Показать полную графическую версию : Установка Программ Без Админ-прав
Я- бесправный юзер на w2к.
Некотрые проги не ставятся через setup, но если их распоковать в ручную то все проходит гладко.
Вопрос:
1)От чего ето зависит? пока я считаю что setup запрашивает винду о какой-то информации и она поднимает шухер.
2)Как это обоити (если возможно)? Ведь в принципе весь код для проги есть на CD, но как его достать? Почему-то мои архиваторы выдают ошибки при попытке распаковать .cab файлы.
Naug
Практически все программы на В2000 должны ставится под аккаунтом администратора. Обойти это довольно трудно. Можно попытаться взломать пароль админа, но лучше по-хорошему его попросить, ибо сделано это для того что-бы бесправный юзер на w2к не мог кривыми ручками понаставить всякую хренотень из-за которой админу придется переставлять и настраивать все.
Так что договаривайся с админом :gigi:
То, что
Практически все программы на В2000 должны ставится под аккаунтом администратора. Обойти это довольно трудно. Я и так понял опытным путем. Ломать пароль админа я не рискну (даже если бы умел :D).
Уточняю вопрос: от чего зависит- вызывает прога запрос о правах или нет (Например Диабло I поставила, а Photoshop нет)?Если это нужно для каких-либо второстепенных функции, или для вещей которые можно сделать ручками - например винда не разрешает присваивать фотошопу фаилы .gif .png .jpg etc, а мне это не очень и надо - могу и "открыть с" обойтись- то как отключить setup вызывающий эти команды?
Naug
Диабло I Это не пишет ничего в системные папки и реестр. В основном запрет на запись в определенные места и есть отказ в установке.
Дык я до этого и докапываюсь - есть ли способ изменить инсталятор проги чтобы он не писал в реестр, или способ самому в ручную распаковать инфу с диска на хард, и фиг сним что в PATH не пропишется, запущу и так - ведь не все те функции к которым мне запрещен доступ, и которые следовательно запрещают инсталл так уж жизненно необходимы.
то что ты хочешь сделать работает лишь 2%. (обычно в пргой поставляеся отдельный файлик где пишутся пути)
изменить параметры установки нельзы (они компиленые).
ты можеш ставить прграммы только если они не затрагивают системные фаилы и реестр винды (защита от вирусов).
и ели честна, то мне чтото неочень и верится что ты хочешь поставить фотожоп (ведь это почти 300 мег. , а я не слышал чтоб юзверям давали больше 100 мег да и сам юзверям никогда не доверял больше 50 мег. =))
Итак, есть такие проги что позваляют копаться в Setup.exe или нет? Если есть то как их зовут?
@k001 Если честно, то я хочу поставить кроме Photoshop ещё и Flash, Max3d, Dreamweaver, Illustrator, JBuilder(он кстати установился без проблем) и тд. и тп.
Фенька в том, что я не ставлю проги в папку "Мои документы", я ставлю проги на локальный харддиск на котором нет ограничении, а мой аккаунт лежит на Linux сервере( да здравствует distributed computing).
Naug
лучше честно поговорить с админом. Список программ вполне достойный :) Если будет сопротивляться (не думаю, если "огласишь весь список") - попроси аргементировать. Единственный вопрос, который, на мой взгляд, при этом может возникнуть - это кривость дистрибутивов и, надо полагать крэков.
ещё есть вопрос "какое отношение эти проги имеют к моему обучению?" вопрос "а на каком это языке это написанно?" (я в швеции и о горбушке здесь знают мягко говоря не многие), и вопрос "фигли столько много шума чтобы один человек мог в учебное время делать вещи которые в принципе должен делать дома на своем компе?"
Ну и конечно я скромно умолчал о добавлении в список HitmanII, WarcraftIII и HeroesIV :) которые мне явно не светят.
Но ладно,даже если некоторые проги мне придется ставить дома(хотя там и нет нормального интернета что естстественно не есть good).Я хотелбы узнать как открывать ети setup.exe и *.cab файлы уже в чисто образовательных целях потому что меня заколебало что winzip который ДОЛЖЕН открывать .cab говорит что они корумпированы.
Мне например иногда даже не сама прога нужна, а её .hlp файлы - например в Statistica очень хороший хелп который мне нужно почитать сам по себе.И в конце-концов весь код программы есть на диске, как мне получить неработающую распакованную прогу вместо неработающей заархивированной?
да, тяжело в деревне без нагана :o я, как-то рассчитывала на наших администраторов.
setup.exe - бинарник. Ковыряться в нем можно дебагером. Но вряд ли много-много радости тебе принесет исследование машинного кода.
а какая там версия winzip-а? вроде, действительно он позволял cab-ы смотреть.
вот, проверяю (правда не winzip) открываю far, щелкаю enter-ом gj cab-у, открывается, копирую то, что выделяю на другую панель. enjoy :)
Naug
заколебало что winzip который ДОЛЖЕН открывать .cab говорит что они корумпированы
а ты попробуй WinRar, он помоему должен каб-архивы открывать! А насчет установки, то помоему WinAmp устанавливается даже без прав админа! И даже в реестр прописывается!
Стоит у меня PowerArchiver и имеется на нем фича:когда нажимаешь на кнопку открыть файл можно ставить File types -"CAB files". Будучи юзером с (небольшим) стажем, и написав пару програм которые иногда используют файлы лежащие на диске (а иногда и успешно использующие) я наивно полагал что если стоит: "Открыть САВ фаил"- значит прога должна открывать САВ фаилы!
Самое главное что эти проги устанавливются на других компах через сетуп, следовательно фаилы не коррупированы! Я вижу 3 возможности:
1)PowerArchiver-sucks
2)на файлах есть какое-то ограничение что открыть их может лишь сетуп
3)если мне переломать руки то они станут прямыми
Есть ещё каки-нибудь версии?
Добавлено:
З.Ы. winAmp у меня стоит, thank you very much.
И trillian foreva поскольку не требует установки в отличии от MSN messenger. Кстати как я уже говорил некоторые довольно большие проги устанавливются, и даже пишутся в регистр- я имею НЕКОТОРУЮ свободу, но её просто иногда не хаватает.
Naug
Cab-файлы бывают разные. Есть MS cab, и есть InstallShield cab.
Улавливаешь?
Вот здорово! И что же с ними делать?
(И как их различить- кроме того что InstallShield не устанавливается)
Ничего не делать. Даже если ты распакуешь такой "неправильный" cab (а это можно), то установить программу не сможешь. Установка происходит с помощью специального скрипта.
А различить просто. То, что открывается обычными архиваторами, типа WinRar и WinZip, то MS CAB. Ну или заголовок файла посмотри. У майкрософтовского MSСF.
amuse me- как их распаковывать?
Если хочешь распаковать InstallShield, ищи программы i5comp и i6comp.
Будешь смеятся, но это работает и временно сойдет.
TY
Naug
Поздравляю. Рассказал бы поподробнее, с примерами.
Ну знaчит чё? Проги лежат на http://arctest.narod.ru/ на котором вообче много чего лежит, полезно посмотреть кто хочет выбрать архиватор по 1337-ней. Скачал я обе проги, жалко что readme автор не обновил, но на сайте написано что i6comp не требует установки пары .dll в системную папку,
которые требуeт i5comp, поетому юзал я его - права устанавливать в папку у меня вроде есть, но ну его от греха подальше - я ещё не настолько комфортно с .dll себя чувствую чтобы совать их в такие места...
Проги работают с консоли (коммандная строка), всё на english и мне не очень понятно - кто такой <cmd> в описании синтакса. Но незнанию синтакса не остановить алчущий ум и я подконец разобрался - закинул i6comp и архивы в одну и туже папку чтоб не париться с path и вбил "i6comp.exe e data1.cab" (е это комада такая, а l для просмотра, там есть пара других) - файлы зовуться дата1.цаб и дата2.цаб, no для работы требуется ещё и data1.har или что-то в этом роде -проги на другом компе не помню сейчас- этот файл должен иметься для первого cab-a, поетому для простоты лучше залить i6comp в папку с програмой потому что фиг его знает какие ещё файлы могут понадобиться - например data2.cab отдельно он не открывает, требует чтобы сначала запустили дата1 , дата1 требует етого .har , a .har ещё чего отчебучит' может....
Ну а в остальном - чики-чики нараспаковывал он мне много-много маленьких файликов из того 45М цаба в той же директории. А запустить распакованные .ехе действительно не получилось, но и за .cmh (? ну в общем хелп файлы) спасиба.
Кстати о птичках - что там за script нужен чтобы правильно прогу расспаковать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.