Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ATI RADEON HD4870

Страниц : 1 2 [3]

Oleg_SK
01-11-2008, 21:48
Lifev3, если монитор может работать с частотой вертикальной развертки 75Hz (обычно это максимум для ЖК-мониторов), и при этом не наблюдается никаких неприятных эффектов, то я бы поставил именно 75Hz. После этого тот же KC по идее будет идти более плавно (особенно при резких поворотах).

Lifev3
01-11-2008, 21:59
Oleg_SK, а частота развертки зависит от разрешения экрана?

Oleg_SK
01-11-2008, 22:07
а частота развертки зависит от разрешения экрана? »
На ЭЛТ-мониторах зависит (я имею ввиду: максимально возможную частоту), а на ЖК - точно не знаю. По идее, у ЖК есть только одно рабочее разрешение (в отличии от ЭЛТ), и если вы не можете для него выставить частоту вертикальной развертки более 60Hz, то значит - облом. Кстати, у вас драйвера от монитора установлены (многие их не ставят...)? Если нет, то установите их и еще раз проверте: не появится ли возможность установить частоту более 60Hz...

Lifev3
01-11-2008, 22:20
Сейчас дрова не стоят,возможно только 60Hz! Один раз вообще обнаружил , что частота выставлена 59Hz! 0_o поставил 60Hz :)
Я сейчас не дома просто,завтра поставлю дрова и отпишусь! Спасибо за помощь! :yes:

OSAMA
02-11-2008, 02:34
Я заманался уже....через каждые 15мин. подвисает экран в КС игра идет именно изображения нет! Помогите....
Температура от 45 до 55 градуса »
Хотелось бы узнать, откуда такие цифры??? У меня в простое 77 градусов (при том, что стоит доп кулер сверху на обдув), а при макс нагрузке под 90 (кризис на макс настройках графики). Но даже при таких показателях температуры в первый кризис играл по несколько часов без отдыха: все настройки на максимуме включая сглаживание. Небольшие подтормаживания были только на очень динамичных сценах, но на комфорте игры это ни как не отражалось (разрешение 1280*1024).

FRZ
02-11-2008, 12:26
на каких настройках играете? »
Играю на Very High, без сглаживания.
И какая плата? »
Чуть ниже моего аватара конфигурация - там расписан мой комп в подробностях ;)
Я так понимаю,что если я в ССС вручную поставил AF 16x, то я и играю с такой анизотропной фильтрацией? »
Лучше через ССС ничего не фиксить (не включать принудительно). Некоторые игры капризничают. Лучше все настройки делать в самой игре (в настройках графики)...
Будет лучше если я увеличу частоту развертки? »
Нет, на ЖК частота не важна...
а частота развертки зависит от разрешения экрана? »
Зависит. Чем больше разрешение - тем меньше возможная частота. На максимальном (рабочем разрешении для ЖК) частота возможна только 60Hz. Ну по крайней мере, у ACER'ов так...

Oleg_SK
02-11-2008, 12:51
FRZ
Нет, на ЖК частота не важна... »
Вы видимо не внимательно прочитали, и не поняли: в каком контексте задавался этот вопрос ... Речь не идет о мерцании экрана... Вопрос у Lifev3 возник после прочтения моего поста, который был непосредственно перед постом с его вопросом. Или вы хотите сказать, что в динамичных играх не чувствуется разница между 60 и 75 кадрами в секунду?

FRZ
03-11-2008, 14:02
Oleg_SK, а каким это образом частота развертки на рабочем столе влияет на количество FPS в играх? Это два разных режима 2D и 3D...

Oleg_SK
03-11-2008, 14:12
FRZ, а разве нет утилит, которые позволяют фиксировать (если так можно выразиться) нужную частоту вертикальной развертки для указанных разрешений экрана? Например, в RivaTuner есть такая функция. AFAIK эта фиксация будет распространяться и на 2D и на 3D.

P.S: Кстати, некоторые игры (например: Crysis) не переключают частоту вертикальной развертки, и она остается той-же, что и в 2D (во всяком случае, если играть с тем же разрешением экрана, которое установлено в 2D).

Oleg_SK
04-11-2008, 01:15
В этом (http://www.3dnews.ru/video/his_hd4870/) обзоре сабжевой видюхи говорится следующее:
Система сглаживания претерпела серьёзные изменения, в результате которых значительно повысилась его скорость, а сглаживание 2x/4x MSAA теперь и вовсе стало практически бесплатным!
Меня интересует: действительо ли не будет в Crysis (качество: very high) падения FPS при включении сглаживания в режиме 4x? Или я что-то не верно понял?

FRZ
05-11-2008, 23:17
Кстати, некоторые игры (например: Crysis) не переключают частоту вертикальной развертки, и она остается той-же, что и в 2D (во всяком случае, если играть с тем же разрешением экрана, которое установлено в 2D). »
откуда информация? Без наездов - самому интересно! =)

Oleg_SK
06-11-2008, 02:50
FRZ
откуда информация? »
Сам проверял. У меня для 2D выставлено разрешение экрана 1024x768@85Hz. При настройке Crysis я задал то же самое разрешение экрана (1024x768), и стал играть. В процессе игры я заглянул в OSD монитора, и увидел, что текущая частота вертикальной развертки не изменилась, и составляет 85Hz.

© OSzone.net 2001-2012