PDA

Показать полную графическую версию : Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС

Страниц : 1 2 [3]

Om.26rus
22-10-2008, 20:35
а вот если мне ХП надоело и мне хотелось бы вернуть эти 10 гб опять моей висте, я могу опять же сделать это через diskmgmt.msc ??? сейчас при нажатии правой кнопкой мыши по диску С команд "расширить" не доступна, по всей видимости из за того что раздел, на котором стоит ХП "живой" и его нужно удалить, чтобы высвободить место...это так ?

Vadikan
22-10-2008, 20:53
Om.26rus, да, можно расширить только за счет неразмеченного пространства справа от раздела. Если же это дополнительный раздел, то управление диском не поможет. Сделайте скриншот diskmgmt.msc

nikolay1111
22-10-2008, 22:07
а вот если мне ХП надоело и мне хотелось бы вернуть эти 10 гб опять моей висте, я могу опять же сделать это через diskmgmt.msc ??? сейчас при нажатии правой кнопкой мыши по диску С команд "расширить" не доступна, по всей видимости из за того что раздел, на котором стоит ХП "живой" и его нужно удалить, чтобы высвободить место...это так ? »
можно все только чтоб за это ничего не было я долго искал чем поделить разделы на ноуте Toshiba A300 1G3,из всего предложенного и рекомендованного только Acronis Disk Director Suite 10.0(выпуск 21.61) все что ниже не работало,и еще один момент-Acronis Disk Director Suite должен быть не триальным,а то сможете создать загрузочный диск даже и потом только посмотреть на свой HDD и все.я Диск С уменьшал все ОК РЕКРМЕНДУЮ,погуглить и все можно найти -это про полную версию но вот только сама виста не дала более трех разделов сделать,так и не понял почему,если кто знает просветите http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/yes_cool.gif

Esdek64
22-10-2008, 23:03
из всего предложенного и рекомендованного только Acronis Disk Director Suite 10.0(выпуск 21.61) все что ниже не работало » тут дело в том, что разработчики программ не успевают добавлять в свои творения все многообразие "железа". Поэтому и нужно использовать новейшие версии ПО.
но вот только сама виста не дала более трех разделов сделать,так и не понял почему,если кто знает просветите », может быть, на вашем HDD уже есть четвертый (скрытый) раздел, а более четырех Primary разделов быть не может.

nikolay1111
22-10-2008, 23:21
может быть, на вашем HDD уже есть четвертый (скрытый) раздел, а более четырех Primary разделов быть не может. »
червертый раздел есть он скрытый и весит что то около 1.5гб,но на другом ноуте тоже есть такой раздел и на нем HDD разбит на четыре раздела,то есть скрытый пятый,какя понял на винтах более чем 80гб присутствует этот раздел для каких то файлов :( а для чего он не разобрался..

Esdek64
22-10-2008, 23:44
HDD разбит на четыре раздела » Вы там разберитесь, какие именно разделы: первичных может быть не более 4, но! может быть например, 3 первичных и несколько логических. То есть, если надо более 4 разделов, то в вашем случае преобразуйте Акронисом один первичный раздел в логический, а потом можно создавать сколько угодно логических разделов. Разница только в том, что на первичный раздел можно установить ОС, а на логический - нет.

nikolay1111
22-10-2008, 23:50
Спасибо так и есть все три Primari ;) как попадет эта машина ко мне то полечим это.

Citron
31-08-2010, 14:12
Столкнулся и я с такой же проблемой, как у ТС.
В Windows 7 диск С (на котором установлена ОС) забился почти полностью. Чистка дает временный эффект и через время диск забивается опять. Было решено увеличить размер С за счет диска E или F.
Пробовал это сделать с помощью Acronis Disk Director v.10 2161 двумя способами:
1. От диска F отщипнул 20Гб, получилось незанятое место. Далее хотел С увеличить на размер свободного места, но это не удалось - полоска двигается только в сторону уменьшения диска.
2. На свободном месте сделал еще один диск Y, после чего хотел объединить С и Y (т.е. присоединить Y к С). В ADD выполнил все необходимые действия и задание было принято к исполнению. Нажал на клетчатый флажок, перезагрузил компьютер. После перезагрузки размер С остался прежним :(

Операции проводились и с загрузочного диска и с винчестера (из-под windows) - результат одинаковый.

Подскажите, что я сделал не так и как делать правильно?

vzli_izv
26-09-2010, 21:08
Подскажите пожайлуста - Vista HP на ноутбуке. Жесткий диск разбит на C и D. Возможно ли изменить (увиличить) размер диска C (засчет D) без переустановки ОС?
можно
http://www.winblog.ru/winvista/1147766101-06020901.html

© OSzone.net 2001-2012