PDA

Показать полную графическую версию : Проблема сетевой принтер (Санон и НР) + Wi-FI + ADSL

lion3d
22-09-2008, 15:57
У меня проблема с сетевым принтером. На одной организации 2 ПК + ноутбук, модем АДСЛ + Wi-Fi Dlink DIR 300. Сеть летает олично, а вот принтер пишет "Введено неправильное имя принтера". Сегодня на рабортающую сеть 10 ПК на WiFi АСУС DL520GC + Свич + АДСЛ, теже грабли с принтером после того как убрал свич к которому был подключет первый комп с принтером по ЛАНу, т.е. переключил провод а АСУС ВайФай роутер.
На вскидку могу сказать что ВайФай роутеры разные, а вот модемы Callisto 821+.Хотя как они на сеть могут влиять.

Что скажите???????

madmax24
23-09-2008, 09:53
lion3d, я так полагаю имя принтера вводится правильно, службы спуллера пробовали ребутить, сеть-рабочая группа, сетевой интерфейс на принтере тоже настроен правильно.... Так?
Это для начала, чтобы понять с какого момента думать о проблемме :)

lion3d
23-09-2008, 16:09
имя менял вплоть до цифрового, со службами тоже парился, есть одна особенность что принтер пропадает после пререзагрузки комп на котором он стоит, если комп не перегружать то все ок и еще по сети я хожу айпишниками, т.е. \\192.168.1.10 типа того, потому что в сетевом окружении при попытке открыть раб группу пишет что нет доступа к раб группе, но эта проблема со временем пропадает, незнаю может винда как-то просматривает сеть. Сегодня такая же история еще у одного клиента, у него была рабочая сеть из 4 ПК на свиче + в свиче висел Dlink ADSL роутер с Вайфаем и к нему по сети Вайфай подключен был комп. Сегодня на него кинули принтер и появился такой же глюк, т.е. принтеры добавляются, но после перезагрузки компа не печатают.
Мое мнение что причина где то в авторизации радио сетки или а фаейрволе роутеров Вайфай.

madmax24
25-09-2008, 11:57
Хм... интересно... А в журналах ничего интересного не пишет?

© OSzone.net 2001-2012