Показать полную графическую версию : [решено] HDD после переподключения стал неформатированным
По необходимости,пришлось достать из системника один из двух винтов,на оставшемся переустановил винду.Когда второй диск обратно установил,то он в "управлении дисками" отражается как "нераспределён" и предлагает создать том (а это фарматирование),а на нём 250Гб информации.Попробовал его проинициализировать как "инородный"-та же фигня.Что можно сделать что бы файлы стали видимыми? Диск не фарматировался,просто вытащил и потом снова установил в тот же порт.
Когда второй диск обратно установил,то он в "управлении дисками" отражается как "нераспределён" и предлагает создать том (а это фарматирование) » По ходу вы его вытащили хорошо, если такое говорит.
Поглядите партишином или акронисом что у вас ещё осталось.
Ну и интересно узнать -какая файловая. Допустим NIXосовую вы под Windows не увидите.
Файловая-NTFS, о.с.-XP Prof.Он на ней-же и работал, непонятка в том,что его видно и в биосе и в дисетчее устойств но как
"исправен-нерспределён",и свободного пространства-250Гб,хотя он забит на 240Гб видео и фото.Диск SATA,Maxtor-Seageit.на разделы не разбивал,может с перемычкой что нибудь сделать?
Petya V4sechkin
22-09-2008, 12:57
Niveter,
TestDisk (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk)
Partition Table Doctor (http://soft.oszone.net/program/5181/Partition_Table_Doctor/)
R-Studio (http://soft.oszone.net/program/4149/R-Studio/)
GetDataBack for NTFS (http://soft.oszone.net/program/13/GetDataBack_for_NTFS/)
Niveter
Если только таблица разделов слетела, WinHex + 5 минут = восстановленный раздел. Нужно открыть физичиский диск, потом нажать Alt+F12, Master Boot Record, Apply. Для Partition Table Entry#1 задать:
80 = active partition: 80
Start head: 1
Start sector: 1
Start cylinder: 0
Partition type indicator: 07
End head: 254
End sector: 53
End cylinder: 1023
Sectors preceding partition 1: 63
Sectors in partition 1: 488281250
<Enter>, потом закрыть окно таблицы.
Кроме того:
Windows Disk Signature - не важно.
Параметры для остальных разделов - лучше ввести нули, если там не нули.
Signature (55 AA) - должно быть 55 AA. Если не так, после закрытия окна таблиц найти строку с "номером" 1F0 (над горизонтальной линией), в двух последних ячейках строки (столбцы E и F) ввести 55 AA (буквы латинские).
Далее Ctrl+S, перезагрузка, проверка доступности раздела.
В случае более существенных повреждений можно пробовать R-Studio или GetDataBack for NTFS.
End head: 254
End sector: 53
End cylinder: 1023
Sectors preceding partition 1: 63
Sectors in partition 1: 488281250 »
Вот только не надо так советовать, если вы не знаете геометрию конкретного винчестера
yurfed
Вам не понравилось предположение CHS геометрии? Но ведь Вы не хуже меня знаете, что CHS не может адресовать больше 8+ ГБ и эти CHS координаты в таблице для больших разделов уже давно не используются и могут быть любыми, даже нулями (проверено на XP). Я написал стандартную LCHS геометрию при LBA трансляции в случае выравнивания по цилиндрам просто для приличия, можно задать нули.
Или Вы имели в виду начало в 63 секторе? Это да, могло быть в другом секторе, поэтому в случае неудачи спрашиваю дамп начала винта или поиск разделов в DMDE. От неправильного предположения начала раздела инфа не пострадает.
Или Вам не понравилось, что я тупо задал количество секторов ровно на 500 ГБ? Да, это некрасиво, но результат не изменится. Винда будет использовать размер раздела из бутсектора и куда не надо не запишет, даже если на винте не один раздел. Главное, чтобы количество секторов в таблице было не меньше, чем указано в бутсекторе.
yurfed, и Antech, Давайте спорить в другом месте? Нормальное решение, для слабо понимающего в HDD пользователя предложил Petya V4sechkin, лучше развивать тему в этом направлении.
yurfed
Ment69
ОК, все понял, сваливаю с этого форума. Извиняюсь, что не соответствую формату...
Тоесть совет от Antech не стоит использовать чтоли? Мне просто не хотелось бы эксперементировать с 1000 прогаммами, а то вообще все файлы затру.
Niveter,
Стоит прислушаться... ;)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37875
Мне просто не хотелось бы эксперементировать с 1000 прогаммами » Я уже предупредил что не стОит опрометчиво бросаться редактировать "вручную" таблицы, не понимая происходящего.
Стоит прислушаться... »
Niveter, почитать рекоммендуется.
Все описанные случаи носят общий характер и ни как не затрагивают в частности, определённый случай.
Выше уже были предложены программы, которые могут в автоматическом режиме найти потеряные "партиции" и с вашего позволения их восстановить. Воспользуйтесь ими.
Ещё такое уточнение:вылетевший диск пока отцеплен, у меня при запуске ос автоматом включается chkdsk,по синему экрану белые надписи бегут в течении нескольких секунд. Так вот гдето читал что в моей ситуации chkdsk может усугубить ситуацию. Я сейчас и диск-то подцеплять боюсь. Это так и есть или я не правильно что-то понял?
гдето читал что в моей ситуации chkdsk может усугубить ситуацию »
да.
нажми любую клавишу, чтобы отменить...
Я сейчас и диск-то подцеплять боюсь. »
грузись с LiveCD и пробуй упомянутые Petya V4sechkin R-Studio и/или GetDataBack for NTFS.
могут быть проблемы с фрагментированными файлами (на будущее - регулярная дефрагментация рулит).
если не получится - попробуй связаться с Antech
Если только таблица разделов слетела, WinHex + 5 минут = восстановленный раздел. »
З.Ы продублирую простые правила по ссылке:
..Ничего не записывать на пострадавшее устройство автоматическими программами. Не создавать и не форматировать разделы. Не записывать файлы на раздел с потерянными файлами. Не изменять типы и файловые системы разделов. Не запускать утилиту Чекдиск (если запустилась автоматически - нажать на ресет или выдернуть вилку питания компа из розетки)..
..Не применять сомнительных программ автоматического восстановления. Не применять программ восстановления, записывающих на пострадавшее устройство, если нет четкой уверенности в смысле выполняемых действий.
Огромное спасибо всем кто помогал. Проблема решена. Причина: слетела загрузочная таблица. Восстановил с помощью Get Data Back .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.