Показать полную графическую версию : OEM windows: постановка компьютеров на баланс
в сборнике по правилам лицензирования ОС (http://forum.oszone.net/thread-79721.html) указано:
Для того, чтобы конечный пользователь официально являлся сборщиком ПК, на бухгалтерском баллансе аппаратное обеспечение должно учитываться не как "персональный компьютер (мат плата, память) - 1 штука", а как комплектация компьютера, т.е. "Материнская плата - 1 штука; DVD-Rom - 1 штука; память - 1 штука". В этом случае, организации, приобретающие новые ПК смогут устанавливать на них обычный OEM, а не GGK.
Расскажите пожалуйста откуда берутся такие правила постановки на баланс?
Я далёк от бухгалтерии, но мне этот процесс видится следующим образом:
1. закупаются комплектующие и ПО ( мат платы, процессоры, память, win xp oem ) и от поставщика приходят накладные и счета-фактуры на комплектующие
2. бухгалтерия объединяет эти комплектующие и ПО в компьютеры и ставит на баланс
Спасибо.
Для того, чтобы конечный пользователь официально являлся сборщиком ПК, на бухгалтерском баллансе аппаратное обеспечение должно учитываться »
Эта рекомендация устарела в апреле этого года. Конечный ползователь уже ни в каком случае не может выступать сборщиком.
Эта рекомендация устарела в апреле этого года. Конечный ползователь уже ни в каком случае не может выступать сборщиком. »
Откуда такое утверждение? Ссылку можете дать?
Вы посоветуете сборщику покупать себе для пользования компы у другого сборщика и переплачивать за сборку?
MS избегает выдачи каких-либо договоров с конкретизацией, кроме общих OEM соглашений и ссылок, чтобы менять "правила игры" после покупки, это не есть хорошо.
бухгалтерия объединяет эти комплектующие и ПО в компьютеры и ставит на баланс»
так обычно и бывает.
Откуда такое утверждение? Ссылку можете дать? »
http://forum.oszone.net/post-888768-344.html
Также лицензия для сборщика систем наклеена на каждую коробку с ОЕМ продуктом.
Вы посоветуете сборщику покупать себе для пользования компы у другого сборщика и переплачивать за сборку? »
Не надо сводить вопрос к абсурду. Есть соглашение, есть конкретные разъяснения на сайте MS. Если вы всетаки сомневаетесь в чемто, позвоните в службу поддержки MS (абсолютно бесплатно) и на конкретный вопрос получите конкретный ответ.
менять "правила игры" после покупки, это не есть хорошо. »
Открывая коробку, вы принмаете соглашение напечатанное на этой конкретной коробке. Устанавливая ПО. вы также принимаете конкретное соглашение. выведенное на монитор. и можете его распечатать. Никто ни до ни позже текста на вашей коробке менять не будет, это я вам могу гарантировать на 100%
бухгалтерия объединяет эти комплектующие и ПО в компьютеры и ставит на баланс»
так обычно и бывает. »
Смотря где. Софт положено ставить на нематериальные активы.
бухгалтерия объединяет эти комплектующие и ПО в компьютеры и ставит на баланс »
Бухгалтерия сама по себе ничего объединять не будет. Как минимум нужен Акт сборки, который и создается сборщиком, при условии, что это входит в его должностные обязанности и не противоречит Положению об отделе, в котором он состоит. Иначе надо писать кучу бумаг с расчетом и учетом трудозатрат, накладных расходов и т.д. и т.п. Бухгалтерия только фиксирует содеянное "по факту".
Софт положено ставить на нематериальные активы. »
Именно. Но проблема в том, что ОЕМ должен быть привязан к конкретному компьютеру "намертво" в т.ч. и бухгалтерски. Иначе, как минимум, нарушение лицензии.
Спасибо большое за ответы. Изменения лиц. соглашения сильно меня огорчили.. Но раз никаких вариантов кроме коробочной версии нету, то быть тому.
Бухгалтерия сама по себе ничего объединять не будет. Как минимум нужен Акт сборки, который и создается сборщиком, при условии, что это входит в его должностные обязанности и не противоречит Положению об отделе, в котором он состоит. Иначе надо писать кучу бумаг с расчетом и учетом трудозатрат, накладных расходов и т.д. и т.п. Бухгалтерия только фиксирует содеянное "по факту" »
Простите, что ухожу от темы, но раз вы указали на возможные ошибки.. У нас маленькое предприятие и отделов никаких нет. Я числюсь как "программист". Могу ли я составить акт сборки?
Могу ли я составить акт сборки? »
У нас Акт "совершается" комиссией, назначенной приказом директора. Это стандартная комиссия по вводу в эксплуатацию/списанию/ремонту основных средств и МБП. Сам Акт утверждается директором или замом, у кого есть полномочия.
зы. иногда приходит техника модулями в накладной, и я без особых затей пишу, что комиссия подтверждает, что из таких-то частей, полученных по таким-то накладным собрано такое-то основное средство с такой-то стоимостью (у нас считается без НДС).
Как минимум нужен Акт сборки, который и создается сборщиком, при условии, что это входит в его должностные обязанности и не противоречит Положению об отделе, в котором он состоит. Иначе надо писать кучу бумаг с расчетом и учетом трудозатрат, накладных расходов и т.д. и т.п. Бухгалтерия только фиксирует содеянное "по факту". »
Я знаю не одну бухгалтерию, которая обходится при сборке без всяких актов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.