PDA

Показать полную графическую версию : FreeNAS и дополнительные функции

FreeZLO
21-09-2008, 00:34
Здравствуйте. В будущем планируется создание сервера. Как ос предпологается использовать FreeNAS. Попутно возникает несколько вопросов которые не удалось решить поиском по сети. Возможно ли прикрутить к FreeNAS какую либо программу для закачки трентов, и можно ли использовать созданное устройство как принтсервер?
Если есть удачные решения этих вопросов прошу поделится.

FreeZLO
21-09-2008, 19:40
И можно ли это чудо техники заставить работать в паре с ИБП???

Igor_I
21-09-2008, 23:29
Несмотря на то, что FreeBSD надо учить, поставь сразу её. Не мучайся с этим чудом техники. :)

FreeZLO
21-09-2008, 23:54
На такой подвиг сил у меня не хватит! Тут вроде все просто и минимальные функции доступны на раз два.
Тем более это FreeBSВ по сути и есть.

DJ Mogarych
22-09-2008, 10:57
Что такое тренты?
Принт-сервер во FreeNAS сделать можно, но надо повозиться с настройками, потому что принтер может печатать невесть что вместо нормального текста, или не печатать совсем, хотя сам принтер в списке устройств будет.
А насчёт файлового сервера - во FreeNAS сейчас невозможно из интерфейса сделать авторизацию доменных пользователей. Только локальный список со вводом паролей, либо пускать всех напропалую. Конечно, настроить можно и доменную авторизацию, но это надо ковыряться в конфигах, а тогда смысл FreeNAS теряется. Лучше уж полноценную FreeBSD 7.0 поставить.

FreeZLO
22-09-2008, 12:56
DJ Mogarych Под торентами я имел в виду какую либо программу аналогичную uTorent в винде. А авторизация доменных пользователей чем мне может помоч? Никак не соображу.

Аlchemist
22-09-2008, 13:02
Под торентами я имел в виду какую либо программу аналогичную uTorent в винде »
Имхо такие вещи на сервер ставить впринципе извращение.
А авторизация доменных пользователей чем мне может помоч? Никак не соображу. »
Если она вам не нужна, то ничем.

FreeZLO
22-09-2008, 13:42
Тут дело в том что это будет домашнее хранилише всего. И за одно не плохо былобы если оно само еще и с нета нужное мне тянуло. Всеровно круглосуточно работать будет.

DJ Mogarych
22-09-2008, 14:33
FreeZLO, если машина не в домене и вообще не является сервером, тогда лучше поставьте Mandriva one 2008. Там и торренты, и всё, что угодно.

FreeZLO
22-09-2008, 14:37
Спасибо возможно воспользуюсь этим советом. Возможно ли этим управлять через веб интерфейс? Монитора на этой машинке не предвидится.

DJ Mogarych
22-09-2008, 14:50
Можно удалённый рабочий стол настроить. Он там в стандартной поставке присутствует.

FreeZLO
23-09-2008, 19:05
Спасибо. Буду думать.

© OSzone.net 2001-2012