Показать полную графическую версию : [решено] Сеть Vista - Vista, - помогите!!!
Всем добрых суток, господа! (и возможно дамы)
ОПИСАНИЕ:
дома два компьютера - ноут Asus и стационарный ПК. На обоих ОС Vista, на одном Ultimate, на ноуте Home Basic.
Соеденены они через роутер D-Link DIR-300. (комп - через витую пару а ноут по вай-фай)
Приходил чел. от провайдера - настроил. В инет выходит, компы друг друга видят... НО!!!!!!!!!
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
В Viste по умолчанию расшарено две папки - Publik и Общее. В них можно делать все что угодно с любого из компов. Проблемы начались когда я попросил чел-а от провайдера расшарить все диски (чтобы иметь свободный доступ с компа на ноут и наоборот). Не буду олисывать бледный вид и действия этого чела, итог - его фраза: "Сделать это, наверное возможно, но у нас нет таких специалистов..."
После двухдневных плясок с бубном я расшарил диск D на обоих компах, дав ПОЛНЫЙ доступ ВСЕМ и ВСЯ, но как я это сделал - понятия не имею... : ) При повторении аналогичных действий с другими дисками при попытке зайти на них (они (диски) прекрасно видятся компами друг с друга) выдаются проклятущее сообщение: (точно не помню) "диск\папка видится системой, но чтобы зайти на них у вас нет прав...ножен логин и пароль" - что-то типа того. Никаких паролей в системах нет, и к тому-же диск D я же настроил!!!
Кто знает как грамотно расшарить диски в описанной ситуации, желательно с доступом не для ВСЕХ, а только для целевого компа, огромная просьба - HELP !!!- желательно ПОШАГОВО.
Наверняка не я один сталкивался с подобным (очень надеюсь)
для начала отключите Доступ с парольной защитой в Центре управления сетями в Панели управления
UAC который? Отключен с первых минут пользования, правда как сервис я отключил его только на ноуте во время плясок...
Да, доступ тоже отключен (по умолчанию в Vista при выборе общее местонахождение доступ с парольной защитой отключен)
UAC который? »
нет
Да, доступ тоже отключен »
конкретнее
Почитайте еще эту тему плиз: [решено] Доступ к папкам в Vista по локальной сети (http://forum.oszone.net/thread-82899.html)
Сейчас проштудирую...(а ничего что там Vista - XP, разницы нет?)
ничего что там Vista - XP, разницы нет? »
есть, но несущественная, в том смысле, что основной упор делается на настройки висты для предоставления доступа с другого компьютера
Спасибо за ссылку! Приду домой (на работе сейчас) обязательно попробую все описанные способы и отпишусь. Смущают только пара моментов : "...даем нужной папке общий доступ, в открывающемся окошке пишем ручками ВСЕ..." - а можно ли добавить только одного конкретного пользователя (ноутбук), мне не надо -"ВСЕ"!? И второй момент : "...значит так, идешь в панель управления -> "Администрирование" -> далее открываешь "Локальная политика безопасности" -> "Локальные политики" -> Назначение прав пользователя ->..." - В Vista Home Basic нет конечных двух пунктов. А так, полезная инфа, лишь бы помогла
Одно замечание по поводу полного доступа для "ВСЕХ". Когда лазил в настройках дополнительно в дополнительном в расширенном и т.д., наткнулся на список этих"всех", - это и прошедшие проверку и не прошедшие и гости и вообще ВСЕ кому не лень. Не получится ли так что сосед Вася Пупкин будет ковыряться в моем винте, а я так и не получу доступ? : )
Не получится ли так что сосед Вася Пупкин будет ковыряться в моем винте » еще и как получится! Тут уж выбирайте: или полный доступ к компам, или интернет. Как альтернатива, можно помучиться и настроить доступ с парольной защитой. Для этого нужно задать пароли для учетных записей и включить соответствующую опцию в центре управления сетями и общим доступом.
А если поставить пароли на обе машины, включить соответствующую опцию в центре управления сетями и общим доступом, при помощи твика сделать авто вход в систему(для удобства), алгоритм действий описанных на форуме по ссылке выше будет другой?
Антон П, Вы попробуйте разобраться с софтом D-Link DIR-300, скорее всего, он при правильной настройке не допустит посторонних на Ваши компьютеры.
Esdek64, в принципе, наверное оно и могло быть так... но к счастью нет (иначе мои шансы "разобраться с DIR 300 былибы равны 0 : )))) Вроде бы все получилось! Отчасти благодаря форуму по теме, - [решено] Доступ к папкам в Vista по локальной сети », отчасти - моему шестому чувству! Всем ответившим - спасибо.
Ну а тем кому еще предстоит столкнуться с этим "счастьем" могу посоветовать (по крайней мере на моих компах это АБСОЛЮТНЫЙ и НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ФАКТ!) - после выставления или снятия какой либо галочки, или любого изменения в описываемых настройках - ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕ ОБЕ!!! МАШИНЫ, вне зависимости от того на какой производились изменения. (ну, если хотите чтобы изменения вступили в силу, конечно ) : ))
Сеть VISTA VISTA. Просит пароль на уровне машины т.е когда пытаешся зайти на сам комп,, а не на диски.
Всё перекрутил, доступ везде открыт всему диску а не папкам по отдельности , доступ с парольной защитой- отключен, файервол тоже.
Как это убрать?
tangens67
31-03-2009, 20:43
Здравствуй Антон!
У меня такая-же беда была. Есть сеть, в центре управления все правильно отмечено, а при входе в чужой компьютер запрашивается пароль.
Если сделал все правильно, а именно: (одна рабочая группа, открыт доступ к нужным папкам, владелец папок и файлов - администратор, в центре управления отключена функция парольной защиты), набирай логин компьютера на котором сидишь (как прописан сетью) или как сам этот компьютер обозвал когда сеть создавал, затем пароль вводи компьютера на который заходишь или ничего не вводи если пароля нет.
Перечитал кучу статей по этому поводу и ничего толкового не нашел. Одна вода и никакой конкретики. До этого дошел случайно, ошибочно набрал свой пароль и все заработало.
Это еще не самое страшное проклятие от майкрософт. Я ставил себе Windows 7, система классная, очень удобная и надежная, но сеть там еще сложнее организована. Там частная сеть еще разделена на домашнюю и рабочую. Там с разрешениями просто беда.
И еще, не советую открывать доступ для всех. Достаточно себе открыть нужные папки и файлы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.