Показать полную графическую версию : Error loading operating system
the_black
19-09-2008, 15:23
Доброго времени суток.
Впервые решил установить Red Hat Linux и столкнулся с такой проблемой.. Выделил раздел на диске (находясь под windows) прогой Partition Magic, подготовил этот раздел под Лин. Выскакивало окошко "Хотите установить ОС сейчас или Позже". Я выбрал Сейчас.
Уже когда загружал Лин с установочного CD, заместо запуска операционки или выбора между ними - появляется такое сообщение: Error loading operating system.
Что делать ?.. у меня теперь всё потеряно или можно еще както все вернуть в исходное?
ruslandh
19-09-2008, 15:55
Поподробней пожалуйста - непонятно что у вас происходит.
beliy-dis
19-09-2008, 16:25
Грузишься с диска Windows XP. Входишь в консоль востановления, прописываешь fixmbr и fixboot. Виндос загрузится.
the_black
19-09-2008, 18:46
beliy-dis, с установочного диска Windows XP? Тогда загрузится моя прежняя винда (со всеми документами и т.д.), или просто заново ставить ее?
ruslandh
19-09-2008, 19:10
Загрузится прежняя Win
the_black
19-09-2008, 19:58
Еще вопрос, надеюсь последний)) Как войти в эту консоль востановления и как именно прописывать fixmbr и fixboot ?? Что делать после всего этого? гнать установку винды или как?
the_black, грузишься с диска винды. Запускаешь установку, идет загрузка компонент и т.д. Далее поялвляется окошко: "чтобы загрузить консоль востановления нажмите R" и неже лабуда по поводу установки. Нажимаешь R. Попадаешь в консоль воостановления. Там спросят в какую копию винды зайти. Елси она у тебя одна то пишешь в консоли: 1. Далее вводишь пароль администратора и логин(точно не помню, но как-то так). После этого ты уже в консольке. Пишешь первую команду: fixmbr. На все вопросы пишешь y(тобишь yes). Затем: fixboot. Тоже соглашаешься со всем. Пишешь далее exit и грузишься уже без диска в твою копию винды :) Удачи!
beliy-dis
20-09-2008, 13:35
Замечу, она спрашивает пароль именно "Администратора", если такой учётной записи нет вообще, пароль пустой.
the_black
20-09-2008, 13:41
Positiv, у меня ниче подобного нет при установке винды.. ( Запутался окончательно во всем.
Ладно всем спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.