Показать полную графическую версию : Wi-Fi... Как дать знать о себе...
Нашел дома беспроводнуху незащищенную, то есть при подключении идентификатор сети не запрашивается. Подключился, но отображается только моя подсеть с моим буком. Других компов и групп нет... Что это может быть? Кста, при подключении мне адрес автоматически назначается днской, но в конфигах видны лишь ип и маска... Не судите строго за неинформативность поста но я пишу с тела... Оч хочется узнать с чем столкнулся, люди добрые помогите просвятиться
Скорее всего, неправильно или неполностью настроен DHCP. Или это сделано умышленно, против ищущих... :)
Для нормальной работы нужны еще шлюз, адрес DNS, опционально еще может быть (браться с DNS) конфигурация прокси для автонастройки.
NGL_86, это ведь может быть точка доступа, какая там группа. Прозвонить АйПи соседей (узнать можно по своему Айпишику который выдали), если у их файерволы это заявит о себе.
El Scorpio
19-09-2008, 06:05
NGL_86, самый простой способ проверить - пробить адреса *.*.*.1 и *.*.*.254 из назначенной подсети. Если пинг пройдёт - можно будет попробовать открыть их через IE. Вполне возможно, что это и окажется точка доступа, а то и маршрутизатор.
Потом можно будет попробовать прописать его адрес, как "маршрут" и DNS.
Но предупрежу сразу - владелец сети уже может знать о "незванном госте", и MAC-адрес вашей беспроводной карты уже прописан в параметрах точки доступа :) Могут вычислить и предъявить претензии в законном (и не очень) порядке....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.