Показать полную графическую версию : Свой сервер <Игровой, микро>
morgan1991
15-09-2008, 21:18
У меня возник такой вопрос:
Я узнал что можно купить такую штуку которая занимает мало места не шумит и имеет высокую производительность.
Незнаю вроди называется сервером тоесть маленький компьютер с высокой производительностью, на котором будет стоя например несколько серверов различных игр.
Сколько стоит?
Как пользоваться?
Какой по мощности?
Чё стоит самый дешёвый?
Как настраивать несколько ip адресов?
Помогите?
Вас обманули. Сервер - это как правило мощный и шумный компьютер. А уж если игровой сервер нужен, то... зависит от игры:) Но на "дешёвый" не рассчитывайте. Файлопомойку можно на дешёвом сделать.
El Scorpio
16-09-2008, 05:04
Я узнал что можно купить такую штуку которая занимает мало места не шумит и имеет высокую производительность. »
Недавно видел такой в магазине. Системный блок размером с UPS на базе intel atom (это когда процессор в маму встроен)
на котором будет стоя например несколько серверов различных игр. »
Смотря какие игры. Впрочем, игровые сервера редко графическую часть обчитывают, а для поддержания уровня достаточно мощного CPU и большого объёма RAM
Недавно видел такой в магазине. » Сомневаюсь в высокой производительности такого девайса.
Coutty, прав абсолютно.
morgan1991
16-09-2008, 13:49
А может можно купить хотябы комп за 10 тыщ рэ, с встроеной видяхой но мощным процессором и RAM и т.п. ? еси можно скажите примерные системки этого компа? И вообще реально както этому компу будет присвоить несколько ip адресов чтобы можно было поставить несколько серверов одной и той же игры например cod4?
Айпи адресов хоть несколько сотен присваивайте.
комп за 10 тыщ рэ, с встроеной видяхой но мощным процессором и RAM »
не вйдет.
morgan1991
16-09-2008, 14:09
А как присвоить компу несколько ip адресов чтоб два сервера идентичных были на разных адресах
все зависит от операционной системы.
morgan1991
16-09-2008, 14:20
windows xp sp2
св-ва tcp\ip сетевого адаптера - кнопка Дополнительно - первая вкладка, фрейм IP-адреса.
здесь и добавляются дополнительные айпишники в windows
morgan1991
16-09-2008, 14:31
Ну дак ведь ни кто не сможет законектиться на этот ип адрес если у меня стандартно статический ип адрес?
Или я ламер? Скажите популярно куда и как заходить чё изменять если не трудно?
ответ на второй вопрос - утвердительный.
=)
все, я умываю руки, диалог зашел в тупик =)
morgan1991, а зачем вам несколько айпи адресов, можно просто игровые сервера по разным портам разнести (если мне не изменяет память это прописывается в конфигурационном файле игрового сервера) например:
игра NNNN версия1 - ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:2034
игра NNNN версия2 - ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:2055
но не стоит забывать - чем больше игровых серверов и игроков на них, тем более мощное железо необходимо. Почитайте описание игрового сервера там должно быть написано по поводу системных требований и количеству оперативной памяти исходя из кол-ва игроков :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.