PDA

Показать полную графическую версию : Совместимость планок памяти


zelen
24-09-2008, 23:37
Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.65
BIOS Date: 09/21/01
BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS ID: 09/21/2001-i815-ITE8712-6A69RG0PC
OEM Sign-On: Intel 815 AGPSet BIOS for 6OXET F8
Chipset: Intel 1130 rev 4
Superio: Unknown
OS: WinXP SP2
CPU: Pentium® III (0.13 µm) With 256 Or 512 KB On-Die L2 Cache 1202 MHz
BIOS ROM In Socket: Unknown
BIOS ROM Size: Unknown
Memory Installed: 511 MB
Memory Maximum: Unknown
ACPI Revision: Unknown

Module 1 SDRAM, PC133 (133 MHz), 128 MBytes, Kingston
Module 2 SDRAM, PC142 (142 MHz), 128 MBytes, unknown brand
Module 3 SDRAM, PC133 (133 MHz), 256 MBytes, unknown brand
Допустима такая конфигурация памяти?

XIMERA123
25-09-2008, 03:13
Если все работает и ошибок, нет то допустима

James Douglas
25-09-2008, 06:12
Потянет :)

hellrised
26-09-2008, 13:28
все -таки задам я свой хитрый вопрос. что бы раз и навсегда расстатся с сомнениями.
есть память 2*512 *рс3200 от фирмы "пупкин и ко" работают в двухканале.
если к ним добавить еще 2*512 * рс3200, но от фирмы "цацкин и ко", будет -ли сохранен двухканал?
просто выбора рс3200 уже нет никакого.
ЗЫ и если нарушится двухканал, перекроет ли польза от наращивания памяти вред от одноканала?

TAVVAT
26-09-2008, 14:56
hellrised, будет -ли сохранен двухканал? »будет

hellrised
26-09-2008, 15:09
hellrised,
Цитата hellrised:
будет -ли сохранен двухканал? »
будет »
т.е. надо что бы память внутри пары не конфликтовала, а то что пары разные не проблема

sanek_freeman
26-09-2008, 15:11
т.е. надо что бы память внутри пары не конфликтовала, а то что пары разные не проблема »
Да.

hellrised
26-09-2008, 15:41
ок спасибо

sanek_freeman
26-09-2008, 15:43
ок спасибо »
Пожалуйста. ;) Тему решенной пометь.

Сейзак
27-09-2008, 13:45
Подскажите.
У меня стоит вот такая память:
Разъемы памяти
Разъем DRAM #1 128 Мб (SDRAM)
Разъем DRAM #2 64 Мб (SDRAM)
Компьютер
Тип ЦП AMD K6-2+, 500 MHz (5 x 100)
Системная плата PCPartner MVP3BS7 / Aristo AM-954
Чипсет системной платы VIA VT82C598 Apollo MVP3
Системная память 192 Мб (SDRAM)
Подскажите, могу ли я увеличить память?
Потянет ли такую мой ПК: 2 Модули памяти SDRAM 256 Mb 133 MHz (или 2 Модули памяти SDRAM 512 Mb 133 MHz. Это фантастика, на моем ПК?)
Или посоветуйте что небудь что подойдет и что есть в продаже.

igorgn
27-09-2008, 21:03
Или посоветуйте что небудь что подойдет и что есть в продаже » а ничего и нет в продаже... :) Если компьютер - интернет-машина, - то и фиг с ним. Для более чего-то пора подумать о покупке.

TAVVAT
28-09-2008, 07:24
Сейзак не мучайся с ним собирай лучше деньги на новый комп, потому вкладывать деньги в этот комп себе дороже выйдет нежели продать его сейчас каким он есть.

Сейзак
28-09-2008, 12:27
TAVVAT, igorgn, Спасибо что ответили.
Это хоть и харошее предложение, но для меня мечты. Еслибы у меня была бы возможность, то я и не заморачивался, не мучался с портами и настроикой системмы, а просто купилбы новый ПК. Но по финансовому положению, я могу только раз в несколько месяцэв подкупить чтото одно не дорогое.
Ну раз ничего не получится с RAM памятью, буду идти в другом направлении, буду искать подходящий винт. (Ведь моих 10 Гб. маловато.)

igorgn
29-09-2008, 09:56
буду искать подходящий винт » тут тоже горя хапнешь. IDE винта практически днём с огнём не найти. На SATA и контроллер снова расходы.

sanek_freeman
29-09-2008, 14:47
IDE винта практически днём с огнём не найти. »
Все зависит от региона. У нас несложно достать IDE винчестер.

Normal
29-09-2008, 15:11
Ну раз ничего не получится с RAM памятью »
почему не получается, искать надо на вторичном рынке, т.е. комиссионки, через газеты, это конечно для города, а так смотря где конечно живете. И память и жесткий диск можно купить по случаю незадорого. Можно конечно нарваться на недобросовестность и купить нерабочее, но это уже надо обговаривать при сделке, проверка на месте, или дома, деньги после и т.д. Я покупал себе жесткий 160 Гб как-то в комиссионом, попросил его проверить, продавец говорит 1 час будете ждать, говорю буду и все нормально. Грамотный подход нужен.




© OSzone.net 2001-2012