Войти

Показать полную графическую версию : Автоустановка с программ CD на существующую ОС

Синкела
23-09-2008, 13:19
Доброго времени суток!

Прочитала кучу ваших замечательных статей, по автоматической установки приложений, за что авторам большое спасибо!

Но возник вопрос, который без вашей помощи не разрешить =(

На форуме перечитала кучу сообщений и тем в разделе но ответ так и не нашла или пропустила так что прошу за ранее извинить и если вопрос был то дать на него ссылку =)

Ну и собственно вопрос:

Как установить любую программу автоматически уже на установленную ОС (Windows XP SP3) с диска или флешки, учитывая что на разных компьютерах буква им уже присвоена разная.

К примеру установка программ MapInfo Professional, AutoCAD, Total Commander и т.д.

Программы с моего жесткого диска уже устанавливаются автоматически, но копировать их в папку C:\Temp с CD и потом удалять нет смысла из за малого времени установки программ (копирование и удаление файлов происходи дольше самой установки)

Да, авто установка сделана строго по статье «Типы инсталляторов» с использованием ключей и стартовым файлом на запуск *.bat
Для удобства создано стартовое меню с помощью Multimedia Builder 4.9.8 (если есть лучше программа посоветуйте =) )

Пример BAT-файла:

start /wait D:\Soft_auto\MI_PRO\DISK1\setup.exe /s /sms
start /wait D:\Soft_auto\MI_PRO\DISK1\Mapinfow.sfx /sms

проблема как видно с поиском пути файла при запуске с CD =)

Зарание спасибо за ответ!

ShaddyR
23-09-2008, 14:18
Как установить любую программу автоматически уже на установленную ОС (Windows XP SP3) с диска или флешки, учитывая что на разных компьютерах буква им уже присвоена разная. »
Им - это кому? Если речь идет о букве системного раздела ж.диска - используй переменные среды (напр., %systemdrive% вернет тебе букву диска, на который установлена операционная системма).
Если же тебя интересует буква устройства, в который ты установила компакт-диск с программами - погляди здесь (http://oszone.net/2805/)

Комсомолец
23-09-2008, 14:22
если есть лучше программа посоветуйте »
Посмотри BS Post Installer (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51853) Лучшее из опробованого!

Синкела
24-09-2008, 17:05
Посмотри BS Post Installer Лучшее из опробованого! »

большое спасибо =)

интересует буква устройства, в который ты установила компакт-диск с программами »

читала внимательно и ходила по ссылкам там указанным но не поняла =(

У меня двух ядерный процессор но на такое запушенное с C:\ он отвечает.

@Echo off
Echo Disk Letter= %~d0

Но вот как его применить ко мне для замены буквы D у меня?

start /wait D:\Soft_auto\MI_PRO\DISK1\setup.exe /s /sms
start /wait D:\Soft_auto\MI_PRO\DISK1\Mapinfow.sfx /sms

Я могу так написать к примеру и будет ли это правильно?

@Echo off
start /wait %~d0\Soft_auto\MI_PRO\DISK1\setup.exe /s /sms
start /wait %~d0\Soft_auto\MI_PRO\DISK1\Mapinfow.sfx /sms

Vadikan
24-09-2008, 18:39
Синкела

SET CDROM=%~d0
start /wait "%CDROM%\Soft_auto\MI_PRO\DISK1\setup.exe /s /sms"

См. Запуск RunOnceEx с CD (http://oszone.net/2805)

Синкела
24-09-2008, 23:41
большое спасибо =)

© OSzone.net 2001-2012