Войти

Показать полную графическую версию : ОЦените план по восстановлению винды и подкорректируйте

D.A.E.
16-09-2008, 11:03
Привет Всем!!!
Ребята возникл проблема по восстновлению виндовс после скачка напряжения! Очень важно
именно восстановить а не ставить новую ось! т.к. комп из бухгалтерии и н нем много лет
трудилась прога 1С:Бухгалтерия и подобные ей. За пару лет накопилось не мало инфы и она
очень важна- но бекап ни кто не делал т.к. нет там у них сис.админа...корочь заброшено у
них там все(((( Меня попросили востановить инфу- ось очень важна т.к. в ней много всго
есть- пароли которые они не помнят, сертицикаты и прочая батва. Как я уже говорил произошел
скачек напряжения и ось теперь загружается только в безопасном режиме- восстановление
системы не работает, дистребутивом винды для восстановления не пользовался- чет не догнл
как((( с Vista в этом плане четче))).
Мы с другом подумале о таком плане(предупреждаю мы ламеры) - подключить жесткий диск к
другому компу и проделать следующие операции:
1. Вначале сделать образ диска Acrinics'ом
2. Проверить Каспером на вирусы
3. Скопировать файлы и папки "Program Files" и те которые вы нам скажите на жесткий диск,
для того, чтобы потом форматнуть диск С\, установить новую ось, подсоединить этот жесткий
обратно к компу на котором бекап папок и файлов(которые вы мне укажите) и заменить их
старыми данными--->> а потом пробовать запускать ось и надеятся что она примет "привитые"
ей ппки и файлы и будет все ок работать---->> Такое вообще возмоджно что мы тут
напридумывали??? Какие данные нужно бекапить- системные файлы, копию реестра, ппки с
прогрммами и где это все искать???

Я понимаю, что такая тема возможно поднималась, но не пенайте сильно ламера..., лучше
помогите советом или ссылкой. И как всегда времени нет...

Blast
16-09-2008, 11:06
1. Вначале сделать образ диска Acrinics'ом »
а потом проходиться по пунктам из этой темы: Способы восстановления системы (http://forum.oszone.net/thread-48381.html)

D.A.E.
16-09-2008, 11:15
Благодарю Вас! Если возникнут свои нюансы то напишу в эту тему;)

Vadikan
16-09-2008, 16:55
1. Вначале сделать образ диска Acrinics'ом
2. Проверить Каспером на вирусы »
Я бы делал в обратном порядке. Ибо если найдутся вирусы, образ придется делать заново.

El Scorpio
17-09-2008, 04:59
1. Вначале сделать образ диска Acrinics'ом »
Подключить другой чистый HDD и сделать образ исходного диска полностью
Потом резервную копию убрать подальше на тот случай, если восстановление информации пройдёт не очень гладко.

Кстати, не исключаю, что повреждение системы может произойти из-за физического повреждения жёсткого диска. Поэтому советую взять третий HDD, Акронисом полностью перенести на него все разделы и дальнейшие операции выполнять на нём.
Если бухгалтерия откажется оплачивать два новых жёстких диска - стращайте перспективой потерять ВСЮ информацию :) . И побольше цинизма - людям это нравится (О. Бендер)

Ну а потом, когда копия информации лежит в безопасном месте - попробуйте просто сделать переустановку системы...

D.A.E.
17-09-2008, 10:42
Ребят какая-то батва творится: воостановление систеиы с диска не предлагается, а только установка... почему?
Команды chkdsk /r и sfc /scannow в безопасном режиме не выполняются- или например chkdsk /r пишет, что выполнит проверку после перезагрузки- я на это соглашаюсь и перезагружаюсь, захожу опять же в безопасном режиме- наверное перед безопасным режимом он и не работает...
Ладно.. Если жать на запуск "обычного режима виндовс" или "загрузки последней удачной конфигурации", то после нажатия на темном экране только мигает курсор и ничего не происходит, лампочка активности жесткого диска тоже не горит...
Что можно еще попробовать?

D.A.E.
17-09-2008, 10:58
Запуск программы "Восстановление системы" из командной строки 1. 2. Загрузите компьютер в режиме защиты от сбоев с поддержкой командной строки. Примечание: Вы должны зайти в систему под учетной записью администратора или пользователя, обладающего административными правами. 3. В командной строке введите "%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe" (без кавычек) и нажмите клавишу "ENTER". 4. Следуйте инструкциям, появляющимся на экране, для выполнения восстановления системы до предыдущего состояния

и это не прокатывает....

amel27
17-09-2008, 11:38
Я бы делал в обратном порядке »нет, после сбоя нужно именно в этом порядке - сначала копия (лучше посекторная), а все остальное потом... экономить в таких случаях неуместно :nono:

D.A.E.
17-09-2008, 11:52
В свойствах(безопасный режим) системы видел галку "отключить
воостановление системы на всех дисках"...... - - - может после этого вообще не имеет смысла пробовать использовать точки востановления ОС???

Normal
17-09-2008, 12:53
Да
Подключить другой чистый HDD и сделать образ исходного диска полностью »
это сделали? если да, то просканировать CureIt из безопасного режима, после этоговоостановление систеиы с диска не предлагается, а только установка... почему » дальше надо идти по шагам установки и будет окно установка в режиме обновления, установка поверху без дефрагментации ессно.

D.A.E.
17-09-2008, 12:54
Итак: процесс завершился- я вбил EXIT-> презагрузил комп, загрузка опять же возможна только "безопасно режиме" и "безопасно режиме с поддержкой командной строки" -> в обоих случая пробовал эти команды "sfc /purgecache потом sfc /scannow" в первом режиме через Пуск- Выполнить- > после ввода и нажатия Enter на мгновение на экране появлялось черное окошко и исчезало- все... Во-втором случае в "черном окошечке" ;) появился "код ошибки:0х000006ba [Сервер RPC недоступен]
Что делать?

дальше надо идти по шагам установки и будет окно установка в режиме обновления, установка поверху без дефрагментации ессно.
ИМХО: не все программы потом запустятся и сохранят свои ценные данные- так народ говорит- ВЫ думаете прокатит? Если да то могу рискнуть!

D.A.E.
17-09-2008, 13:14
sfc /purgecache
защите файло windows не удалось очистить файловый кэш
код ошибки:0х000006ba [Сервер RPC недоступен]

sfc /scannow
защите файло windows не удалось запустить сканирование защищенных файлов

...... ну как?

Normal
17-09-2008, 14:08
ну вроде как не получается, а что тогда делать? скопировать весь диск на другой HDD, системный раздел записать образом, и пробовать Windows поверх, но без 1-го 2-е делать нельзя.

El Scorpio
18-09-2008, 04:59
Ребят какая-то батва творится: воостановление систеиы с диска не предлагается, а только установка... почему? »
Могу предположить, что используется диск с автоматическоой установкой.
Поискать на файлы по маске "winnt.si?". Если таковой найдётся в каталоге I386, значит я прав. Тогда нужно создать на дискете ПУСТОЙ файл winnt.sif и загружаться с CD, держа эту дискету во флоповоде - в этом случае загрузка с установочного диска будет идти обычным путём.
1. Загрузить консоль восстановления (кнопка R), где запустить команду chkdsk для проверки диска.
2. Если система всё-таки не заработает, загрузиться так ещё раз и запустить переустановку ОС. То есть, установщик сам найдёт имеющуюся винду и спросит разрешения переустановить её.

© OSzone.net 2001-2012