Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Оцифровка видео с DV-кассет

Страниц : [1] 2

WanHalen
24-09-2008, 09:12
Всем привет. Имеется DV-кассета с записью. Ее нужно оцифровать. Посоветуйте программу для перевода в DVD формат с наименьшей потерей качества. И каким способом лучше подключить видеокамеру - через ТВ-тюнер или видеокарту?

CyberDaemon
24-09-2008, 09:50
И каким способом лучше подключить видеокамеру - через ТВ-тюнер или видеокарту? »Через FireWire (IEEE 1394)-контроллер.
Захватить видео - через штатный Windows Movie Maker, сохранять в формате DV-AVI.
Им же можно отредактировать видео. Полученный файл уже перегнать в DVD. Чем - ну тут уж на любителя. Например, Ulead DVD MovieFactory.

Alexander_Grig
24-09-2008, 15:20
Имеется DV-кассета с записью. Ее нужно оцифровать. »
На DV-кассете данные уже записаны в цифровом виде. Как было правильно сказано, осталось только перевписать отснятый материал на жесткий диск
Через FireWire (IEEE 1394)-контроллер »
(потери качества на данном этапе нет) с последующим редактированием (если необходимо), кодированием (вот здесь уже может быть потеря качества) и записью на DVD.

WanHalen
24-09-2008, 16:09
Спасибо за советы. Но у меня нет кабеля с таким разъемом. Что посоветуете?

SimSim
24-09-2008, 17:05
Спасибо за советы. Но у меня нет кабеля с таким разъемом. Что посоветуете? »
Купить такой кабель - стоит совсем недорого. Другого варианта нет. Видеокамер с bluetooth или wi-fi я пока не встречал :wink:

WanHalen
24-09-2008, 18:06
Ну как это нет выхода!? Я уже однажды так цифровал через ТВ-тюнер!!!

И покупать мне нет смысла. Это не моя камера. :)))

SimSim
24-09-2008, 18:33
Я уже однажды так цифровал через ТВ-тюнер!!! »
Так в чём вопрос? Поступите аналогичным образом. Или тоже кабеля нет?

WanHalen
24-09-2008, 20:51
Нет, кабель найдем. :)) Таким путем качество было полное г..но! Много тормозов. Вот поэтому то я и прошу подсказать, как правильно все сделать.

SimSim
24-09-2008, 21:45
Таким путем качество было полное г..но! »
А иначе и быть не могло. :)
Вот поэтому то я и прошу подсказать, как правильно все сделать. »
WanHalen, Без потери качества видео, самый оптимальный выбор:
Через FireWire (IEEE 1394)-контроллер. »

WanHalen
25-09-2008, 00:03
Понятно. Скажите тогда как этот кабель называется? а то фразу FireWire (IEEE 1394)-контроллер »
я не выговорю в магазе. ))))))))))))))))

CyberDaemon
25-09-2008, 08:31
как этот кабель называется?
Именно так и называется, кабель FireWire IEEE1394. Но одним кабелем не обойдешься - самое главное - контроллер. Например, такой (http://www.polaris.ru/descriptions/18/g09796.html). Ну и, соответственно, кабель, типа такого (http://www.polaris.ru/descriptions/18/g13986.html), чтобы соединить камеру и контроллер. ссылки на конкретный товар в московском Полярисе. Так что я не знаю, как долго они проживут, и не окажется ли вдруг по этим ссылкам что-нибудь другое
я не выговорю в магазе »
Запиши на бумажке :)

З.Ы. Еще вариант - найти у знакомых бытовой пишущий DVD и с его помощью (но опять-же через DV-кабель) переписать видео с камеры на DVD. Но тут нет вариантов оформления "готового" DVD.

WanHalen
25-09-2008, 15:46
Спасибо. Контроллер есть на мамке. Кабель будем искать :) Думаю тему можно закрыть!

SimSim
25-09-2008, 16:08
Кабель будем искать Думаю тему можно закрыть! »
А Вы её (тему) решённой пометьте. (В верхнем правом углу страницы - настройки темы) :wink:

WanHalen
26-09-2008, 01:47
Ребята, появилась новая проблема... Кабель найден. При подключении к компу никаких признаков жизни. Не одна совтина камеру видеть не хочет. Грешу на то что контроллер не подключен к матери(он выносной, стоит на передней стенке системника). Ваши предложения???

CyberDaemon
26-09-2008, 08:41
В диспетчере устройств есть пункт "Хост-контроллеры шины IEEE-1394"? А то, может, встроенного контроллера на мамке и нет.

WanHalen
26-09-2008, 15:45
Такого пункта нет. Есть "Стандартный расширеный PCI--USB хотс контроллер" и "Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер". А то, может, встроенного контроллера на мамке и нет »
Как так? Для чего же выход на корпусе?

CyberDaemon
26-09-2008, 16:53
Потому, что шнурок от разъёма на корпусе можно воткнуть как во встроенный контроллер, так и в PCI-контроллер (на них, обычно, есть один разъём, который остается внутри компьютера). И корпуса (в общем случае) не проектируются под конктретную модель материнской платы.
Посмотри документацию на мамку. Если на ней нет IEEE-1394, то тогда остается два варианта:
1) Докупить контроллер. Тогда можно будет оцифровать не только эту, конкретную кассету, но и "более другие". Да и обработать дополнительно видео можно будет - титры там, заставочки, спецэффекты, музычку наложить...
2) Если операция разовая, то можно обратиться в контору, которая перепишет с DV на DVD. Но, веротно, цена п.1 и п.2 будет сопоставима :)
Ну и можешь захватить видео через тюнер. Получишь качество VHS :)

З.Ы. Да, кстати, 60 минут видео, слитого в DV-формате (без потери качества), занимают гигабайт двадцать. А уже после обработки и пережатия упихиваюся на DVD.

WanHalen
26-09-2008, 19:06
Все, спасибо! Открыл крышку, шнур от IEEE-1394 выхода не подключен, самого разъема на матери нет...(ну я и не сомневался, что она г...но). Надо у знакомых посмотреть.

DeadAnyKey
27-09-2008, 22:50
Размер видео в DV-формате длительностью 60 мин - 12 Гб. Поэтому диск, на который всё это записывается, должен быть в формате NTFS (хотя некоторые программы сами режут материал на куски по 2 Гб, если диск в FAT).

Контроллер IEEE вместе с кабелем у нас в Новосибирске стоит ~250 руб.

Самый простой способ (моё мнение) - программа Ulead VideoStudio.

CyberDaemon
29-09-2008, 08:54
Размер видео в DV-формате длительностью 60 мин - 12 Гб »
Да, ошибся немножко - 20-гигабайтный файл получается с DV-кассеты, записанной в LP-режиме, 90 минут записи

© OSzone.net 2001-2012