Показать полную графическую версию : Agnitum Outpost Firewall 2009
Спасибо всем за советы,
масяня@, дело в том что на xp все было нормально, изменилась только операционка на windows 7
outpost удалил не хватило терпения возиться с ним. подожду релиз, там видно будет.
Всем доброго времени.
Помогите решить проблему.
Суть проблемы в том, что данный фаервол блокирует интернет на 2й компьютер.
ОС - Win XP Prof. SP3
Для начала как выглядит картина.
Есть ПК1. Основной. Он подключен к инету через Lan1. В нем же есть 2я сетевуха. Через которую напрямую развернутым кабелем подключен ПК2.
Так вот, без фаевола все работает. Инет есть. Настроил правильно.
Но как только я ставлю данный фаервол, уже интернет на ПК2 не работает. Компы (ПК1 и ПК2) могут общаться только между собой. А ПК2 дальше ПК1 ничего не вылазит. Как и не влазит тоже.
У меня на компе выходит фактически 2 сети.
И там где настройки ЛАН в фаерволе, он определил 2 сети..
Первую - 97.137.33.0 (IP левый. написал как пример) он определил эту сеть как Интернет. (что и являться интернетом. сеть между мной и провайдером, через которую рулит инет)
И 2ю - 192.168.0.0 как локальную сеть. (сеть между ПК1 и ПК2)
Так вот, мои размышления такие, что данный фаервол наверно не умеет адекватно работать в таких условиях)
С настройками игрался часа 4, перепробовал любые варианты -ничего не помогло.
Как-то можно решить эту проблему?
сталкивался с такой проблемой, кроме как поставить аутпост в режим разрешения, ничего не получалось...
Настроил правильно.
Но как только я ставлю данный фаервол, уже интернет на ПК2 не работает. »
А вот здесь как раз и не правильно настроили судя по проблеме. Ищите в настройках опцию, вкладку, которая позволяет как бы занести подключение со второго компьютера в список исключений файервола, разрешающих подобное подключение. На подобие как в стандартном брандмауэре, для разрешения запуска программ. При подключении второго компьютера к сети как ведёт себя файервол? Извещает о подключении неизвестного (неопознанного) активного адаптера? Я бы конечно сейчас мог установить Outpost Firewall на комп, и проверить настройки, но у меня, к сожалению, на данный момент отсутствует сеть между двумя компьютерами. Дело в том, что в своё время столкнулся с такой же проблемой, когда установил себе Zone Alarm. Нужна была как раз сеть между двумя компами, по принципу, описанному в вашем посте. И вот тут такая загвоздка, без файервола сеть на два компа была без проблем, при установке файера он тут же определил наличие двух подсоединений, с компьютера на котором он был установлен доступ без проблем, а подсоединение со второго как неопознанное. Суть в том, что надо было сразу правильно настроить подсоединение со второго компьютера, по тому, что при последующих запусках файервола, он уже не запрашивал настройку подключения со второго компьютера, а просто, тупо, не пускал его в сеть, действуя согласно первичной настройке (не правильной). Иными словами, если вы не продвинутый пользователь, в плане настройки файерволов, то потом заколебётесь копаться в настройках и исправлять ситуацию. Хотя поддержка доступа со второго компьютера должна быть, надо только точно знать как настроить.
Сталкивался с такой проблемой, кроме как поставить аутпост в режим разрешения, ничего не получалось... »
Хм, у меня даже если все выключить - ничего не работает. Какой-то не дружелюбный фаервол мне попался :laugh:
А вот здесь как раз и не правильно настроили судя по проблеме. Ищите в настройках опцию, вкладку, которая позволяет как бы занести подключение со второго компьютера в список исключений файервола, разрешающих подобное подключение. »
В настройках фаервола? Нету такого. Есть возможность пометить сети между ПК1 и ПК2 как доверенную, что позволит осуществлять любой обмен данными, но в этом варианте тоже ничего не работает.
При подключении второго компьютера к сети как ведёт себя файервол? »
Появляется вот такое окно. _http://s48.radikal.ru/i121/0908/b3/b9b898f18da3.jpg
Я жму - разрешить прослушивание порта. И на этом все заканчиваеться. Так же пробивал создавать правила на основе стандартных - результат 0.
Nividimka
17-09-2009, 16:02
Помогите настроить Outpost Firewall Pro 2009
Инет у меня GPRS+Спутник.. ускоритель Спринт....
Вот что пишет когда запускаю Спринт и ещё нет ни одного правила..
---------------------------------------------Отправитель----------------------Получатель
Блокировать------OUT------UDP-----10.193.192.39------8093--------80.81.208.66------8095--------Пакет на закрытый порт
(10.193.192.39 это GPRS,а 80.81.208.66 это DNS спутника)
Создаю разрешающее низкоуровневое правило для DNS спутника. Тип протокола UPD,TCP,удалённый адрес 80.81.208.66
Теперь пишет вот что....
---------------------------------------------Отправитель--------------------Получатель
Пакет отвергнут-----OUT-----UDP------10.10.10.1-----44203-----10.251.888.88-----8093-------------Блокировать транзитные пакеты
(10.251.888.88 это IP спутника) (что за 10.10.10.1 вообще без понятия)
Наверноэто конечно не правельно всё... Может кто знает какие правила надо для Спутника и для GPRS..? :(
Nividimka
17-09-2009, 19:59
К стати, у меня ОС Вин7.... может в ней дело? Чёт программа даже порты не кажет...
Поставил на виртуалке его на ХР,всё встало на ура....
Привет всем!
WinXP SP3.
Проблема в следующем. Поставил себе Outpost Security Suite Pro 2009. Версия 6.5.2358.316.0607. До этого стояла более ранняя версия, не помню какая. Стоит почтовый клиент The Bat 4.2.7.1. Все вложения во входящей почте переименовываются с расширением .amw. Раньше всё было ок и файл (даже переименованный) можно было открыть из BATa. Т.е. после нескольких вопросов типа "Вы уверены...", "Переименовать...?" файл благополучно открывался в соответствующей программе. Теперь вопросы задаёт те же, но спотыкается при переименовании (или открытии), выдает ошибку RUNDLL "Ошибка при загрузке C:\PROGRA~1\Agnitum\Outpost Не найден указанный модуль". Приходится сохранять на диск и вручную переименовывать. :wacko:
Petya V4sechkin
29-10-2009, 13:31
Поставил себе Outpost Security Suite Pro 2009. Версия 6.5.2358.316.0607. До этого стояла более ранняя версия, не помню какая.
Удалите все в "Установке и удалении программ", поищите остатки с помощью AutoRuns (http://soft.oszone.net/program/910/AutoRuns/), потом поставьте снова.
DRONAN, отключи\настрой модуль "Фильтрация почтовых вложений" аутпост'а.
2 ShaddyRD
В настройках OUTPOSTa можно лишь отключить фильтр вложений или указать какие будут переименовываться. Каким образом мне это может помочь, если я не хочу отключать переименование файлов?
Сносить и заново ставить тоже неохота, нет более удобного решения?
У меня при перезагрузке Windows 7 теряет Инет. Запускаю восстановление - восстанавливает. Спрашивал в топике про ОС - говорят, трабла из-за Аутпоста. Подскажите, пожалуйста, как его настроить так, чтобы Win 7 после перезагрузки коннектилась к Инету. ADSL через сетевую карту.
Есть сеть из двух компов. Компы соеденены вайфаем ("комп ту комп"). Выход в инет осуществляется с первого компа. Сеть и инет полностью настроены, все работает. Но при включении Outposta на первом компе - на втором инет сразу же пропадает - блокируется интернет трафик! Галочкой отметил в настройках сети Аутпоста все что надо для доверенной сети, но трафик все равно блокируется. Как же настроить Аутпост, чтобы инет заработал на втором компе. Подскажите, каким образом можно второй комп внести в список исключений?
Галочкой отметил в настройках сети Аутпоста все что надо для доверенной сети, но трафик все равно блокируется. »К сожалению не вижу, что именно вы отметили, но должно быть именно так http://image.imgfiles.ru/user/1mrx757bf3.jpg (http://user-0.imgfiles.ru/1mrx757bf3.html) Маска может только отличаться (не знаю, может у вас 255.255.0.0)
Цитировать »Спасибо большое! Все заработало! :)
speedfan
26-12-2009, 17:04
на xp все было нормально, изменилась только операционка на windows 7
outpost удалил не хватило терпения возиться с ним. подожду релиз, там видно будет. »
чтобы Win 7 после перезагрузки коннектилась к Инету »
Вот-вот, проблем хватает, помимо проблем с сетью еще и другие приложения цепляет, вот каким образом- не понял. Пример: На Win7 поставил привычный Aston 1.9.6, хотя официально он для ХР, но на Висте работал, а тут глюки страшные, вплоть до самопроизвольного завершения, переписка с техподдержкой свелась к предложению купить новую версию(мимоходом замечу: сырая и дрянная). В процессе борьбы с обрывом инета переустанавливал Аутпост и заметил, что БЕЗ Аутпоста Астон работает на ура! А насчет обрыва соединения у меня причина была вот в чем: по привычной(для ХР) схеме для svchost создал правило, в котором блокировал все соединения, кроме тайм-сервера, а в семерке svchost соединяется по 80,443 и еще какому-то порту с четырехзначным номером с сайтами, из названия которых понятно, что это типа проверки на подлинность и оплату операционки. Как только разрешил эти соединения, инет заработал бесперебойно.
SEREGA_121
20-01-2010, 09:33
Привет народ как быть с этой бедой, может быть её заблокировать, хотя она и так блокируется, мля помогите просто оврал какой то!
Вот что творится!
8:26:48 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:26:44 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:26:44 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:26:41 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:21:38 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:21:36 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:21:34 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:21:26 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:16:34 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:16:26 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:16:24 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:16:24 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:11:23 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:11:19 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:11:17 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:11:16 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:11:15 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:06:19 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:06:17 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:06:16 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:06:15 0.0.0.0 Узел заблокирован на 5 мин. ARP_SCAN
8:01:14 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:01:14 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:01:12 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
8:00:49 0.0.0.0 Атакующий разблокирован
Grey_rnd
20-01-2010, 16:15
как быть с этой бедой, может быть её заблокировать, хотя она и так блокируется, мля помогите просто оврал какой то!
Вот что творится! »
А сообственно чем вам мешает то?
SEREGA_121, да ничего страшного, если антивирь отрапортавал, что заблокировал, то волноваться не о чем :) Хотя согласен, надоедают его окошки, мол, приложение заблокировано и прочее. + слишком параноидальный. Не факт, что это и была атака, точнее сканирование компов. Касперский в этом плане менее двинутый...
привет,у меня такой вопрос
в системных правилах заблокировано на входящие только определенное кол-во портов.
остальные разве не могут быть использованы для проникновения?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.