команду ipconfig /all >C:\ip.txt, а файлик этот выложи сюда. Если твой модем раюотает в режиме роутера, то смело можно подключать свитч к его выходу, а к свитчу компы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.