Показать полную графическую версию : Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание...
Похоже таки проблемма в памяти RAM...частые ошибки с 0x8e, 0x50, 0x7f, 0x0a...
Причем проверить систему программами я не могу, на первых минутах начала работы...меня перезагружает...немогу довести ниодну проверку доконца...Диски с любой информацией срывает перезагрузками где зачастую именно ЭТИ ошибки...
Менял местами чипы, вынимал их поочереди(два чипа: 256 и 512 Мб)...временем казалось что уже не кидает...но стоило впустить в работу какую нибудь программу...меня непременно кидало в "синий экран"...
Иногда находясь в Сети Интернет(через модем) мне в "синем экране" высвечивает 0xd1..хотя с USB у меня проблемм никогда небыло....
Мне бы ответ на вопрос получить: может ли из-за проблемм с памятью RAM сразу махом столько ошибок появиться?...При загрузках с Дисков...теряютса пути записи, нераспознание файлов и тому подобная писанина оправдывающая окончание процесса загрузки(программ, игр, файлов бытавухи)
может ли из-за проблемм с памятью RAM сразу махом столько ошибок появиться? »
в большинстве случаев так оно и есть.
При загрузках с Дисков...теряютса пути записи, нераспознание файлов и тому подобная писанина оправдывающая окончание процесса загрузки(программ, игр, файлов бытавухи) »
можт вирусы?
Так в том и проблемма...
У меня Касперский...при проверке компьютера на вирусы...меня кидает в "синий экран"....или срывает сам Антивирус...мол ошибка приложения....так что я не могу даже проверить данные на вирусы...
Может и проблемы с памятью. Возьми у кого-нить на денек-другой, да потести.
DVDshnik
22-09-2008, 10:08
Именно на проблемы оперативной памяти всё описанное в посте 21 и указывает.
Пробовал программу S&M....в момент когда очередь проверки доходит(зачастую и до нее не доходит) до Памяти меня кидает...
Антивирусом я проверил всё таки...ничего не обнаружило...всё в норме...
А по поводу Дисковода....у меня по ходу проблемы с CD программа не распознает Тома и Сав-файлы...поэтому пишет мол поврежден или не читает с диска...
P.S. ...да и новый чип-Памяти я не могу пока поставить чтоб проверить мож у меня чипы накрылись...
49E685AC
06-10-2008, 21:25
DemloK, вот в чём твоя проблема:
===CUT===
Чипсет системной платы SiS 661FX
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
===CUT===
А вот её решение:
Понизить тайминги памяти с PC3200/DDR400 на PC2700/DDR333. Для этого внести следующие настройки в System BIOS Setup:
1. Проверить Main\OnChip SATA Controller: Disabled;
2. Заменить Advanced\JumperFree Configuration\AI Overclock Tuner: Standard -> Manual;
3. Заменить Advanced\JumperFree Configuration\DRAM Frequency: Auto -> 333MHz;
4. Заменить Advanced\Chipset\Northbridge\DRAM CAS# Latency: By SPD -> 3T;
5. Заменить Advanced\Chipset\Northbridge\DRAM RAS# To CAS# Delay: Auto -> 3T;
6. Заменить Advanced\Chipset\Northbridge\DRAM RAS# Precharge: Auto -> 3T.
7. Отправить привет в SiS и поблагодарить за функциональность PC3200 на 661FX :)
бывает ещё такая проблемма из-за высыхания термо пасты.
попробуй потрогай руками радиатор на процессоре, если горячий,
то возможно у тебя высохла термо паста, между процессором и радиатором,
сними вентилятор вместе с радиатором, протри пыль и оставшию смазку, и наложи новую, и поставь всё на место.
А в bios напряжения какие +5в и +12в , что в реале показывает? Выложи. Большой разброс может? Насчет обновлений bios, система ведь работала, так что не нужно, во всяком случае сейчас.
Если паста высохла с чего радиатору греться. Греться будет только проц.
DemloK, Вам уже дали два дельных совета:
1. Заменить блок питания
2. Поменять ваши планки оперативной памяти.
Действуйте.О результатах отпишитесь.
DemloK,
Почитай тут (http://www.oszone.net/display.php?id=1159)
Проверь наличие виртуальной памяти на диске, именно в разделе С:. Один из методов решения проблем с вирткальной памятью - отключи на всех разделах, перезагрузись в Безопасный режим и включи, причем дай системное определение размера, и в С:, обязательно. Если ты забил системный раздел, то освободи, чтобы не менее 25% было свободно.
Тестить железо из системы, тем более, когда есть критические проблемы, неразумно. Память обязательно проверь Memtest86+ (http://www.memtest.org/) или Memtest86 (http://www.memtest86.com/download.html), скачай ДОС версию, тогда точно проверишь память, без помех.
Если не поможет определить неисправность, тогда проверь диск, но советую скачать утилиту с сайта производителя ТВОЕГО диска.
Блок питания, охлаждение процессора и пр. не дают такой картины, как ты описал :)
.хотя с USB у меня проблемм никогда небыло.... »
Все когда-то случается.. и если пользуешься играми или программами, которые установил на USB drive, то может быть такие проблемы. Если твоя ОС не на таком диске, по отключи все ненужные USB устройства и посмотри, что будет
Vladimir_Logvin@vk
03-08-2013, 11:14
Добрый день, подскажите плиз, при игре world of Warplanes, периодически винда вылетает в синий экран, код ошибок:
*** STOP: 0x0000007E ( 0xC0000005, 0xBD4FFDD0, 0xB270E530, 0xB270E22C)
*** nv4_disp.dll - Address BD4FFDD0 base at BD012000, DateStamp 4d27c1a6
Vladimir_Logvin@vk, почитайте здесь (http://bsodstop.ru/0x0000007e-system-thread-exception-not-handled)
подскажите плиз »
Пока на сообщите конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания и температуры компонентов - подсказать нечего
nv4_disp.dll »
Ну, с видеокартой проблема, возможно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.